Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мешковина, холст, натуральный лен в интерьере

13 апреля 2014 7473 3

Мешковину и похожие ткани не часто встретишь в дорогих интерьерах. Люди предпочитают вкладывать деньги в дорогой ремонт, а простые вещи, кажется, не заслуживают инвестиций. К тому же есть беспокойство на тему того, что почти «деревенский» холст, грубая мешковина сделают интерьер немного сельским и аляпистым. Действительно, использование мешковины в интерьере удается не каждому. Здесь крайне легко сбиться на какой-нибудь этнический стиль и превратить дом в музей народного фольклора. Но эти обстоятельства не умаляют ту удивительную теплоту и уют, которые вы получите от обстановки, где присутствует декор из мешковины. 

Мебель, обитая мешковиной, подушки из фактурной ткани, изголовье кровати — все будет смотреть очень душевно и поэтично. Пожалуй, эти ткани незаслуженно недооцениваются дизайнерами мебели. Посудите сами, мешковина, грубый холст — прочные, износостойкие натуральные ткани. Цвет холста приятно гармонирует с голубым, красным, бежевым, коричневым, белым… Немаловажен и тот факт, что мешковина в интерьере концептуально сочетается с современными тканями. 

Следует также учесть художественные возможности мешковины в интерьере. Пожалуй, самый известный прием — это роспись. Можно встретить предметы обстановки, расписанные на манер винных бочек, старых писем или просто декорированных оленями и флористическими узорами.

Кровать  с элементами мешковины и натурального льна смотрится очень нежно, крайне просто и как-то обнадеживающе спокойно. Из натуральной ткани могут быть выполнены изголовье кровати, наволочки для подушек, балдахин, покрывало на кровать, шторы.
1 /

Здесь нет предела для дизайнерской фантазии. Удачно смотрятся старинные винтажные мягкие, почти королевские кресла из мешковины.

1 /

Пуфики, табуретки — более мелкие акценты из мешковины, но не менее очаровательны.

1 /

Трогательно в интерьере смотрятся целые диваны, обшитые мешковиной. Как правило, они поддерживают винтажный или рустикальный стиль. Выглядит потрепано.

И, разумеется, тему эконом-интерьера с использование мешковины можно поддержать, опираясь лишь на точечный декор. Совершенно разные вкрапления неожиданно могут быть сделаны с использованием данного фактурного материала.

Ткани на любой вкус в каталоге dom.by

Товары в нашем каталоге

Салфетки "СмартРайт"

 Скатерть и салфетки "СмартРайт"

 Ткань Galleria
 

Полоска в интерьере Грифельная доска в интерьере