Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

МИНСК: коттедж в стиле Прованс (Городище)

6 мая 2013 2188

Текст: Ольга Нехлебова Фото: агентство недвижимости «ЕвроНедвижимость 2002» Загородный дом в Городище – это максимально близкое расположение к Минску (12 км. от МКАД), комфортный посёлок с развитой системой коммуникаций (отопление, горячая вода) и дизайнерский проект в стиле деревенского прованса.  

Лето – пора загородного отдыха. Именно поэтому мы решили выяснить, есть ли в околицах столицы элитные дачи с хорошим интерьером и полным пакетом удобств для человека, который привык к городской квартире.

Общая характеристика

Внешне загородный дом в Городище напоминает домик в деревне: неброские, но качественные материалы делают экстерьер коттеджа, площадь которого 172 кв.м, обычным и не кричащим. Но эта незамысловатость привлекает большими деревянными стеклопакетами из лиственницы, просторной террасой и аккуратностью исполнения облицовки дома.

Однако прелесть загородных участков не только в самом доме, где можно проводить свободное время, но и в сотках земли, которые можно облагородить так, чтобы было и удобно, и красиво.

Андрей Медянник, агент по операциям с недвижимостью агентства «ЕвроНедвижимость 2002»:

«В загородном коттедже 8 соток земли, на которых создан уникальный ландшафтный дизайн, который поддерживается в надлежащем состоянии с помощью автополива. Кроме того, расположение самого дома очень выгодное: терраса с видом на озеро, рядом живописный Юхонский заповедник. Одним словом, дом-мечта для спокойного отдыха на свежем воздухе».

Интерьер

Первое, что видит гость – экстерьер. Какой он в этом случае?

Комментарий дизайнера. Павел Сергунин, дизайн-студия «Unique Design Company»:

«Первое, что бросается в глаза это перетекание цветовой гаммы экстерьера в интерьер. Неброские цвета в жемчужно-сероватых тонах с бежевыми вкраплениями натурального дерева отлично гармонируют с окружающей средой. Французские окна максимально впускают свет в помещение. Интерьер получился спокойный, ровный, интеллигентный. Даже эклектичные по духу предметы не перетягивают на себя внимание, не режут глаз, а гармонично вписываются в общую картину».

Полный ремонт дома выполнен в 2012 году, поэтому в некоторых комнатах не хватает бытовых мелочей, которые смогут привнести индивидуальность и подчеркнуть принадлежность комнаты конкретному человеку.

«В целом интерьер получился очень цельным и интересным, осталось только грамотно подобрать мебель и декор, чтобы не потерять ощущение пространства и света. В стилистическом плане здесь прослеживаются что-то от фламандского стиля, что-то от густавианского, но не в чистом виде, а в сочетании с английской классикой и французским провансом».  

Вместо эпилога

Дорогая земля в посёлке обуславливает и немалую стоимость коттеджа, в котором гармонично сочетаются городские блага с прелестями скромного домика в деревне. Правда, об обслуживании этого жилища – отоплении, горячей воде, безопасности - можно не заботиться и даже не переживать: современные автоматизированные системы видеонаблюдения, автополива, отопления способны сделать всё сами.

Источник: http://dezign.by

МИНСК: коттедж в посёлке Ждановичи! Индустриальный лофт в Минске