Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как превратить сталинку из 1950-х в стильный лофт для семьи с тремя детьми?

27 июня 1873
Партнерский материал совместно с Design Service.

Студия дизайна интерьеров Design Service взялась за переделку квартиры «сталинки» 1950-х годов для семьи с тремя детьми. В итоге получился актуальный интерьер в стиле лофт с индустриальным духом.

Было решено сохранить некоторые существующие детали: бетонные перемычки, потолок, кирпичную кладку стен. При этом квартира не должна была стать тёмной и холодной. В целом использовались натуральные материалы. Взятый за основу стиль лофт с явно индустриальным оттенком представлен здесь максимально полно и разнообразно.

Возникла идея сделать интерьер из подручных материалов, максимально своими руками. Так появились разные типы светильников. Это и стеклянные банки с лампочкой внутри, и лампочки, обмотанные проводом, подвешенные в хаотичном порядке, на разной высоте, и настольные лампы, помещённые на стены. Оригинальность освещению придали также трубы, спускающиеся вниз на открытую проводку, где расположены розетки и выключатели.

В углу – синтезатор, на котором играет дочь. Стулом к нему служит бочка. Необычный журнальный столик ассоциируется с телегой. Сюда отлично вписался ковёр, являющийся семейной реликвией.

Фасады в кухне отделаны «под ржавчину». Перегородка представляет собой травленое зеркало, напоминающее обгоревшую записку. Верх его просвечивается, пропуская солнечные лучи и создавая иллюзию выхода в иное измерение.

Спальня, расположенная за зеркалом, решена как продолжение мира музыкальных фантазий. Тут и граммофон на полочке, и развешенные у изголовья изображения микрофона, наушников, кассетного магнитофона, гитарных грифов, напоминающих градусник с явно «повышенной температурой» джаз-рока.

Стены выполнены из микробетона. Основание кровати – из необработанных досок: стильно, экологично. Отсылает и к детским кубикам, если смотреть на кровать «с торца», и, если сбоку, к строительству дома или какого-то старинного корабля. Не случайно ведь в изголовье разгуливают «деревянные» волны! Деревянное обрамление имеет и зеркало. А небольшой прикроватный комод сделан в виде трёх сложенных один на другой чемоданов.

В детской для мальчиков были оставлены кирпичные стены, отделанные светлой краской «под бетон» (или микробетон). Светящаяся надпись ROCK STAR заменила обычный светильник. Музыкальную тему квартиры продолжает даже батарея, висящая на стене необычно высоко и потому похожая на струны.

Высокие потолки позволили разделить пространство на два яруса. На нижнем этаже расположен гардероб. На верхнем – игровая зона. Чтобы спуститься оттуда, есть не только лестница, но и шест, по которому можно съехать, изображая пожарных.

Комната для девочки – светлая. Тут обыграны буквы и тексты, дополненные грифельной доской: хочешь – пиши, хочешь – рисуй, не испортив ни стены, ни мебель из светлого дерева. Комната становится целым миром, полным увлекательных открытий.

Стиль лофт стал для квартиры объединяющим. Некоторые с недоверием относятся к этому стилю, опасаясь мрачности или излишней брутальности. Однако дизайнерам удалось сделать его легким и темплым. 

Разработка дизайна и реализация интерьера студии Design Service

УНП 191766862

Для вечеринок и свиданий. Как выглядит дизайнерская квартира-студия для холостяка? Как сделать гидроизоляцию для фундамента, стен и колодцев. Пошаговая инструкция
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.