Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ КОМПЛЕКСА ПРОБЛЕМ!

18 мая 2012 937

Вода может стать для растений живительным глотком или… причиной их гибели. В знойные дни газон «просит пить» не реже, чем дважды в день. Если поливать его в зной, отраженные солнечные от капель лучи способны испепелить нежную зелень. Вы не  уверены, что хватит времени, желания и сил ежедневно повторять рутинную процедуру полива сада в одно и то же время? Может быть, стоит задуматься над возможностью установки на участке системы автополива! Автоматика позволяет орошать растения с заданной периодичностью, как раз в тех объемах, в которых нуждаются растения, будь то кипарисы, туи, розы…

Каждому – свой подход

Система автополива намного эффективнее орошения ручным способом, и вот почему. Благодаря нескольким режимам, технология способна удовлетворять потребности различных групп растений.

Можно настроить один из двух основных типов орошения:  

капельный;

дождевой.

«При капельном способе полива влага подается к корням. Этот способ подойдет для растений с глубоко посаженной корневой системой  (яблони, флоксы). Дождевой способ орошения больше приближен к естественному – влага попадает на листья (дождевой тип полива подойдет для газона). В случае со сложным дизайном приусадебного участка можно использовать и комбинированный тип орошения», – рассказывает директор компании «Гидролэнд» Сергей Николайчик. 

Предусмотрены и другие возможности систем автополива:

– ручное (автоматическое) управление системой;

– охват поливаемой территории;

– стоимость: экономичный вариант или более функциональный.

Монтаж

На какой стадии следует устанавливать систему автополива?

На самом деле – в любое время. Даже если на участке уже потрудились дизайнеры (или хозяева сами выступили в их роли) – бояться за прелестный уголок не стоит. Со времени появления систем автополива и грамотных специалистов  в этой области ни один участок не пострадал!

Система закладывается на глубине 30-40 см. В комплекс работ входят выкапывание траншей, монтаж труб, разбрызгивателей, дождевателей, настройка автоматики и т. д.

Экономическая целесообразность

В каждом конкретном случае специалисты разрабатывают проект системы автополива. Учитывается все: и качество воды, и удаленность ее источника от участка, и особенности ландшафта. Готовая система автополива будет работать по утвержденному графику, подавая к растениям именно то количество воды, в котором они нуждаются. Точный расчет позволит минимизировать затраты воды, а значит, и значительно сократить расходы. 

Услуги обеспечения автополива выполняются высококвалифицированными специалистами СП «Гидролэнд» без привлечения субподрядных производителей. Залогом успеха работы компании является комплексный подход к условиям, поставленным заказчиками:

– оперативность;

– индивидуальный подход к каждому клиенту;

– приемлемый диапазон цен;

– высокое качество;

– добросовестное и качественное  выполнение работ;

– оборудование от фирм мирового класса;

– консультации по вопросам подбора и установки систем автополива;

– умелые проектировщики, техники и монтажники;

– высокая степень организации, ответственности, коммуникабельности и профессионализма сотрудников!

Как стать самым оригинальным дачником этим летом? Готовим газон к зиме