Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Квартира творческой семьи по ул. Я. Коласа

Текст: Бурш Владлена, 12 февраля 2015 13088 12

В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам белорусских квартир и домов подробно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища.

Творческая семья — Анна Трубачева, Александр Жданович и их сыновья Марек и Ян — пригласили DOM.by «В гости». Анна, хозяйка и по совместительству создатель журналистского агентства «ТАРАНЦІНЫ І СЫНЫ», поделилась секретами комфортного интерьера, оформленного в светлых тонах.

…ПОЧТИ ГОД МЫ ЖИЛИ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ С ОДНИМ ДИВАНОМ.

— Большинство решений мы продумывали сами. Правда, наш прекрасный друг, дизайнер, изначально подсказал нам, что все должно быть белым, ну и потом уже, забегая к нам в гости, давал нам советы: «Диван вон туда лучше переставьте». Мы с ним всегда соглашались, поскольку и сами понимали, что маленькая квартирка на первом этаже, где из-за пышной растительности за окном уже в два часа дня летом наступают сумерки, сможет стать шире, только если посветлеет. В итоге, как нам кажется, получилась очень необычная и уютная 46-метровая квартирка.

Стены мы не трогали и оставили их максимально «живыми» со всеми изъянами, сколами, следами воздействия на них. Мы покрасили их в белый, не штукатуря. Положили новые сосновые полы, покрыли их экологичным воском Osmo. Долго искали людей, способных выполнить наш необычный авторский заказ на всю корпусную мебель: к нам приходили работники, смотрели на мои эскизы кухни, гостиной, детской и говорили, что за нетиповой заказ браться не будут. Почти год мы жили в пустой квартире с одним диваном, оборудованным санузлом и газовой плитой на кухне: то денег не было, то работники не брались за странный заказ на мебель.

Но в какой-то момент к нам приехал парень, который занимается изготовлением корпусной мебели для ресторанных проектов, и ему очень понравилось все, что я задумала. Он сказал: «Класс! Это необычно и интересно, поэтому я возьмусь!» Взялся, и через полгода у нас все было готово.

Следующим этапом было наполнить квартиру интересными яркими деталями. Три года прошло с тех пор, как мы заселились в эту квартиру, и вот только сейчас мы можем сказать, что почти закончили ее оформление. 

1 /


…МЫ ВСЕГО ЛИШЬ ВЫКИНУЛИ ПОЧТИ ВСЕ ДВЕРИ.

— Совсем нет. Ничего из наших ремонтных действий не пришлось согласовывать. Мы всего лишь выкинули все двери, кроме входной двери и двери в ванную комнату. Если бы была возможность, я снесла бы стенку между кухней и гостиной, но мы живем на первом этаже, и, боюсь, это не реально.

1 /


…ГДЕ-ТО 15 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ВСЕ-ТАКИ МЫ В НЕЕ ВЛОЖИЛИ

— Эта первая наша несъемная квартира: как раз то место, где можно было осуществить ремонт по собственным задумкам. Кажется, в квартире нет ничего дорогостоящего, но где-то 15 тысяч долларов все-таки мы в нее вложили. Наш особый взгляд на ремонт и отделку отчасти помогли немного сэкономить: те же стены, которые мы не шпатлевали… Наши гости в восторге от них, от светового решения: мы подсветили стены не с потолка, а установили светильники на самих стенах, чтобы их неровности хорошо просматривались. Многие сегодня, кто живет в старых зданиях, стараются подчеркнуть их историю, выводя кирпичные стены на обозрение, делая их чуть ли не самой важной деталью интерьера.

1 /
1 /


…Я НЕ ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ ПОЛУЧАТЬ ГЛУБОКИЕ ЗНАНИЯ В СФЕРЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА

— Многое я делаю в своей жизни интуитивно. Я не читаю какой-то специальной литературы, пока нет профессиональной необходимости, пока мои инициативы не сопряжены с ответственностью за других людей. Я не посчитала нужным получать глубокие знания в сфере оформления интерьера, чтобы создать именно то наполнение квартиры, ее атмосферу, какую мне хотелось бы видеть.

Интересны, на мой взгляд, те интерьеры, в которых квартира, дом могут рассказать многое о своих жильцах, об их увлечениях, приоритетах в жизни… Тогда естественным образом жилье наполняется какими-то детальками, предметами хобби, любимыми книгами, цветами, фотографиями – это и есть живая, одухотворенная атмосфера.

1 /
1 /


…ВСЕ БУДЕТ БЕЛЫМ, КАК В ОПЕРАЦИОННОЙ?....

— Родители сначала отзывались негативно, что все будет белым, как в операционной, но потом со временем, когда квартира стала наполняться разноцветными деталями, они расслабились и признали, что «ничего даже получилось». Опасались, что белый – маркий цвет… Но вот уже три года мы живем и не испытываем больших трудностей: раз в полгода можно вместе с детьми подкрасить стены, ну и приходится раз в месяц отвозить чехол дивана в прачечную, но это не большие заботы.

1 /


…НАЧИНАТЬ РЕМОНТ НУЖНО С ДЕНЕГ.

— Если их нет, ремонт лучше не начинать. Часто люди начинают стройку квартир, домов, их ремонты на взятые в кредит, одолженные, несуществующие деньги, а потом появляются проблемы в семье, ссоры, «не сошлись характерами» — вот что случается, когда люди становятся рабами идеи стройки или ремонта. Далее нужно продумать тот вариант, где можно будет жить во время ремонта, особенно семьям с детьми, чтобы не ютиться, где попало, не испытывать бытовых трудностей: человек все же не животное, и от подобного дискомфорта вскоре могут начаться вышеописанные проблемы в семье. Важно также представлять хотя бы с большего, какой будет квартира, что вы хотите увидеть в итоге, иначе результатом стихийных заходов на ремонт и оформление может стать веселая эклектика «на что денег хватило» или «что удалось достать в продаже».

1 /

ФОТО: Алексей Казнадей

Просторная квартира по пер. Измайловскому Эклектичная квартира по улице Мстиславца в Минске
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно