Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Стальную фибру ждет бетон частных владений!

5 июня 2013 392

Преимущества использования сталефибробетона столь очевидны и многочисленны, что сфера применения этой разновидности железобетона, наконец, переросла свои первоначальные промышленные рамки и охватила частное строительство.

Частичное или полное исключение стержневого армирования, уменьшение толщины покрытия, снижение массы конструкций до десятикратного с сохранением несущей способности бетонной плиты, обеспечение высокой степени трещиностойкости, все это не может не привлекать к стальной фибре внимания владельцев будущих особняков. При устройстве плитных плавающих фундаментов эксперты рекомендуют выдерживать расход фибры на кубометр бетона равным примерно 40 килограммам, при возведении стен подвалов и наружных стен надземной части зданий 25 килограммам, а вот стены бассейнов и декоративных водопадов требуют 50-60 килограммов. Для бетонирования перекрытий достаточно 20 килограммов стальной фибры на куб бетона, мощение же осуществляют с концентрацией стали согласно посещаемости того или иного квадратного метра. Менее людным участкам хватит 30 килограммов, в иных случаях расход фибры на куб может достигать и 60.

Поскольку же фибра легка в использовании, перемешивается с бетоном на месте или на заводе, а фибробетонная смесь без проблем перекачивается и подается бетононасосами, все эти расходы на куб очень просто рассчитываются и выдерживаются. Получаемые конструкции износоустойчивы, а значит, долговечны. Служат они в 1,5-3 раза дольше обычных. Зафиксировано повышение прочности при сжатии на 25 процентов, при осевом растяжении на 60-80, а прочности на растяжение при изгибе до 250 процентов. Морозоустойчивость увеличивается не менее чем на класс. Возрастает и водопроницаемость. А время строительства может быть сокращено на 40 процентов.

Что немаловажно, так как многие арендуют оборудование и оснастку. Двигаясь дальше по пути внедрения промышленных технологий в частное строительство, вполне логично при устройстве фундаментных плит, перекрытий, полов подвалов, днищ бассейнов, пешеходных дорожек использовать наработки компании Primekss. Например, бесшовную безусадочную технологию PrimeComposite, удешевляющую работы на 25-30 процентов за счет экономии цемента и заполнителей, а также, разумеется, арматурной стали.

Основой технологии являются композиты PrimeFlow и PrimeDC. Первый, разработанный для уменьшения гидравлической усадки бетонных смесей, способствует увеличению прочности бетона, его удобоукладываемости, сокращению времени вибрирования и набора полной прочности. Второй, в зависимости от дозировки, также уменьшает усадку бетона и увеличивает его прочность, кроме того, повышает водонепроницаемость, создает предварительное химическое напряжение бетона и  значительно улучшает адгезию арматуры и фибры и их совместную работу.

Подробнее смотрите на сайте