Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На «Керамине» запустили новую техническую линию и будут производить плитку нового для Беларуси формата

12 июня 65

ОАО «Керамин» объявило о запуске новой технической линии, которая даст компании возможность вывести на белорусский рынок новый продукт — плитку большого формата 25*75 см. Кроме того, новая линия позволит выпускать лимитированные коллекции плитки с уникальным дизайном — например, для выставок или индивидуальных проектов.

На заводе «Керамин» появился комплекс машин, сделанный по индивидуальному проекту итальянской компанией Sacmi. Линия позволяет обеспечить точность габаритных размеров и геометрию готовых изделий.

Благодаря запуску линии, компания смогла вывести на рынок плитку для стен формата — 25*75 см. Будет доступно пять актуальных коллекций: «Монако», «Сидней», «Сонора», «Шиен» и «Телари». На их создание дизайнеров вдохновили такие известные достопримечательности как пустыня Сонора в Северной Америке, виллы и дворцы на побережье Монако и сиднейский оперный театр. Опирались и на современные тенденции дизайна интерьеров. Например, коллекция «Шиен» отражает принципы скандинавского стиля, в ней представлена плитка с фактурой древесины. Тканевые фактуры коллекции «Телари» подойдут для интерьеров в классическом стиле.

«Мы стремимся к тому, чтобы все актуальные тенденции рынка отделочных материалов находили отражение в продукции, которую мы предлагаем нашим покупателям. Крупноформатная плитка для облицовки стен — новый тренд в отделке помещений различного назначения, который сейчас стремительно набирает популярность и останется востребованным еще очень долго. Именно поэтому мы сочли целесообразным модернизировать наши производственные мощности и освоили выпуск новых коллекций в актуальном формате 750х250 мм», — отметил заместитель генерального директора по производству и маркетингу Евгений Костюков.

До конца года компания «Керамин» планирует выпустить еще пять актуальных коллекций керамической плитки формата 750х250 мм. Новая линия позволит расширить ассортимент предприятия и запустить плитку и других форматов, вплоть до очень больших. Так например, планируется выпустить плитку в формате 900х300 мм.

Помимо производства керамической плитки «Керамин» активно работает над развитием других направлений своей деятельности и выводом на рынок новых продуктов. Одним из них стал кирпич объемного окрашивания, позволяющий создать эстетичную, надежную и долговечную облицовку наружных стен из любых материалов. Он изготавливается из экологически чистого, качественного природного сырья, а повышенная прочность продукта — залог яркости цвета и устойчивости к внешним воздействиям. Чаще всего керамический кирпич используют при строительстве коттеджей: для облицовки фасадов, наружной отделки зданий, заборов и закладки цокольного этажа. С его помощью ландшафтные дизайнеры создают гармоничные композиции, оформляя кирпичом внутренние дворики, террасы и оранжереи.

ОАО «Керамин» — единственный производитель керамического кирпича объемного окрашивания в Беларуси. Продукция Керамин поставляется в 20 стран мира. Розничная сеть насчитывает более 25 салонов-магазинов и торговых домов в Беларуси, России, Украине, Молодове, Казахстане. Дилерская и оптово-розничная сеть включает более 600 клиентов в разных регионах СНГ, Европы и Северной Америке. За последние два года были открыты салон «Керамин-Град» с торговой площадью 650 кв. м. и складом более 1000 кв. м., новый салон в Солигорске с торговой площадью 400 кв. м. (склад 600 кв. м.), новый салон в Республике Молдова. В ближайшее время планируется открытие большого салона в Бресте.
Справка Dom.by
Антивандальные ткани для мягкой мебели Используем солнечную энергию. Разбираемся, сколько это стоит и эффективно ли для Беларуси
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.