Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уютный дом в Заславле

20 июля 2014 3232 6
В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам белорусских квартир и домов честно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища.

Этот гармоничный и безумно уютный дом стал для нас настоящим открытием. Простой и сложный одновременно, со своим «характером» и настроением. Дом, в котором хочется жить.

Дизайнером интерьера выступила Елена Ерашевич (SWEET HOME studio —прим. ред.). Согласившись с нами побеседовать, она рассказала, чем любопытен ее проект и почему важно быть в доверительных отношениях с заказчиком.

 

— Заказчики проекта — молодая семья с ребенком и чудесным спаниелем. Им хотелось заполучить уютный, милый дом, в который хочется возвращаться. Хотелось минимальных вложений и не хотелось определять четкое стилевое направление.

 
— Предложенная концепция видоизменялась в процессе реализации?

— В процессе реализации менялось многое, так как был перерыв между проектом и началом отделочных работ. Изначально планировка была несколько иной, но, с появлением ребенка в семье приоритеты поменялись и планировка вместе с ними. Сама концепция, цветовая гамма, общее настроение интерьера определилось кухней. Приятно творческое взаимодействие заказчика и дизайнера, когда в отношениях царит полнейшее взаимопонимание и доверие.
1 /

— Какие материалы были использованы в отделке гостиной, спальни, кухни, ванной?

— Материалы использовались самые простые и доступные. Некоторые отделочные работы исполнял глава семьи самостоятельно. Итальянская плитка была приобретена в салоне «Сквирел», сантехника — Porto (Португалия).

— Спальня, детская, гостиная зонированы условно. Достаточно смелое решение отказаться от дверей...

— Мне сложно назвать это смелой идеей. Это условное зонирование получилось как-то само собой и всех устраивает по сей день.

1 /
Для обустройства дома часть мебели приобретали в «Икея», часть по чертежам исполнялась в Беларуси. К примеру, входная дверь из тамбура в коридор декорирована вырезками из журналов и газет, текстиль – подушки, шторы – все ткани белорусского производства и собственный пошив. Полка с тарелками на кухне, полка в коридоре, поручень канат и некоторые другие предметы практически не требовали вложений.  

 

— Простейших материалов мебельный стеллаж в гостиной приобрел изюминку, получив итальянские кожаные ручки и металлические уголки, а изголовье кровати выполнено из обычных фанерных декоративных экранов для радиаторов.

 
1 /
1 /

— На втором этаже стена декорирована рисунком. Это такие обои или декор на стене?

— Это милая история. Рисунок появился сравнительно недавно. Ребенку в семье было позволено рисовать на стенах до 5 лет. Все белые стены в доме были разрисованы на высоту вытянутой детской руки. Когда прошел интерес к рисованию на стенах, их заново перекрасили, но оставили несколько фрагментов «наскальной» живописи на память. Я помогла их оформить с помощью черного маркера. Нарисовала рамки и теперь, время от времени, в этих рамках появляются новые рисунки.

1 /

— К какому стилю можно отнести интерьер этого дома?

— Не очень я люблю это определение стилей и подгонку под них, мне кажется, что это немного ограничивает, а не хочется. Sweet home style пусть будет так.

— Возникали ли трудности на этапе реализации идей?

Не припомню я трудностей. Не хочется повторяться, но при взаимном доверии заказчика и дизайнера работа движется легко и на одном дыхании.

1 /

— Что на ваш взгляд создает атмосферу интерьера?

Сами хозяева и их гостеприимство, и отношение к жизни, во-первых. А еще детали. Они всегда очень важны. Цвет и детали.

Фото: Егор Пясковский

Если ваша квартира, дом или офис отличаются интересным небанальным интерьером, напишите нам на d.oripova@dom.by, мы снимем репортаж. 
Мобильный дом около Раубич Квартира по проспекту Дзержинского