Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жить, как Великий Гэтсби

22 мая 2013 1767

Экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», открывавшая Каннский кинофестиваль вызвала неоднозначную реакцию, кого-то поразив в самое сердце, а кого-то оставив равнодушным.

Однако всеми без исключения было отмечено великолепие роскошного интерьера дома Гэтсби. Авторы ленты постарались на славу, уделив внимание каждой мелочи, каждой детали в воссоздании эпохи 20-х годов – времени, когда стиль шинуазри был на пике своей популярности.

Дословно «шинуазри» в переводе с французского – «китайщина», что обусловлено использованием мотивов и стилистических приемов средневекового китайского искусства в европейском декоративно-прикладном искусстве. Для воссоздания в кадре оригинального стиля авторы обратились к компании de Gournay, которая известна потрясающими настенными покрытиями и обоями ручной работы.

Для оформления стен столовой старинного особняка в английском историческом поместье Temple Newsam для фильма «Великий Гэтсби» были использованы расписанные вручную безумной красоты шелковые панели. И идеально вписавшись в атмосферу поместья, были оставлены владельцем.

Возможно, и вам придется по душе роскошный и блестящий стиль шинуазри.

 

Что за лампа Stick 210? Вы верите, что это ковры?