Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кожа в современном интерьере

31 июля 2012 1106

Согласитесь, непросто представить на месте кафеля и ламината слой из мягкой податливой натуральной кожи. А тем временем, кожей можно украсить любой элемент интерьера: из нее делают мозаик, облицовывают фасады мебели, наконец, стелют на пол кожаную плитку...

Возникает закономерный вопрос: выдержит ли стильный кожаный пол, скажем, постеленный в гостиной, пытку немилосердным временем? Оказывается, легко! По мнению экспертов, благодаря многократной обработке кожи специальными составами, прочностью и износостойкостью изделия не уступят другим, на первый взгляд, более прочным материалам – керамической плитке, паркету, ламинату…? Нанося на кожаные изделия несколько слоями специальный лак, кожевенных дел мастера изрядно улучшили их характеристики.

Экспрессия + кожа + уют

Высокий спрос на кожаные изделия можно объяснить их уникальностью. Каждый лоскуток кожи природа наделила своим неповторимым рисунком. «Цветовые и текстурные особенности каждого отдельно взятого фрагмента кожи, комбинируемые со стеклом, деревом, пластиком, позволяют оформить комнату в смелой манере утонченного шика. В коже можно оформить всего несколько элементов помещения, тогда материал выступит в роли драгоценной детали, ловко указывающей гостям дома на тонкий вкус хозяев. Чаще всего заказчики просят решить в коже прикроватные зоны, двери, подоконники, отделать кожей ненагревающиеся элементы каминов…

Каждый второй заказ, связанный с использованием кожи в интерьере, мотивирует дизайнеров на отхождение от устоявшихся норм. Очень показателен случай с москвичами, не так давно сделавшими нам заказ. В офисе раздался звонок. Человек на другом конце провода с грустью в голосе поведал свою историю. После оформления интерьера в его доме одной из итальянских компаний простая лестница без изысков вызывает множество нареканий со стороны супруги и родственников. На фоне богато отделанного интерьера этот минималистический лестничный марш даже не терялся - он нарушал целостность композиции, грубо вмешивался в стиль помещения. Выполнив в коже ступени, подлокотники, несущие конструкции, дизайнеры превратили лестницу из «гадкого утенка» в настоящую гордость хозяев дома», - рассказала нам дизайнер Наталия Старовойтова (АртКожаИнтрьер,  www.design-moskow.ru).

Преимущества:

Кожа обладает всеми преимуществами природного материала (экологичность, приятная фактура, цвет, запах, податливасть, приятные ощущения при контакте с кожей…). Однако в обществе гуляет миф, будто бы длительный контакт человеческого тела с кожаным автосалоном, кожаными угловым диваном или креслом вызывает потливость. Так ли это? Не будет ли более надежным решением выбор качественного кожзама? С этими вопросами «ЗД» обратился  за разъяснением к Наталии Старовойтовой: «Действительно, если в знойный летний день очень долго сидеть на кожаной поверхности, могут возникнуть неприятные ощущения. Однако подобный эффект будет наблюдаться и при эксплуатации в жару других материалов. Будучи натуральным материалом, кожа дышит, т.е. вам может стать жарко, но вы не вспотеете. Изделия из дерматина способны вызвать появление испарины, что, согласитесь, и вредно (для кожи), и намного более неприятно. Еще древние египтяне, известные своими мудрыми загадками, активно использовали кожу в своих жилищах… Достойные внимания искусственные аналоги не появились и в наши дни. Мягкая, приятная на ощупь, слегка лоснящаяся и восхищающая глаз изысканным рисунком кожа, сочетающаяся в танце гармонии со стеклом и пластиком, литьем и позолоченными элементами, по-прежнему остается доступным материалом для воплощения в жизнь мечту о комфортном и респектабельном жилище».



 

 

 

Мебель из ротанга Современная мебель для кухонь