Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Для вечеринок и свиданий. Как выглядит дизайнерская квартира-студия для холостяка?

18 июня 1646
Партнерский материал совместно с Design Service.

Студия дизайна интерьеров Design Service показала вариант квартиры-студии для молодого парня, в которой органично сочетается брутальность и мечтательность. Для создания подходящей атмосферы в таком пространстве вовсе не обязательно делать перестановки, достаточно простого зонирования с помощью раздвижных перегородок.

Хозяин квартиры увлекается реставрацией старинных машин. Но это вовсе не значит, что всё вокруг должно быть в машинках и запчастях. Кому понравится жить в гараже? Так что стиль лофт, предполагающий простоту и функциональность, оказался очень кстати.

Кирпичная кладка, в зависимости от своего местоположения и, главное, освещения, смотрится везде по-разному. В лоджии она – будто замурованный выход в иное измерение (на самом деле, к соседям). В рабочем мини-кабинете – как дань эпохе рыцарей и замков.

Рассмотрим квартиру подробнее. Из прихожей вы сразу попадаете в гостиную или кухню.

Плиты в привычном смысле в квартире нет. Зачем она холостяку? Есть варочная панель, встроенная прямо в обеденный, а не в рабочий стол. Прямо над ней – вытяжка, «загримированная» под светильник (который, впрочем, на ней тоже имеется). Очень удобно! Не надо никуда переносить ту же сковородку. И вообще можно готовить вместе с гостями, не прерывая разговора. И это сближает куда больше, чем просто «диванные посиделки».

А при желании можно переместиться за барную стойку возле колонны. В любом случае – кухонные шкафчики, холодильник и микроволновка буквально на расстоянии вытянутой руки.

Зона гостиной – это плазменный телевизор на стене, два дивана напротив, под прямым углом друг к другу, и журнальный столик внутри получившегося «островка». Почему не угловой диван, который бы заменил два обычных? Ради удобства. Ведь можно беспрепятственно, не совершая чудес эквилибристики, попасть на кухню и обратно – через небольшой проход как раз на месте «угла». Да и передвинуть такие диваны несложно – в отличие от громоздкого углового. Сделать максимально удобным освещение помогает система трековых светильников, которые можно свободно перемещать по периметру.

Небольшой отсек переоборудован под кабинет. Вся мебель здесь – это узкий стол с ноутбуком, компьютерное кресло и полочка у стены. Аксессуары дополняют картину: часы в виде пустого металлического каркаса, сквозь которые видна кирпичная стена, массивный бинокль, сувенирный пистолет на подставке.

Спальня, как и кабинет, находится за перегородкой, напоминающей жалюзи. А ещё она отгорожена прозрачной «стенкой», повышающей звукоизоляцию: получается своеобразная «витрина», в которую, как известно, «вход посторонним воспрещён».

Идея прозрачности поддержана и прикроватной тумбочкой, где видно содержимое выдвижных ящичков: ничего не придётся спросонья искать. Обратим внимание также на необычный подвесной светильник с его прямыми линиями – что-то вроде «вентилятора» или небрежно сложенных палок. 

Акцентом ванной комнаты с просторной душевой становится плитка в виде сот. Они прекрасно гармонируют с трапециевидными очертаниями и гостиной и ванной. А соединение разных типов освещения позволяет варьировать не только впечатление от интерьера, но и само настроение вошедшего – от утреннего до вечернего, от делового до романтического. Дополнительное удобство – широкий умывальник. Кстати, ещё один, поменьше, находится в туалете.

Тёмная цветовая гамма не угнетает – напротив, успокаивает. Простота мебельных конструкций, приоритет прямых линий, квадратов, прямоугольников подчёркивают брутальность. А светлая спальня в таком окружении становится настоящим солнечным взрывом. Кто сказал, что брутальность не может быть нежной?

Разработка дизайна и реализация интерьера студии Design Service

УНП 191766862

«С возможностью смешивать разные цвета на одном листе». Что такое АМК, и как материал сохранит внешний вид фасада? Как превратить сталинку из 1950-х в стильный лофт для семьи с тремя детьми?