Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Живая изгородь: фото для вдохновения и правила ухода

3 сентября 2015 1667

Любой дачник или садовник, создавая живую изгородь на своем участке, хочет, чтобы она была яркой и благоухающей. Но следует не забывать о том, что создание живой изгороди не будет ограничиваться только самой посадкой растений. Если же вы все-таки решили создать такую «композицию» на своем подворье, помните, что теперь вы обеспечиваете себя садовой работой на долгое время, ведь такой труд требует особых усилий. Как это сделать качественно и правильно, предлагаем узнать в нашем материале.

Помните, что растения в живой изгороди находятся в условиях очень высокой конкуренции, поэтому вам следует обеспечить им качественный уход: это и уход за корневой системой растений (прополка, рыхление, мульча, полив и подкормка), и уход за наземной частью (сюда входит дождевание, опрыскивание от вредителей, обрезка растений). Если пренебрегать тщательным уходом, ваша живая изгородь быстро перестанет быть яркой и благоухающей.
ВАЖНО!

ОБРАБОТКА ПОЧВЫ

Заметим, что из-за высокой густоты посадки растений в живых изгородях, в частности, в формованных, достаточно сильно уплотняется почва. Именно поэтому вам следует проводить регулярное рыхление с обеих сторон изгороди (ширина не менее 50 см).

Если ваша изгородь полностью сформирована из деревьев и кустарников, в таком случае должна производиться обработка приствольных кругов диаметром в 1 м.

Для того, чтобы не произошло задернение почвы вокруг растений, очень важно постоянно подрезать газон.

Кстати, глубина обработки почвы определяется по строению корневой системы. Если корневая система достаточно глубокая и стержневая, то вполне можно делать перекопку, а если же система поверхностная, тогда в таком случае следует ограничиться только неглубоким рыхлением (до 5 см). Одновременно нужно удалить сорняки, а для дальнейшего сдерживания роста мульчировать почву опилками, торфом и корой (слой не менее 5 см).

ПОЛИВ ПОЧВЫ

Не стоит забывать о том, что корневая система растений никогда не должна быть пересушенной, и именно поэтому очень важно обеспечить своевременный и тщательный полив корневого слоя. После посадки растения также нужно обязательно интенсивно поливать в течение 3 недель. После осенней посадки, как правило, достаточно естественных осадков, поэтому растения не будут нуждаться в постоянном поливе. Во время весенней посадки живую изгородь нужно поливать в течение всего сезона, особенно в засушливые периоды.

Уже в последующие годы полив можно осуществлять в зависимости от потребностей конкретного вида растений.

Кстати, наиболее эффективным способом полива является медленная подача воды на протяжении нескольких часов с помощью сочащегося шланга.
Примечание редакции

ВДОХНОВЛЯЕМСЯ ПРИМЕРАМИ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как правильно собрать и сохранить яблоки и груши: 5 полезных советов Собираем габион своими руками: пошаговая инструкция
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.