Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Стиль стимпанк в интерьере

6 июля 2014 5948

Что было бы, если бы прогресс пошел по совершенно иному пути? Можете ли вы себе представить вместо современных компьютеров и гаджетов паровые машины и механических роботов? Если нет, то познакомьтесь со стимпанком — стилем, моделирующим совершенство технологий, основанных на принципах механики и паровой энергии.

В конце 80-х годов 20-го века в моду вошла научная фантастика. Именно со страниц романов фэнтези и вышел стиль стимпанк. Своей причудливой эстетикой он далек от реальной жизни, за что и стал фаворитом многих дизайнеров.

Стимпанк предполагает декорирование современной техники элементами викторианской эпохи. Такая стилистика позволяет создать действительно яркие и запоминающиеся интерьеры, которые придутся по душе людям креативным и романтикам по натуре.

Цвета «под стимпанк» должны быть теплыми и приглушенными, создавая в интерьере атмосферу уюта, тепла и спокойствия. Для оформления интерьера подойдет вся коричневая палитра, от бежевого до почти черного. Особый шик добавят металлические оттенки латуни и меди. 

Для тех, кто при отделке стен не хочет прибегать к стандартной окраске или клеить обои, стимпанк предлагает множество иных вариантов. К примеру, стены можно выложить камнем, обшить деревянными или металлическими панелями, обтянуть тканью.

Для интерьера в стиле стимпанк идеально подойдет помещение с высокими потолками. Можно воплотить в жизнь интересные идеи и изменить традиционную прямую форму потолка, сделав ее многоуровневой или арочной.

Стимпанк — это, по сути, прошлое, которое говорит о будущем. Так, мебель, с одной стороны, может быть исключительно футуристичной, а с другой — истинным образцом викторианской эпохи. Кожаная мягкая мебель зачастую сочетается с металлическими шкафами и комодами.

Интересная идея использовать в качестве книжных полок различные трубы.

Образующими элементами интерьера могут служить рычаги и шестеренки, гайки и барометры, вентили и поршни. Такая промышленная эстетика придаст помещению необходимый антураж. 

1 /

Тема путешествий во времени достаточно актуальна для стиля стимпанк. Поэтому использование сундуков, чемоданов, старинных карт как аксессуаров в интерьере будет весьма уместным.

Раритетные вещи типа печатных машинок и старинных телефонов отлично впишутся в дизайн интерьера. Такой антиквариат несложно найти на барахолках и блошиных рынках.

Хоть стимпанк в интерьере и не терпит пустоты, нагромождать пространство излишними элементами не стоит. 

Особую роль в интерьере стимпанк играет освещение. Искусственный свет куда более подходит для такого помещения, чем естественный. Чуть рассеянного, не слишком яркого света, так свойственного стилю стимпанк, легко добиться с помощью разрядных ламп. 

Люстры и светильники, как и множество вещей для интерьера в стиле стимпанк, зачастую являются настоящими арт-объектами. Можно, конечно, потратить немалые средства на приобретение такой дизайнерской диковины. Но почему бы не создать вещи в стиле стимпанк своими руками? Без вкуса и чувства меры тут не обойтись. Однако в результате вы получите уникальную авторскую вещицу, которая не только станет украшением вашего интерьера, но и постоянно будет вызывать гордость у своего создателя.

1 /

Как вы поняли, никаких ограничений и жестких рамок в плане того, как должен выглядеть стимпанк, нет. Поэтому с энтузиазмом принимайтесь за работу именно со своим представлением конечного результата. Но помните, что с таким оригинальным интерьером вы рискуете создать очереди гостей, желающих взглянуть на ваше творение.


Товары в нашем каталоге:

Диван Пинскдрев
Цена по запросу 

 Люстра L'arte
 Цена по запросу

Кресло SoftCity
Цена по запросу

Обои Sirpi Altagamma
Цена по запросу

Светильник Elvan
Цена по запросу

Комод из Малайзии
Цена по запросу
 

Стиль авангард в интерьере 21 пример морского стиля в интерьере