Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мобильный дом около Раубич

7 июля 2014 4310 10

В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам белорусских квартир и домов честно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища.

Мы конечно знали, что мобильный дом – явление популярное в Европе, но о том, что все настолько близко даже не догадывались. Благодаря гостеприимным Андрею и Анастасии – владельцам лодочной станции «АН-2» — смогли убедиться в этом лично.

— Как пришла идея приобрести именно мобильный дом?

— Дело в том, что у нас был этот вот участок и желание иметь летний домик. Но строить серьезный «особняк» в течение долгих лет как-то не хотели. И мобильный дом стал лучшей альтернативой: компактный, доступный и комфортный.

— На этапе принятия решения какие-то сомнения были?

— Изначально неуверенность присутствовала, особенно учитывая тот факт, что конкретно наш домик — первый в Беларуси, и мы в своем роде его тестируем. Но с момента его установки больше года назад никаких серьезных сложностей не возникало. Дом сделан так, что он вполне уверенно стоит и зимой, и летом. В прошлом году мы жили в нем до -10. Зимой, конечно, сложнее, но это связано больше с канализацией.

— Расскажите, а как дом оказался на месте? Насколько сложно его перевозить?

— Дом привезли на специальном грузовике, а на участок уже буксировал джип. Прицепили колеса и поставили куда надо. Вообще, весело было: вчера пустой участок, а сегодня — готовый дом! Соседи ходили, все высматривали, не могли понять, что за чудо такое.

— А насколько доступен мобильный дом?

— Скажем так: не дороже среднестатистического автомобиля.

1 /

— Дом условно делится на три комнаты: кухню с прихожей, спальню и детскую. Кухонька небольшая, но есть все необходимое. Признаться, ограниченный метраж избавляет от классического дачного «хлама» и просто не дает возможности что-то складировать.

 
1 /

— Детская, разумеется, тоже компактная. Однако пространство легко позволило поставить двухъярусную кровать.

 
1 /

— В спальню вместились кровать и шкаф. Кстати, мобильный дом мы приобретали с уже готовой мебелью, что оказалось очень удобно. Еще один плюс: можно прямо со спальни выйти на террасу.

 
1 /

— Ванная у нас роскошная по дачным меркам. Просторная, а главное — с душем! У нас тут проведена канализация, так что никаких трудностей не ощущаем.

 
1 /

Стоит отметить, что в доме очень уютно. Хозяйка особое внимание уделяет деталям, которые создают уют и атмосферу.

1 /

А коллекция ложек —  добрая традиция, где каждая ложка — сувенир из страны, в которой побывали Анастасия и Андрей.  

1 /

Терраса к дому была достроена чуть позже. В планах у владельцев — сделать навес, чтобы и в дождь чувствовать себя комфортно. Но отдельным украшением дачи являются не только терраса, но и красочный прицеп с байдарками, который идеально вписывается в общую концепцию. Безусловно, байдарки служат не только украшением, но и используются по назначению.

1 /

— Спустя год вы не пожалели, что выбрали такой тип дома?

— Нет, мы очень довольны. Для летнего дома — это оптимальный вариант. Вот еще баньку поставим мобильную и будет идеально. 

Фото: Алексей Казнадей

Если ваша квартира, дом или офис отличаются интересным небанальным интерьером, напишите нам на d.oripova@dom.by, мы снимем репортаж.

Квартира по ул. Червякова Уютный дом в Заславле