Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выбор редакции: 5 любопытных идей каталога «Икеа-2014»

13 сентября 2013 2079

Автор: Алиса Калинина В этом сезоне «Икеа» вновь порадовала нас свежими идеями для любимого дома. Новая коллекция погружает в мир ярких красок, безупречных форм, удобного содержания, предлагая решения самых разных задач для любого интерьера.

Дом – это место, где проходит значительная часть нашей жизни. Это тот кусочек пространства, где мы можем оставаться самими собой, где нам уютно и тепло, где нас ждут близкие люди. Это родное место. Все мы неповторимы, каждый по-своему выражает свой темперамент, свои привычки, увлечения, и, когда дома мы находим продолжение своего характера в интерьере, это очень здорово. Новая коллекция «Икеа» предлагает нам выбор именно «наших» вещей, начиная от баскетбольного кольца или мольберта в гостиной и заканчивая деревянным сундучком вместо прикроватной тумбочки в спальне…

Принципы, которые неизменно остаются визитной карточкой «Икеа» – универсальность, экологичность, функциональность и безупречный дизайн, – в коллекции этого сезона заметны во всем. Любой предмет гармонично встраивается в уже существующий интерьер в любой части дома. А одни и те же предметы могут выступать в разных качествах в зависимости от обстановки или настроения. Например, напольный светильник становится ночником, превращая гостиную в спальню.

Работая в современном стиле, дизайнеры «Икеа» ищут решения, отвечающие вкусам абсолютно разных людей в разных домах и с разным настроением! И сегодня мы предлагаем вам личную подборку интересных идей. Итак…

Идея №1. Одна стена – максимум пользы

Смысл этой идеи в том, чтобы извлечь максимум пользы, задействовав всего одну стену. Эта простая мысль нашла свое отражение в варианте гостиной и детской комнаты.

Идея комфорта и уюта в сочетании с функциональностью наиболее ярко представлена в решении комнаты, где даже четырем малышам будет не тесно, для каждого найдется свой уголок-домик.

Наверное, многие из нас в детстве строили шалаши под столом, где так приятно было играть и просто наслаждаться ощущением собственного домика. И как же мы огорчались, когда взрослые просили убрать этот бардак и навести порядок. Дизайнеры новой коллекции «Икеа» решили сразу навести «порядок», который придется по душе как взрослым, так и детям. Большая двухъярусная кровать на всю стену, заменяющая целую спальню, – отличное решение для небольших помещений. Ощущение собственного домика со своей дверью у детей создадут плотные темные шторы, а светильники и картинки на стене создадут уютную атмосферу. Даже обои каждому жителю дизайнеры предлагают свои: для  девочек – ярко-розовые, для мальчишек – серые или желтые. А за большим столом в центре комнаты можно всем вместе делать уроки или играть.

Если же ваш дом – это одна большая комната, дизайнеры предлагают «поселить» все вещи в отдельной «многоэтажке», используя систему полок серии «Альгот». Она займет у вас только одну стену от пола до потолка, решив раз и навсегда вопрос: а где лежит нужная мне вещь? Удобство сборки в  любой момент позволяет поменять или дополнить комбинацию системы, состоящей из полок, ящичков любых размеров, коробок, вешалок для одежды и даже подставки для шляпы. Вместо дверей для такого «дома вещей» дизайнеры снова предлагают использовать шторы. Словом, отличное решение для хранения большого количества вещей в маленькой комнате или однокомнатной квартире. Кроме того, навести порядок в такой комнате проще простого: всего-то нужно задернуть шторы.

Идея №2. – Чистота форм

Скандинавский стиль 50–60-х годов 20 века с его сдержанностью, практичностью, любовью к природе вдохновил дизайнеров на создание коллекции Стокгольм. Она придется по душе людям, ценящим сочетание тепла, мягкости и красоты с функциональностью, долговечностью и комфортом. Девиз коллекции «Стокгольм» – «Ремесло как искусство». Каждая вещь была тщательно продумана и нашла свое воплощение в таких приятных на ощупь материалах, как гладкое отполированное дерево, мягкая натуральная кожа, теплый текстиль, выдувное стекло. 

Превосходное качество и актуальный дизайн являются основными принципами создателей.  Изюминкой коллекции стало сочетание естественности форм с натуральными природными цветами: орехово-коричневым, сочным зеленым, солнечно-желтым, создающими вместе комфортную домашнюю обстановку. 

Каждый предмет коллекции хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими вещами и прекрасно дополнит любой интерьер, создав нужную атмосферу. Так, например, вращающееся кресло создаст шутливое настроение и будет гармонично сочетаться с мебелью любого стиля. Коллекция «Стокгольм» передает нам тепло большой скандинавской семьи…

Идея №3. – Комната с вашим «характером»

В жизни всегда есть место отдыху, и для каждого он свой: кому-то по душе тихие, спокойные вечера в компании любимого пледа и книги, а для кого-то отдых – это активные игры… Дизайнеры новой коллекции «Икеа» предлагают каждому выбрать свое место для отдыха. Обстановка уютной гостиной с креслом-качалкой, милыми сердцу подушками на мягком диване в спокойных тонах позволит ощутить тепло и спокойствие родного дома.

Вы – любитель творческого беспорядка, и вас часто посещает вдохновение на создание очередного шедевра? Тогда этот вариант комнаты для вас! Мольберт, рамы для картин, кисти в стаканах, черно-белые фотографии на стенах, креативный полосатый коврик – все будет вдохновлять вас на новые творческие подвиги!

Не представляете свою жизнь без спорта? Теперь играть в любимые игры с мячом вы можете прямо в своей комнате. Всего-то нужно повесить баскетбольную сетку и защитить хрупкие предметы. С этой задачей прекрасно справится новая система «Бесто», надежно закрыв ваши вещи от нежелательных ударов, защитив при этом от пыли и создав законченный вид вашей мебели. А вы в это время будете играть в баскетбол.

Идея №4. – Красота в деталях

Дом состоит из мелочей, как и вся наша жизнь. Всевозможные аксессуары, декорируя пространство, не только создают атмосферу в нашем доме, но и несут функциональную нагрузку, например: показывают нам время, служат подставкой под вазочку с цветами. Яркие большие пуговицы навеют детские воспоминания о бабушкином рукоделии, а настенные часы позволят каждому почувствовать себя дизайнером, придавая им самые причудливые формы. 

Идея №5. – Новое прочтение

Как здорово иногда посмотреть на знакомые для нас вещи в непривычной комбинации! Дизайнеры «Икеа» в буквальном смысле предлагают нам прочитать по-новому письма и записки, которые, возможно, когда-то изменили нашу жизнь, и… поместить их в старинную большую раму. Возможно размещение такого шедевра как при помощи скотча прямо на обоях, так и оформление в паспарту. Если записок не найдется, подойдут старые выцветшие ноты любимого произведения, которое будет звучать при каждом вашем взгляде на картинку.

«Икеа» создает дом для жизни во всем ее многообразии, создает интерьер, раскрывающий индивидуальность каждого из нас.

Источник фото: ikea.ru

Действительно мягкое место! Фантазийные корзины для фруктов!