Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как не облажаться при покупке пиломатериалов? Экспертное мнение

2 октября 386

Во время строительства собственного дома перед каждым хозяином возникает непростой вопрос: как выбрать качественные пиломатериалы. Ведь от их характеристик зависит, сколько жилище простоит без ремонта и перестроек. Мы узнали у директора «БорЛес», на что обращать внимание при покупке материалов. 

Александр Довгалов
директор «БорЛес»


Для чего обычно используются пиломатериалы?

— Пиломатериалы используются для строительства каркасных домов, хозяйственных построек, для кровли, внутренней отделки интерьера дома.

Почему важно покупать пиломатериалы из деловой древесины? Как это влияет на качество конструкции?

— Деловая древесина по своим качествам будет служить намного дольше, нежели сухостойный или вяленый лес, потому что она содержит больше смолы «без подсочника». Данный критерий влияет на прочность материала. Дело в том, что с течением времени и эксплуатации древесина подвержена трещинам. Деловая древесина имеет более долгий срок службы, по сравнению с иными видами дерева.

Фото: budvtemi.com

С чем чаще всего обманывают покупателей недобросовестные компании?

— Могут продавать сухостойный и вяленый лес, не всегда дают рекомендации и консультацию в разнице сортов и видов древесины.

На какие внешние дефекты стоит обратить внимание при покупке пиломатериалов?

— Обратить внимание, чтобы не было видимых червоточин, трещин по всей длине пиломатериала, плесени на древесине.

Фото: gorobzor.ru

Стоит ли покупать уже обработанный пропитками или специальными составами пиломатериал?

— Лучше пропитывать самому, чтобы быть уверенным в самой пропитке, так как в зависимости от пропитки, качество древесины может ухудшаться (гнить).

Почему лучше не выбирать лиственные породы дерева для пиломатериалов?

— Пиломатериалы производятся только из хвойных пород, дома не строятся из лиственных пород, исключительно ель/сосна.

Справка Dom.by:

«БорЛес» — компания, которая занимается пиломатериалами из делового леса. Среди продукции представлены брус, балки, лаги, стропильные системы, обрезная доска.

Итальянский и французский стили. «Стальная линия» представила новые лимитированные коллекции дверей Комфорт и удобство. Почему стоит выбрать комнатный контроллер R‑Tronic?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.