Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Посмотрите, как выглядит дизайн квартиры для бизнес-леди

23 апреля 2285
Партнерский материал совместно с Design Service.

Студия дизайн интерьера Design Service разработала дизайн для квартиры-студии, принадлежащей бизнес-леди. Интерьер должен был подчеркнуть интеллигентность и уверенность хозяйки, при этом сохраняя нежность и изящество. Dom.by выяснил, как студия решала непростую задачу, и показывает, что получилось.

Здесь всё максимально функционально. Миниатюрная прихожая — это зеркало, пуфик под ним и стенной шкаф.

Ничего лишнего, всё максимально скрыто от постороннего глаза. Светлые тона визуально расширяют пространство, наполняют его воздухом. Внимание привлекает рисунок зигзагами на стене. И обрамление зеркала, выполненное в стиле оригами. Так задаётся тот «геометрический» посыл, который выдержан во всей квартире и продиктован уже самими её очертаниями, где многие углы — вовсе не прямые, стены — не всегда параллельные, а одной из главных фигур становится трапеция.

Зигзаги на стене — дублируются у пуфика, вместо традиционных ножек. Между прочим, очень устойчивая конструкция! А в дополнение к треугольникам — прямоугольники, что всё вместе заставляет вспомнить о кубизме, смягчённом отсутствием цветовых контрастов.

Прихожая отражает общую цветовую палитру жилища: от бежево-розоватого до светло-коричневого через серый, серо-голубоватый и множество других тончайших оттенков, гармонирующих между собой. 

В обеденной зоне появляются овалы. Это и стол, и подчёркнуто закруглённые спинки стульев, и оригинальная люстра, будто состоящая из мерцающих сталактитов или тонких тающих сосулек и создающая атмосферу сказочности и романтики.

Зона кухни — ровно одна стена, зато снабжённая таким количеством шкафчиков, рабочих поверхностей и встроенной техники, что заменяет собой целую комнату. Да это и есть, считайте, комната, только все её стены не замкнуты по периметру, а вытянуты в одну прямую линию, вторгающуюся даже на территорию рабочей зоны.

Правда, пресловутая «рабочая зона», отделённая от столовой небольшой глухой перегородкой и становящаяся почти «закоулком» кухни, сводится лишь к компьютеру на столе и полке сверху. Но такой минимализм оправдан. И, ко всему прочему, удобен. Работаешь у огромного окна, а за спиной — микроволновка, только руку протяни. Варочная поверхность — чуть дальше, но тоже в поле зрения, достаточно лишь повернуть голову. 

Наблюдать за процессом можно и с дивана перед телевизором. Зона гостиной выделена цветом. Красочным акцентом становятся подушки, которые можно использовать и как декоративные, и как спальные. Взгляд притягивает особенно одна, нежно-розовая. На благородном серо-коричневом фоне, строго квадратная, она продолжает геометрическую тему.

Фигурка кролика, выполненная в стиле оригами, соединяет детские мечтания, присущие каждому человеку, с геометрическими «выпуклостями» кристалла как символа духа и совершенства. И ассоциативно напоминает детали монохромного кубика Рубика, подсознательно означающего быстроту ума и развитость пространственного воображения.

Самым необычным в проекте является, пожалуй, спальня, непосредственно соединённая с ванной комнатой: между ними — лишь прозрачная перегородка.

Огромный стенной шкаф «спрятан» в стене. В его нише — ещё один телевизор, чуть поменьше, чем в гостиной.

Зеркало тут без надобности: в ванной имеется целая зеркальная стенка, которая помимо прямого предназначения ещё и увеличивает пространство, добавляет в него воздуха и ощущения утренней свежести. Удобства добавляет пуфик с опорами-зигзагами — «близнец» того, который был в прихожей.

А вот туалетная комната с душем — совершенно другая, решённая не столько в темных и светлых тонах, сколько на принципиальном контрасте чёрного и белого. Стенные шкафчики — белые. Плитка — чёрными сотами со светло-серой фугой. Но среди ёмкостей для мелочей есть и светло-розовые, продолжающие общий пастельный колорит квартиры.

Всё, казалось бы, просто. Очень сдержанно. Никакой экстравагантности, провокационности, вызова. При этом весь интерьер — легкий. 

Проект разработан и реализован студией Design Service.

Новые модели мебели 2019 фабрики «KLER» Керамин КОМБО