Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Идеальная гардеробная

18 ноября 2011 1939

Автор: Юлия Клименко Как только у людей появилась возможность выбирать одежду, возникла страсть к моде, а вместе с ней актуальным стал вопрос хранения своих любимых вещей. И уже в начале 20 века словосочетание «гардеробная комната» было на слуху и никого не смущало.

Из истории

Однако времена менялись. И в эпоху Советского союза, к примеру, оказалось, что иметь лишние вещи, да ещё и отдельную комнату для них – неправильно. Так и появились тесные кладовки, которые в народе назывались просто –  «тёмные комнаты», пригодные разве что для хранения закаток и различных бытовых инструментов.

 

Но недаром говорят, что история циклична. И громкое возвращение гардеробной комнаты неслучайно. Если раньше отводить специальное пространство в типовой квартире под размещение одежды и обуви было непозволительной роскошью, то сегодня это – грамотное и эффективное решение.

Виды гардеробных

Стоит отметить, что гардеробной вы можете назвать как отдельную комнату со специальным оборудованием, так и обычный шкаф-купе, «втиснутый» в маленькую прихожую. Но как не крути, планируя гардеробную, придётся мириться с возможностями площади. Компактная или просторная, она станет хорошим вложением денег, так как правильная организация пространства приносит много выгоды. К тому же, согласитесь, так приятно находить вещи на своих местах! Или знать, что зимнюю одежду можно определить на отдельные полки, а бельё и полотенца хранить в удобных ящиках.

 

Если у вас уже есть обжитая квартира, но вы мечтаете о гардеробной, не расстраивайтесь! Подумайте, где можно «выкрасть» небольшое местечко, какое пространство используется нерационально, где просто лежат старые вещи горой…. Вы вполне можете создать гардеробную комнату даже на весьма скромной территории. Благо современные конструкции рассчитаны на максимальное использование выделенного места.

Если же вы решитесь на полноценную гардеробную комнату, то это уже совсем другое дело, требующее логики и вдохновения!

Элементы гардеробной комнаты

Первоначально, стоит оценить объём тех вещей, которые придётся складывать. Решите, это будет ваша личная гардеробная комната либо вы планируете делить её с мужем? Будут ли в гардеробной различные хозяйственные вещи: постельное бельё, полотенца, скатерти, гостевые одеяла, подушки? Где будут храниться детские вещи? Если пространство позволяет создать большую гардеробную – отлично, однако учтите, что детские вещи всё же разумнее перенести на территорию ребёнка.Стоит проанализировать количество одежды, которое вы собираетесь разместить в гардеробной. Одни – приверженцы вещевого аскетизма, другие не пропускают ни одной распродажи, и друзья их шутливо называют «шопоголиками». И при всем этом важно помнить то, что новую одежду вы покупаете, скорее всего, каждый сезон, а выбрасываете значительно реже.

 

Желая получить идеальную гардеробную, лучше воспользоваться услугами дизайнера. Именно он поможет вам определиться со стилем: классическим либо хай-тек. Для классического стиля характерно использование дерева, массивность и симметричность, для хай-тек – хромированные детали, облегчённый вид конструкций, прозрачность (просматриваемость).

Наполнение гардеробной

В создании гардеробной комнаты этап организации внутреннего пространства даже важнее, чем её эстетический вид. От эффективной планировки и логики зависит её удобство и функциональность. Поэтому важно знать, что наполнять пространство можно следующим: продольными трубками для одежды, полками для хранения сложных вещей, ящиками и корзинами для небольших вещей, полками-решётками для головных уборов и обуви, выдвижными полками для ремней и галстуков.

 

Часто двери гардеробной комнаты или шкафа используют в качестве зеркал, что позволяет сэкономить пространство. Если же вы ходите, чтобы вход в гардеробную был свободным, используйте лёгкую ширму либо карниз с тяжёлой интерьерной шторой. Главное – не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

Источник фото: interior-lens.com, gedoni.ru, myinterior.info

Выбираем ванну: содержание и форма имеют значение Кухня для души, или просто – студия