Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Литьевой мрамор: преимущества и недостатки

27 августа 2014 5116

Мрамор, камень, стекло — сегодня это самые часто используемые материалы для отделочных работ и производства сантехники. Выглядят они дорого и красиво. Иногда творения из них удивляют и шокируют, иногда притягивают и завораживают. Но, прежде чем украсить ими интерьер, стоит хорошенько изучить все плюсы и минусы отдельно взятого материала. В этой статье мы поговорим о литьевом мраморе.

Что такое литьевой мрамор?

Литьевой (искусственный) мрамор — это незаменимый в отделке интерьера материал. Его можно назвать универсальным, так как с его помощью дизайнер способен воплотить в жизнь даже самые сумасшедшие идеи заказчика.

Достоинства

Ванна из литьевого мрамора позволит создать атмосферу роскоши и уюта в одном помещении.

С таким конструктивным элементом декора можно организовать любой стиль, от классического варианта до заморской экзотики.

Литьевой мрамор ванны — это прочность и устойчивость к предельным температурам.

Сантехника из такого материала не будет пропускать и впитывать воду. А это очень важная характеристика как для ванны, так и для раковины. Раковина литьевого мрамора не только станет отличным дизайнерским решением, но и будет удобной в обслуживании.

Литьевой мрамор столешницы тоже можно назвать удачным и довольно прочным декоративным материалом.

Еще хорош материал и тем, что ему можно придать любую форму, а значит, осуществить самые замысловатые дизайнерские задумки. Ванны, раковины и столешницы из литьевого мрамора могут быть самой неожиданной формы и размера.

При этом, в отличие от стекла, искусственный мрамор легко восстановить после повреждений.

Недостатки

Но идеальных материалов не бывает, поэтому есть свои минусы и у литьевого мрамора. Его нельзя подвергать резкой смене температур. Например, если холодную раковину из литьевого мрамора, в которой была ледяная вода, обдать кипятком, последствия могут быть плачевными.

Не терпит мрамор и всевозможных перекосов, которые в дальнейшем окажут на него давление. Поэтому, если не достаточно точно рассчитать установку подоконников из литьевого мрамора, они могут скоро прийти в негодность.

Несмотря на то что искусственный мрамор — материал довольно прочный, лучше избегать механических повреждений, так как изделие может оказаться испорченным для дальнейшей эксплуатации.

Не терпит материал и абразивных веществ. Хоть на литьевой мрамор и не берутся серьезные загрязнения, если такая «неприятность» все же произошла, избавиться от нее будет невозможно.

Литьевой мрамор в интерьере

1 /

Используя литьевой мрамор в интерьере, вы «обрекаете» дизайн помещения на изящество, красоту и роскошь.

Товары в нашем каталоге:

Ванна Тритон Изабель гидромассажная левая/правая

Цена по запросу

Умывальник Керамин Омега 550

Цена по запросу

Столешница Corian

Цена по запросу

Умывальник Ravak Classic 700

Цена по запросу

Как выбрать мармолеум? Как выбрать изоляцию из вспененного полиэтилена?