Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Скинали – стеклянные объятия для кухни

15 января 2014 9128

Вы задумывались, какая деталь интерьера задает общее настроение на кухне? Держим пари, вряд ли вы сейчас вспомнили о фартуке, а зря: благодаря современным технологиям эта поверхность может стать изюминкой дизайна. Как такое возможно? Дом.by, как всегда, приведет множество аргументов. Поехали!

Прошло то время, когда кухонный фартук мог быть отделан только керамической плиткой. Да, со временем скучные советские узоры заменили необычные изображения, однако и этот путь завел в тупик, ведь все время хочется чего-то новенького. И вот он, глоток свежего воздуха, – скинали. Такой фартук будет привлекать больше внимания, чем даже кухонные фасады.

Давайте разберемся, что же такое скинали. Они представляют собой стеклянную пластину, которая крепится на стену между рабочей зоной и навесными шкафчиками. Говоря простым языком – это стеклянный фартук для кухни. Функция у него та же – защита этого пространства от пятен, брызг и копоти. Какие еще есть преимущества у такого фартука и чем же он лучше керамического? Почему вам нужно купить именно скинали? Давайте вместе искать ответ на этот вопрос.

Причина № 1

Скинали из стекла для кухни – очень практичный вариант. Они устойчивы к любым загрязнениям, отличаются водостойкостью. Ухаживать за такими панелями не составит большого труда: неприхотливый материал можно обрабатывать любыми средствами. К тому же там попросту негде скапливаться грязи, ведь на поверхности нет ни вмятин, ни бугров.

Иная ситуация с керамическим фартуком. Даже самая чистоплотная хозяйка со временем заметит, что стыки между плитками все сложнее и сложнее отмывать. Это не только отнимает лишние силы, но и негативно сказывается на внешнем виде поверхности – материал со временем темнеет от грязи, какие бы чистящие средства вы ни использовали. К тому же грязь в этом случае – не единственный противник. Межплиточное пространство – любимейшее место плесени, а уж ее, как известно, быстро не выведешь.

Стоит отметить, что скинали для кухни (фото ниже) могут представлять собой цельный кусок стекла, а могут быть выполнены из нескольких частей. Разумеется, наилучший выбор – одна большая панель. Однако учтите, что они не бывают длиннее трех метров, поэтому для оформления большого пространства все-таки придется разбить картинку на несколько частей. Переживать по этому поводу все же не стоит: стыки не разглядеть.

Причина № 2

Фартук для кухни из стекла отличается высоким уровнем безопасности. Скинали производят из специального закаленного стекла, которое выдержит различные нагрузки. Если же стекло все-таки разбивается, оно рассыпается на крошечные кусочки, которыми невозможно порезаться, так как они без острых углов. Не убедили? Тогда для дополнительного гаранта безопасности можно покрыть скинали специальной пленкой, которая удержит на себе все мелкие частицы разбитого стекла.

Еще один бонус в копилку преимуществ этого фартука – его экологичность. Стекло никаким образом не влияет на микроклимат комнаты и не выделяет вредных паров, чего нельзя сказать о некоторых видах пластика.

Причина № 3

Такой фартук для кухнинастоящая находка для оригинальных личностей, которые любят все нестандартное. Большой плюс скинали в том, что с их помощью можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею. Давайте выясним, что нам предлагают производители. Любителям простых решений понравятся одноцветные панели. Как правило, глянцевый вариант наиболее распространен и называется он «лакобель». Если не желаете видеть свое отражение в кухонном фартуке, то заказывайте «лакомат» – это матовые поверхности, покрытые лаком.

Разумеется, больше возможностей для создания оригинального интерьера дарят разноцветные панели. Затейливый узор может или создаваться в процессе производства стекла (например, с помощью пескоструйной технологии), или появиться на нем позже. Для этого используют фотопечать либо художественную роспись.

На стеклянные скинали можно перенести абсолютно любое изображение – от вашего портрета до заката на океанском побережье. Если вы считаете, что такой сюжет может вам вскоре наскучить, то сделайте выбор в пользу абстракции. В этом случае узор вас долго будет радовать витиеватыми мотивами. Современные технологии позволят сделать изображение даже объемным. Только представьте, модный нынче 3D-эффект на вашей кухне! Например, вы можете выбрать для скинали для кухни фото цветов, и они будут каждый раз удивлять своей реалистичностью.

Как же рисунок оказывается на стекле? В первую очередь следует выбрать высококачественное изображение (это важно!). Далее на панели отмечаются места для крепления розеток, затем с их учетом на внутреннюю поверхность скинали ультрафиолетом наносится рисунок. По завершении эффект можно закрепить специальной пленкой, которая используется также из соображений безопасности.

Объемным изображение может стать благодаря подсветке, как внутренней, так и наружной. С помощью света можно добиться различных эффектов, от комичных до драматичных. Светодиоды, которые для этого используются, дарят мягкий приятный свет, долго служат, а также являются очень экономичными. Выбор цвета освещения – за вами. Каждому рисунку подойдет именно тот, который хорошо его оттеняет: для моря – голубой, пустыни – желтый, заката – красный и др. Также вполне уместным будет использование разных цветов одновременно.

Как вы уже поняли, скинали – это последнее слово в дизайне кухни. В отличие от керамической плитки стекло подарит вам необычайно четкое и реалистичное изображение. Настоящий мир красок и света создадут необычные стеклянные панели скинали. Сделайте вашу кухню по-настоящему авторской – и готовить там будет одно удовольствие!

Товары в нашем каталоге:

Столешница Silestone Terra-2

Стоимость 3 387 650 б.р.

 

Стеклоблок StarGlass Окрашенный

Кухонные фасады Хольцгрупп Патинированные

Источники фото: zelenopol.net, 999.md, originidey.blogspot.com, kitchenguide.ru , stdr.ru, dnepropetrovsk.all.biz, www.kuhnja.su, izobretatel.by, www.avito.ru, designgran.ru, parus-mebel.сom ua, yappipri.ru.

Как сделать теплый пол своими руками? Как выбрать краску?