Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новости от компании «КНАУФ Инсулейшн»

25 июля 2011 514

С февраля 2010 года компания «КНАУФ Инсулейшн» приступила к производству минераловатных утеплителей по новой, инновационной технологии.

Технология «ECOSE» − это новый революционный подход в производстве теплоизоляции, основанный на использовании быстровозобновляемых, не содержащих фенолформальдегидные и акриловые смолы натуральных природных компонентов.

Изобретение инновационной технологии «ECOSE» позволило производить минераловатные утеплители из натуральных быстровозобновляемых компонентов.

Новая минераловатная теплоизоляция обладает рядом новых преимуществ: она меньше пылит, поверхность гораздо мягче на ощупь (практически не колется), легче режется, быстро восстанавливается, отсутствует неприятный химический запах. При этом все основные характеристики продукта остаются на неизменно высоком уровне. Всё это является существенной предпосылкой к тому, что работа с новым материалом становится более удобной и комфортной.

Продукты, созданные по новой технологии, теперь естественного коричневого цвета. Новый цвет − следствие использования натуральных компонентов при производстве теплоизоляции, без добавления искусственных красителей, отбеливателей и пигментов.

Технология «ECOSE» − это результат пятилетних интенсивных исследований и разработок в лабораториях научных центров «КНАУФ Инсулейшн» в разных уголках мира. Санитарно-эпидемиологические исследования подтвердили безопасность материала, а также отсутствие фенолформальдегидных смол. На основании серии испытаний на горючесть новому утеплителю была присвоена степень НГ (негорючий). Дополнительно были проведены испытания на устойчивость к микроорганизмам, насекомым и грызунам, которые подтвердили высокую биологическую стойкость материала. Тесты и исследования по тепловой и звуковой изоляции также показали высокие защитные свойства нового материала.

Благодаря производству по новой технологии компания успешно осваивает новые рынки Киргизии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Афганистана.

На рынке Беларуси компания присутствует с марта 2009 года. За этот период продукция была применена в ряде крупных объектов, таких как: мусороперерабатывающий завод в Бресте, туркомплекс «Нарочь», крупнейшие птицефабрики, коровники в различных областях страны. Решения, предложенные специалистами компании «КНАУФ Инсулейшн» позволили сделать систему утепления зданий экологически чистой и безопасной. В 2005 году компания «КНАУФ Инсулейшн» была победителем конкурса «Лучший строительный продукт года», в этом году компания вновь представила свой продукт к участию в конкурсе.

«Народное голосование» выявит самые популярные строительные материалы Эксперты назовут наиболее инновационные материалы и технологии