Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Квартира по ул. Нововиленской, Минск

25 февраля 2014 4528 5

В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам белорусских квартир и домов честно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища. 

В квартире по ул. Нововиленской, проживают Дмитрий, его девушка Маша и кошка Руся. Они гостеприимно пригласили команду портала dom.by в себе в гости, напоили вкусным кофе и рассказали о тонкостях своего ремонта.

— На самом деле, прежде чем начать ремонт, долго думали, какой стиль выбрать. Не хотели ничего сложного, замудренного. В итоге остановились на скандинавском. Заселялись, можно сказать, в пустую квартиру. Обустраивали уже в процессе. На этапе проектирования активно помогала хорошая знакомая — дизайнер-архитектор Ольга, подсказывала и ориентировала. Вообще, хочу отметить, что в ремонте очень важно, чтобы попалась толковая бригада, которая будет делать ремонт. Если повезет, то особых косяков не будет.    

1 /

— Кухня получилась утилитарная. Пока немного кажется необжитой, но это временно – в скором времени «обрастет» предметами декора. С кухней долго не могли определиться: то цена не устраивала, то по дизайну были вопросы. Очень хотел поставить шкафчики с матовым стеклом, нашел у нас поставщика немецкого оргстекла и сразу же заказал. Друзья отговаривали: мол, следы, пятна будут оставаться, но на самом деле нигде ничего не остается.

С обустройством кухни была интересная история. Путешествуя по Греции, увидели посуду местного производителя, без которой не смогли уехать. В четыре руки пропутешествовали с ней по всей стране.

1 /

— С освещением, признаться, были свои нюансы. Год жили с лампочкой Ильича, так как не могли подобрать ничего по вкусу. В итоге кое-что купили, но, приехав домой, поняли, что не то. Вернуть, правда, было не просто. Оказывается, у нас такой вид товара возврату не подлежит. Но договорились. А потом в сети «Вконтакте» случайно увидел рекламу интересных предметов декора европейских молодых дизайнеров, перешел по ссылке и увидел то, что нужно было нам. Нашел в Беларуси человека, который мог все это привезти, и спустя месяц лампы уже висели.

 
1 /

Всю корпусную мебель Дмитрий заказывал у знакомого мебельщика. Рассказывал, что именно хотел, и через какое-то время это получал.

— Кровать в спальню заказывали фирмы Furman. Отличная, без нареканий. Столики латвийские, везли из Вильнюса. Когда решили, что неплохо бы одну стену оклеить обоями, столкнулись с небольшими трудностями – долго не могли выбрать. Но удача улыбнулась, и нам на глаза попались немецкие обои, которые отлично вписались в интерьер спальни.

 
1 /

— Диван в гостиную заказывали у нас, в магазине мебели «Мехо». Там же по индивидуальному заказу для нас сделали столик и кушетку. Рассказывали с девушкой дизайнеру, что хотим, он рисовал и реализовал. Сделали, на самом деле, очень круто.

 
1 /

Любимое место в квартире у Дмитрия – ванная. Плитку хозяева покупали в Skvirel. Душевую кабину выбрали сознательно, так посчитали, что это гораздо удобнее, чем ванна. Сначала думали-думали, как вместить и то, и то, но не придумали.

 
1 /

— Много чего везли из Литвы, к примеру розетки и выключатели литовской фирмы Vilma, которые идеально подходили нам по дизайну. Да и цена была очень приятная по сравнению с тем, что нравилось у нас.

 
1 /

— Как думаете, почему у нас редко кто уделяет внимание интерьеру?

— Нет такой культуры. Да, делают евроремонт и на этом останавливаются. Вот в Москве, к примеру, ситуация другая. Есть определенная прослойка людей в третьем поколении: артисты, доктора, архитекторы, которые из поколения в поколение передают семейные реликвии. Они разыскивают стулья 60-х годов, мягкую мебель и спокойно себе живут в этом винтаже, разумно добавляя современные предметы декора. У нас пока такого нет. Но со временем все может быть.

 Фото: Алексей Казнадей
Квартира-студия по улице Притыцкого, Минск Трехкомнатная квартира по улице Тимошенко