Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как может древесина быть жидкой?

13 августа 2014 988

Как древесина может быть жидкой? Почему этот материал не любят насекомые? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Жидкая древесина — современный тип напольной поверхности. Он будет хорошо смотреться и в саду, и в доме. Композитная террасная доска (так еще называют этот материал) сделана из древесной муки (60—80 %) и пластика. Порой в состав добавляют полиэтилен или пигменты.

Жидкое дерево хорошо смотрится на различных балконах, террасах и детских площадках. К тому же им можно покрыть дорожки и лестницы. Казалось бы, материал такого широкого применения можно встретить на каждом шагу, но большинство продолжает по старинке использовать плитку, дерево и камень. Более того, некоторые не отдают ему предпочтение сознательно, полагая, что пластик недостаточно экологичен. Однако оглянитесь: какие вещи вас окружают? Большинство из них сделано из полимеров: это и зубные щетки, и бытовая техника. К тому же проверенная компания дорожит своей репутацией и выпускает только качественные материалы.

Преимущества

Жидкое дерево (композитная древесина) обладает многими плюсами в сравнении с обычной. Например, ее влагоустойчивость гораздо выше, также она менее чувствительна к ультрафиолетовому излучению. Этот современный материал абсолютно неинтересен бактериям, грызунам и грибкам. Ему не страшны и различные моющие средства, механические повреждения. Не меняет жидкая древесина форму и с течением времени. К слову, это покрытие прослужит вам не менее 10 лет. Композитная древесина — лучший вариант для местности, где природа может преподнести сюрпризы, так как на нее не влияют слишком низкие или высокие температуры. Диапазон составляет от -60 до +80 °C .

Почему стоит выбрать жидкое дерево, а не камень? Монтаж первого не займет много времени. К тому же его можно украсить дополнительными декоративными элементами. Поверхность полимерной доски не настывает, поэтому приятно пройтись по ней босиком. Также на такой дорожке у вас не будет опасения поскользнуться, что является неоспоримым плюсом.

Среди лидеров-производителей такого материала можно отметить такие страны, как Германия, Финляндия, Бельгия, Россия. Если вас интересует, сколько будет стоить жидкое дерево (композитная древесина), то цена за квадратный метр начинается от 50 долларов. Самый дорогой вариант будет стоить в два раза дороже.

Монтаж

Работа с таким материалом имеет свои нюансы. Он представляет собой профиль, полый внутри, лицевой поверхностью которого считается любая сторона. Они обе одинакового цвета и отличаются только рельефными углублениями. Для монтажа таких досок нужны опорные балки. Они могут быть из обычного дерева, а можно купить их вместе с полимерным материалом. Балки нужно устанавливать на твердую поверхность с хорошим водостоком.

Внешний край первого элемента фиксируется саморезами под углом 45°. Внутрь крепятся специальные зажимы. Каждую следующую деталь устанавливают под их край. Внешнюю сторону последней опять закрепляют саморезами. Для придания завершенного вида установите по бокам накладные планки.

Уход

Следить за жидкой древесиной несложно. Отмыть любое пятно можно моющим средством и щеткой. Чтобы растопить лед зимой, обратитесь к хлориду кальция. После обработки им ополосните дорожку простой водой.

Товары в нашем каталоге:

 
Ламинат Kronotex
Цена по запросу

Пробковый пол Wicanders
Цена по запросу

Бамбуковый пол Arden Wood
Цена по запросу

Паркет Upofloor
Цена по запросу
 
Как выбрать шпатлевку для выравнивания стен и потолков? Как выбрать полимерную черепицу?