Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать полимерную черепицу?

17 августа 2014 979

Хороший дом невозможно представить без надежной крыши. Именно она будет оберегать и вас, и результаты ваших стараний. Мы расскажем вам об относительно новом материале, который отвечает всем основным требованиям хорошей кровли и прослужит гораздо дольше других покрытий. К тому же эстетические требования никто не отменял. Итак, знакомьтесь, резиновая черепица!

Что за черепица?

Современный рынок предлагает клиентам обширный перечень кровельных покрытий: можно подобрать материал любого цвета и фактуры. За последнее время на строительную арену вышли и новые виды кровли, которые не только не уступают традиционным материалам, но и по некоторым параметрам превосходят их. К таким можно отнести резиновую черепицу. Она уже завоевала прочные позиции на рынке и даже потеснила некоторые виды кровли. А все благодаря повышенной долговечности и простоте монтажа. Экономическая эффективность на лицо: служить такая черепица будет дольше, а положить ее можно и самостоятельно, без привлечения сторонних лиц.

Сфера применения

Резиновая черепица широко используется при возведении малоэтажных домов или мансард. Сделав выбор в ее пользу, вы получите легкую и красивую кровлю, которая при грамотных действиях прослужит более трех десятилетий. Есть один нюанс: монтаж такого покрытия можно проводить только на поверхностях с уклоном крыши не <10°. В противном случае это грозит скоплением снега. Наиболее оптимальный вариант — не менее 26°. В остальном использование такой кровли не требует никаких условий, ее эксплуатация годится в любом климате.

Составная часть

Изготавливают такую черепицу из резиновой крошки размером не более 5 мм. Ее, в свою очередь, получают после переработки старых шин и других изделий из резины. В составе материала содержатся полиэтиленовая основа и различные добавки, которые улучшают его эксплуатационные качества. Это могут быть красители, антиоксиданты, антипирены и светостабилизаторы. Черепица из резиновой крошки поставляется в комплекте с нужными деталями: декоративным крепежом необходимого цвета, угловым примыканием и коньком.

Плюсы

Основными преимуществами резиновой черепицы можно назвать ее долгий срок службы и устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Более того, ей нипочем механические повреждения, химически-агрессивная среда, а также ультрафиолетовое излучение. Покрытие не теряет своих качеств и не видоизменяется в пределах температур от –60 до +90 °С. Не стоит беспокоиться и о том, что кровля накопит статическое электричество. Вам не помешает ни дождь, ни град: материал не пропустит ни влаги, ни шума. Зимой тепло пропускать он тоже не будет. К тому же вы не увидите на резиновой черепице наледи.

Еще одна причина, по которой вам стоит приобрести это покрытие, — простота и скорость его монтажа. С ним можно справиться даже в одиночку: вес одного листа — около 4 кг, этот материал легко разрезается. В ходе работы можно даже ходить по крыше без специальных настилов.

Хранить резиновую черепицу очень просто: она непривередлива к температуре и влажности. Однако, чтобы предотвратить деформацию материала, разместите его на специальных поддонах, которые повторяют профиль кровли. Уход за таким чудо-материалом заключается лишь в уборке мусора и снега несколько раз в год. Тогда красивая кровля будет радовать вас еще дольше.

Если вы точно решили, что на крыше вашего дома будет именно резиновая черепица, цена ее вас не отпугнет. За квадратный метр покрытия придется отдать от 5 до 10 долларов. Как видите, за относительно небольшие траты и усилия вы получите качественный материал, который будет радовать вас своим видом долгие годы.


Товары в нашем каталоге:

 
Керамическая черепица Roben
Цена по запросу

Мембранная кровля Firestone
Цена по запросу 

Металлочерепица Изомат-Строй
Цена по запросу 

Прозрачный шифер Ondex
Цена по запросу 
 
Как может древесина быть жидкой? Как выбрать мармолеум?