Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Восточная сказка в интерьере

29 декабря 2013 2039

Восточные мотивы не случайно пользуются большой популярностью в дизайне интерьера. Строгие линии и смелые цвета словно привносят в жизнь немного размеренности, свойственной жителям этой стороны света. Если вы решили создать дома восточную сказку, то идите до конца. Наиболее гармонично она будет смотреться в завершенном интерьере, где продумана каждая деталь.

восточный стиль в интерьере

Этот стиль вобрал в себя лучшее из индийской, китайской, японской и вьетнамской культур. Условно можно выделить два направления – арабское и азиатское. Первому характерны яркие краски, резьба, игра света, драпировка цветными тканями. Азиатский стиль более сдержанный и минималистичный.

восточный стиль в интерьере

Интерьер квартиры в восточном стиле в большинстве случаев предполагает классический белый потолок. Оживить дизайн поможет растительный орнамент, плавно переходящий на стены. Если следовать арабско-индийскому направлению, то «небо комнаты» следует украсить замысловатой лепниной, а освещение сместить с потолка на стены. Небольшие восточные светильники расположите по периметру помещения. Азиатскому стилю характерны потолки, которые контрастируют с интерьером комнаты с большими светильниками. Хорошо смотреться будут и традиционные бумажные фонарики, и массивные люстры из натурального камня.

интерьер квартиры в восточном стиле

Восточный стиль в интерьере – это теплая цветовая гамма. Рекомендуем сделать стены песочными, кремовыми или терракотовыми. Отлично подойдут желтый и оранжевый, но такие цвета нужно использовать в контрастах и без фанатизма. Еще один традиционный для востока материал – камень. Если вы задумаете сделать стены известняковыми или мраморными, то учтите, что плиты должны быть идеально гладкими и подогнанными друг к другу.

дизайн интерьера в восточном стиле

Можно взять на вооружение советскую любовь к коврам, только выбрав, естественно, подходящие под стиль варианты: с растительным орнаментом или арабской вязью. Если не хотите украшать комнату плодами текстильной промышленности, то на помощь придут современные стеновые панели соответствующей расцветки.

восточный стиль в интерьере кухни

Восточный стиль в интерьере (фото ниже) подразумевает использование только натуральных материалов, поэтому для деревянного пола лучше подобрать большие доски и толстые бамбуковые стебли. Если вы предпочитаете камень, обратите внимание на мрамор, оникс, песчаник и бирюзу. Обязательное условие – плиты должны быть большими, желательно выложенными орнаментом. Органично будут смотреться образы растений и животных. Если в бюджет ремонта не впишутся такие материалы, то их можно заменить имитацией – ламинатом или линолеумом. Только позаботьтесь о том, чтобы сходство было максимальным.

интерьер гостиной в восточном стиле

Мебель обязательно должна быть изящной, никакой громоздкости! Среди приоритетов – низкие предметы, возможно даже без ножек. Углы и переходы должны быть плавными. Самый удачный выбор – темное дерево, инкрустированное или украшенное причудливыми узорами. Классический диван будет смотреться нелепо, лучше его заменить пушистым ковром с ворохом подушек. Интерьер спальни в восточном стиле требует низкую двуспальную кровать. Обязательная деталь – тончайший балдахин.

восточный стиль в интерьере фото

Освещение рекомендуется сделать приглушенным, а источники света – переносными. Это поможет создать в комнате настоящую атмосферу тайны. Расставить небольшие лампы на маленьких столиках – отличная задумка для интерьера гостиной в восточном стиле. Разумеется, светильники должны быть максимально соответствующими общей концепции, например украшенные чеканными пластинами или нитями разноцветного бисера. Ароматизированные свечи также придадут романтичное настроение помещению: создадут мягкий полумрак или подарят комнате сладкий запах.

В качестве аксессуаров можно использовать бамбук в любом виде – это могут быть жалюзи, подставки или же зеленые ветки, поставленные в воду. Изящные тарелки с восточным узором для фруктов или сладостей также будут хорошо смотреться. Фонарики из бумаги, яркие веера, подушки – вот детали, из которых складывается сказочная мозаика. Не забудьте и про кальян – едва ли не самый главный атрибут восточного стиля. Он не только придаст помещению колорит, но и наполнит его сладким ароматом.

В таком интерьере вы сможете почувствовать себя арабским шейхом или восточной красавицей!

 

Товары в нашем каталоге:

Arden Wood Паркет бамбук

Стоимость: 692 000 б.р.

Настольный светильник Alfa Paris 4512

Стоимость: 752 500 б.р.

Декоративный камень для внутренней отделки Топ Комфорт BALTIC BROWN

Источники фото: artpartner.com.ua, ugadai-melodiyu.ru, design-bazar.ru, www.samura.ru, www.master-eco.ru, moss-design.ru, www.decor-line.ru.

Стиль барокко в интерьере Куда ведут линии модерна?