Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как обновить мебель, или Перемены для души

26 августа 2013 8671

Причин, толкающих людей на перемены, не счесть даже если захотеть. Но что приятно, перемены порой касаются и интерьерного пространства в том числе. А это значит, можно вдоволь пофантазировать, отказавшись от классической схемы «выбросить старое – купить новое» и взяться за кисть.

Исторический факт. Обновление мебели еще несколько столетий назад показалось бы дикостью, в то время как сейчас это увлекательное занятие под названием «Шебби шик», благодаря смелости английского дизайнера Рэйчела Эшвела (Rachel Ashwell). Стиль, обозначающий «потертый шик», появился в 1980-х годах 20 века и предложил «оживлять» старую мебель.

Как обновить мебель своими руками? Своими руками!

Случается, что мебель настолько любима, что выбросить ее нет сил. Старые, потертые уголки напоминают о былых днях, а выцветшая краска укрывается пледом… Это все мило, но не совсем эстетично. Ведь есть варианты!

– Отправляем мебель в парикмахерскую.

Или, по-другому, перекрашиваем. Смело и безжалостно снимаем старый слой краски наждачной бумагой, выравниваем поверхность и перекрашиваем в выбранный цвет. Обновленный комод или столик придадут особое настроение привычному интерьеру.

– Шьем новые наряды.

Обивка диванов, кресел, кроватей и прочих мягких предметов мебели со временем теряет свою красоту и «удешевляет» любое пространство. Но есть отличное решение, практичное и недорогое, а именно – замена обивки. Можно подобрать интересную по текстуре и привлекательную по цвету ткань и сшить чехол или даже два на смену, а также несколько контрастных подушечек по цвету для гармонии и комфорта.

– Ставим на ноги.

Как обновить мебель изящно и ненавязчиво? Добавить к предметам мебели аккуратные ножки – изящные аксессуары. Они придадут уже привычным буфету или тумбочке под телевизор свежий и солидный вид.

– Вспоминаем ретро.

Берем наждачную бумагу, «морилку» и намеренно старим уже и так старую мебель! А после лакируем поверхность и любуемся результатом! Вариант «состаривания» идеально подходит для создания стиля кантри и викторианского стиля. Мебель выглядит уютной и не менее интересной, чем новая. 

– Учимся рисовать.

Если вы умеете немного рисовать, значит, ваш вариант – роспись мебели акриловыми красками. К примеру, на белый комод можно нанести интересный узор, а скучный стул в детской оживить порхающими бабочками. Такой способ очень экономичен и прост в исполнении.

– Обновляем фурнитуру.

Порой можно избежать серьезной реставрации простым решением – заменой фурнитуры. Сегодня производители предлагают разнообразие фурнитуры в любом цвете, стиле и бюджете. Выбор за вами!

– Говорим обоям «Да!».

Наверняка у вас остались кусочки обоев и теперь пылятся где-нибудь далеко-далеко. Доставайте! И оклеивайте ими старую мебель: комод, стеллаж, шкафчик или тумбочку. Обои с видами Лондона, к примеру, добавят индивидуальности вашему предмету мебели, а сочные и яркие обои подойдут для оклейки детского столика.

И напоследок, если вы серьезно задались вопросом на тему того, как обновить старую мебель, не бойтесь неожиданных решений, интересных цветов и тех незначительных трудностей, с которыми столкнетесь. Полученный результат будет радовать вас и вдохновлять на новые эксперименты!

Как выбрать стол и стул для школьника? Как самому сделать шкаф купе?