Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уход за керамической плиткой

25 марта 2013 777

Срок службы облицованной поверхности зависит от того, насколько хорошо мы о ней заботимся. Поддержание керамического покрытия в чистоте влияет на эксплуатационные характеристики плитки и срок, во время которого она продолжает выглядеть также красиво, как и после укладки. Керамогранитные полы или кафельные стены, которые были правильно спроектированы и облицованы, являются одними из наиболее прочных, особенно по сравнению с поверхностями, при отделке которых использовались другие материалы, являющиеся менее твердыми и прочными, легковоспламеняющимися или трудно очищаемыми от пыли и загрязнений. Недостаточно только купить плитку в магазине и произвести ее укладку. Некоторые меры предосторожности и особенности ухода за керамикой, которые диктуются здравым смыслом и знанием характеристик облицовочных материалов, обязаны знать все.

Чистящие средства

Используйте соответствующие моющие средства, а именно стандартные коммерческие продукты по уходу плитки. В частности, не применяйте моющие средства на основе кислот, которые являются очень жесткими и агрессивными, — те, которые, например, используются для чистки унитазов. Даже если они не наносят вред плитке, кислоты этого типа могут привести к повреждению затирки на цементной основе. Также следует помнить, что затирочные растворы только на основе эпоксидной смолы имеют хорошую устойчивость к коррозии.

Методы очистки

При чистке керамической гляневой плитки и особенно мозаики из стекла, старайтесь избегать использования абразивных материалов, например, щетки с металлическим ворсом. Если стандартные способы удаления загрязнения не помогают и необходима более жесткая очистка, проявляйте крайнюю осторожность. Это особенно относится к плитке с глянцевой поверхностью, так как ее поверхность можно поцарапать и потери блеска будут неизбежны.

Абразивные грязи

Некоторые типы загрязнений (земля, песок) усугубляют стирание покрытия, вызванне ногами людей. Поэтому вы должны стараться поддерживать пол в чистоте как можно чаще, чтобы предотвратить его преждевременный износ. Обязательно у двери положите резиновый коврик для чистки обуви.

Меры предосторожности и защиты

Керамические полы не являются «упругими». Другими словами, они являются лишь относительно ударопрочными. Предусмотрите, чтобы не возникали ситуации, когда какие-либо тяжелые предметы могут упасть на пол. Области, где эта вероятность очень велика, должны быть защищены. Например, в кухне перед духовкой и мойкой поместите декоративный коврик.

Достоинства и недостатки каменных кухонных столешниц Рассказываем о крышах