Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Системы автоматического полива комнатных растений

1795

Комнатные растения как дети, им нужны внимание и постоянный уход. И, если любимое чадо можно отвести к бабушке в любое время, то зеленые питомцы прикованы к месту жительства и беспомощны во время долгого отсутствия хозяев. Поэтому тем, кто хочет видеть в квартире горшочки с цветущими растениями, стоит задуматься о системе автоматического полива своих любимцев.

Система автоматического полива комнатных растений своими руками

Если руки так и «чешутся» сделать систему полива самостоятельно, то нет ничего проще. Для этого понадобится медицинская капельница с иголкой и пластиковая бутылка. Трубку капельницы необходимо зажать (насколько вам нужно) и присоединить к бутылке. Если вода бежит слишком быстро и есть опасение залить вазон, стоит зажать трубку посильнее и, наоборот, немного разжать, если воды недостаточно.

Чтобы быть на сто процентов уверенным в капельном поливе комнатных растений, лучше заранее протестировать его.

Полезный совет. Чтобы растения получали воду без перебоев, не вставляйте иглу в землю, иначе ее отверстие засорится. А дно бутылки нужно «продырявить», чтобы разреженный воздух мог выходить и вода легко стекала.

Покупные системы полива

Тот, кто не особо увлекается такого рода рукоделием, может купить готовый автоматический полив комнатных растений.

Акваглоб

Прибор, который носит столь необычное название, сам по себе довольно прост. Он представляет собой колбу с длинным узким носиком. Принцип работы такого автоматического полива примитивен. Колбу необходимо наполнить водой и вставить в землю узкой стороной. Когда растение получает необходимое количество воды, прибор наполняется разреженным воздухом, который задерживает оставшуюся жидкость. После высыхания почвы пузырьки воздуха поднимаются вверх колбы, и вода снова вытекает.

Несмотря на то что акваглоб работает просто, его нельзя назвать надежным, потому что такую систему полива невозможно регулировать.

Фитильный полив

Считается, что растения поглощают столько воды, сколько им необходимо. Именно по такому принципу работает следующая система полива. Под горшок ставится емкость с водой, а к отверстиям на донышке горшка крепятся пористые тканевые волокна. Через эти волокна к корневой системе растения поступает необходимое количество воды.

Полезный совет. Прежде чем купить фитильную систему полива, убедитесь, что корни вашего растения находятся на дне горшка, а не сверху.

«Чудо-кашпо»

Для тех, кто часто бывает в командировках, есть еще одно чудодейственное устройство — кашпо, которое состоит из горшка, резервуара с водой и многочисленных фитилей. Работает такой прибор по той же схеме, что и фитильный полив. Разница заключается в более высокой цене и, соответственно, лучшем качестве. Резервуар с водой устроен таким образом, что его стоит наполнять лишь три раза в год, а чудо-устройство само будет регулировать полив.

Автоматический полив для комнатных растений — это спасательный круг для тех, кто хочет иметь свой уголок природы, но часто не бывает дома. Стоит лишь правильно подобрать систему полива — и зеленые «друзья» всегда будут радовать глаз.

Купить поливочный шланг на DOM.BY

   
 Как правильно собрать и сохранить яблоки и груши: 5 полезных советов  Качество Hyundai, проверенное холодом Антарктиды 

Как ухаживать за розами в домашних условиях? Керамическая флористика: 21 вдохновляющий пример