Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор: как выбрать кусторез?

2072

Работа в саду — дело довольно кропотливое, справиться с которым без особых навыков и подходящей техники довольно сложно.

А садовые деревья и кустарники требуют особого внимания, когда дело касается обрезки. Поэтому первое, что должно быть в техническом арсенале опытного садовода, — это хороший кусторез. 

По каким характеристикам выбирают кусторез?

Казалась бы, что может быть легче, чем поход в специализированный магазин за обычным кусторезом. Но на самом деле не все так просто. Ведь выбор приборов для обрезки веток просто огромный, что может поставить в тупик даже профессионала, а уж садоводу-любителю и вовсе не мудрено растеряться. Поэтому, прежде чем совершить покупку, стоит хорошенько разобраться в основных характеристиках кусторезов.

— Первым делом стоит обратить внимание на вес и удобство прибора, ведь именно от этих характеристик будет зависеть, сможете вы с ним «подружиться» или нет.

— Мощность и скорость разгона — еще одни не менее важные параметры, от которых зависит продуктивность проделываемой работы.

— Наличие хорошей антивибрационной системы — немаловажный показатель комфортной работы с прибором.

— А специальный ранец будет гарантом того, что нагрузка при работе распределится равномерно.

Виды кусторезов

Если до профессионала в области садовой техники вам далеко, то лучше заранее узнать о видах кусторезов в зависимости от типа их двигателя. Именно эта характеристика, пожалуй, является ключевой при выборе необходимого прибора.

Кусторез с бензиновым двигателем

Этот кусторез подойдет для тех, чей сад имеет внушительные размеры (так как работает автономно), а обрезать придется толстые ветки (это позволяет делать высокая мощность прибора). Но, как и у любого бензинового прибора, есть у него существенные недостатки: большой вес (что затрудняет работу), шум и плохая защищенность от вибрации.

Кусторез Oleo-Mac HC 265 XP

Такой кусторез хорош тем, что подойдет как профессионалам, так и любителям. Он легко справится с длинными ветками (длина реза — 60 см), осуществит не только садовую, но и фигурную обрезку. А сами растения при этом не будут повреждены. Мощность итальянского кустореза Oleo-Mac HC 265 XP составляет ни много ни мало 1 л.с., что вполне позволяет ему обрезать ветки средней толщины. Но массу данного прибора можно отнести к разряду минусов (5,2 кг), так как работать таким прибором на весу довольно тяжело. А цена вряд ли покажется невысокой (548 у.е.).

Кусторез Stiga SHM 170

Это еще один бензиновый прибор, который стоит немного дороже предыдущего (565 у.е.) и ничуть не уступает ему в характеристиках. Кусторез Stiga SHM 170 является универсальным прибором, который подойдет для всех видов работ: фигурной обрезки, садовой обрезки, стрижки крон, создания живых изгородей. Несмотря на относительно небольшую мощность кустореза (1,1 л.с.), другие его характеристики непременно порадуют. Благодаря лазерной заточке, лезвие прибора всегда будет оставаться острым, а хорошая антивибрационная система сделает работу удобной и комфортной. Но вес опять же не маленький — 5,7 кг.

Электроножницы

Обработать большую территорию с помощью электроножниц нельзя, зато для небольшого садового участка они будут весьма кстати. Причем за невысокую цену вы получите легкий в использовании прибор с хорошей мощностью.

Кусторез Oleo-Mac HC 600 E

Прибор Oleo-Mac HC 600 E произведен с расчетом на то, что сможет подрезать нетолстые ветки и привести в порядок живую изгородь. Он оснащен стальными ножами и специальной защитой из прозрачного материала. Главный его плюс — бесшумная, безопасная и простая работа. А невысокая цена (198 у.е.) определенно будет приятным бонусом.

Кусторез Bosch AHS 65-34

Это уже более внушительный электрический аппарат с более высокой стоимостью (299 у.е.). И его характеристики говорят сами за себя: мягкая задняя рукоятка, оптимальное распределение массы, ножи, заточенные по специальной лазерной технологии, устройство для защиты лезвий от попадания на стены и фундамент, длина реза 65 см, небольшой вес (3,7 кг). С помощью такого кустореза можно обрезать ветки диаметром до 38 мм, а сама работа проста и безопасна.

Аккумуляторный кусторез

Работа такого прибора осуществляется за счет аккумулятора, что позволяет использовать его на обширных территориях. Он намного легче и безопаснее бензинового. А разнообразие форм и моделей удивит даже искушенного садовода.

Кусторез RYOBI RHT 36

Такой кусторез предназначен для работы с кустарниками, диаметр ветвей которых не превышает 2 см. Прибор работает от аккумулятора Li-ion и может продержаться без зарядки до полутора часов. Он удобен для использования на небольших участках. Однако цена довольно внушительна — до 347 у.е.

Для тех, кто любит свой сад и желает работать в нем только хорошими приборами, стоит тщательно изучить характеристики всех видов кусторезов и лишь тогда подобрать для себя оптимальный вариант. 

Источники фото: parnasse.ru, rulletka.biz, sadovoda.ru, migom.by, gepard.by, udachno.by, tehinstrument.ru, dacha.utinet.ru, rucni-naradi.cz, mirbt.maxi.by. 

Товары в нашем каталоге:

Кусторез Bosch AHS 65-34
Цена по запросу  

Кусторез Stiga SHM 170
Цена по запросу  

Кусторез RYOBI RHT 36
Цена по запросу 
 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

   
 Секреты вертикального озеленения? 
 Как правильно выбрать теплицу?

 

Обзор: как выбрать газонокосилку? Как заточить цепь бензопилы?