Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор: выбираем садовый триммер

4496 4

Автор: Киринская Александра

Сделать газон красивым и ухоженным довольно просто. У многих для стрижки травы на даче остались старые и громоздкие газонокосилки. Но техника шагнула далеко вперед, и сегодня для «парикмахерских» работ на участке существуют специальные триммеры . В отличие от габаритных машин, триммер компактный, имеет небольшой вес и может подстричь траву даже в труднодоступных уголках и на неровных участках газона. Чтобы среди множества моделей триммеров сделать правильный выбор, предлагаем вам обзор мотокос с различными характеристиками.

Немного о принципах работы триммера

Выбор прибора для стрижки травы на участке главным образом зависит от вида двигателя. Бывают бензиновые и электрические машины.

Электрический триммер предназначен для работы с негустой низкой травой на маленьком участке. Главное его преимущество в том, что он легкий и удобный в использовании. Также к достоинствам можно отнести измельчение отходов — прибор так тщательно перетирает траву, что от нее остаются лишь маленькие крупинки, поэтому убирать скошенную траву не придется. Мощность электрической мотокосы может варьироваться от 500 до 1000 Вт. При этом триммер создает мало шума и не причиняет вред здоровью. Единственный значимый минус электрического прибора — за ним будет тянуться кабель, что не всегда удобно при работе.

Бензиновый триммер — более мощный прибор, способный справляться с высокой травой, а иногда и с небольшими кустарниками. Поэтому обзор бензиновых триммеров стоит начинать с типа режущего элемента. Если прибор оснащен леской, то дальше покоса негустой травы он не пойдет. А вот при наличии ножевой системы можно избавить участок и от невысоких кустарников. Бензиновый прибор может непрерывно производить работу в течение 30—40 минут, потом же его нужно будет остужать и заправлять повторно. Минусы такого триммера — дорогостоящая заправка и выделение вредных элементов горения.

Обзор триммеров

Echo GT-22 GES

Триммер GT-22 GES от японского производителя Echo — это бензиновый прибор с мощностью двигателя 0,67 кВт. Триммер имеет небольшой вес (4,5 кг), а ширина скашивания — 42 см. Эти характеристики вполне можно отнести к положительным сторонам прибора, так как работа с ним будет удобной, а небольшой участок можно обработать за одну бензиновую заправку (объем топливного бака — 0,44 л.; объем двигателя — 23 см3). Хорош триммер GT-22 GES и тем, что оснащен системой легкого старта, а его цену можно отнести к разряду средних (185 у.е.). Что же касается отрицательных сторон, то сгорание бензина оставляет вредные вещества, а косильная головка с леской предназначена только для скашивания негустого травяного покрова.

Диолд ГРЭ-1,2

А это уже модель российского производителя. Триммер Диолд ГРЭ-1,2 — это электрический прибор с леской в качестве режущего элемента (диаметр лески 1,6 мм). Такой прибор подходит для работы на участке с невысокой травой. Мощность прибора можно назвать средней (1200 Вт), а вот ширина скашивания невелика — от 25 до 38 см. Это показатель того, что даже с небольшим участком придется изрядно повозиться. Цена ниже, чем у предыдущего триммера.


Bosch ART 23 Combitrim

Триммер Bosch ART 23 Combitrim — это прибор китайского бренда с высокой производительностью (мощность двигателя 400 Вт) и относительно низкой ценой (78 у.е.). Плюсов у такого триммера много: благодаря двум сменным шпулькам с леской разной толщины он может не только подстригать газон, но и удалять густую жесткую траву в труднодоступных местах; угол наклона штанги просто изменить, что позволяет избавляться от травы под кустами; сменить шпульки тоже довольно легко, а для запасной есть специальный держатель на рукоятке. Единственный минус — электрический прибор нужно хорошенько оберегать от влаги.

Stiga SGT 1000J

Этот триммер вполне можно отнести к малобюджетным (цена от 88 до 125 у.е.) и высокоэффективным (мощность 1000 Вт). В силу своей высокой мощности и небольшого веса (4,6 кг) прибор справится с густорастущей травой в самых отдаленных уголках участка. Двигатель расположен сверху, что делает его защищенным от скошенных отходов. И опять же электрический триммер нужно защищать от влаги и перепадов напряжения в сети.


Efco Stark 44

Итальянский бензиновый триммер Efco Stark 44 в нашем обзоре является самым дорогим (от 485 до 520 у.е.). Мощность его довольно велика — 1500 Вт, зато и шуму он создаст достаточно (96 дБ). Вес у такого прибора тоже внушительный — 6,6 кг, так что женские руки с ним вряд ли управятся. Да и ширина скашивания минимальная — 25 см. А вот к весомым плюсам следует отнести маленькую вибрацию, которая не станет помехой при работе.

Раздумывая над покупкой триммера, обязательно задайте себе три вопроса: участок с какой травой нужно обрабатывать, прибор с каким двигателем, мощностью и уровнем шума (степень близости соседских домов) для этого подойдет, на какую сумму вы рассчитываете. Это поможет сделать правильный выбор.


Источники фото: fenixstroi.ru, landscape-project.ru, kbtm.ru, climate-dv.ru, diold.ru, sadochek.com.ua, zakazik.ua, mek-tech.by.

Купить триммер на портале DOM.BY

   
 Обзор: как выбрать садовый измельчитель  Украшаем дачу самодельными светильниками  


Вопрос дня: Как выбрать шуруповерт для дома Обзор: как выбрать садовый измельчитель