Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мавританский газон: и просто, и роскошно

2271

Казалось бы, такое яркое и неординарное название, как мавританский газон, подразумевает некую роскошь и помпезность, но не тут-то было. Газон, названный мавританским, больше напоминает луг.  

1 /

Мавританский газон включает в себя не 5—10 сортов растений и даже не 20—30, а около 40 видов цветов. Цветы для мавританского газона чаще всего выбираются полевые, например: васильки, маки либо хризантемы, гвоздики и неприхотливые маргаритки.

1 /

Как вы уже заметили, главное отличие мавританского газона от других — наличие травы. Она не пропалывается, не вырывается, а, наоборот, подсеивается и создает фон для великолепного обилия цветов.

1 /

Пропалывать, конечно, стоит от всевозможных сорняков. Иначе не получится великолепного и ухоженного газона.

1 /

Посев мавританского газона обычно начинают в начале или середине мая. Землю предварительно подготавливают, а семена рассеивают и приминают их граблями в грунт, затем поливают.

1 /

Уход за таким газоном не составит никакого труда. Постригают его один раз в конце сезона, а в течение лета необходимо следить, чтобы газон не зарос сорняками.

1 /

Из плюсов можно отметить простой уход, замечательный внешний вид и свой собственный луг. Но есть один большой минус: внешний вид может испортиться из-за сорняков, из-за того что некоторые цветы не взошли либо трава пришла в негодный вид.

1 /

Мавританский газон привлекает своей простотой и свежей красотой. Вы запросто можете сотворить свой альпийский луг под окнами.

1 /

Купить газонокосилку на DOM.BY

   
Как правильно собрать и сохранить яблоки и груши: 5 полезных советов  Система автоматического полива комнатных растений 

Источники: poselokbest.ru, sibpark.ru, sadiba.com.ua, gazonoclub.ru, dh-art.ru, 7dach.ru, medved-centr.ru, liveinternet.ru, ogorodidom.ru, frankduval.org, akademymagik.beon.ru

Розы: размножение черенками Необычные ограждения для цветочной клумбы