Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«С возможностью смешивать разные цвета на одном листе». Что такое АМК, и как материал сохранит внешний вид фасада?

17 июня 238

Не так давно на белорусском рынке появился новый материал АМК. Это современная декоративная отделка для стен с возможностью смешивать разнообразные цвета на одном листе. Декоративное покрытие АМК с каждым годом уверенно занимает нишу отделочных материалов фасадов и интерьеров. Мы распросили представителей компании «АМК декоративное покрытие» об этом уникальном материале.

 

Белов Павел Николаевич

 

Что из себя представляет АМК?

АМК представляет собой лист стеклосетки с приклеенными к ней кирпичиками разных цветов на выбор заказчика. Размеры листа 1250х995 мм, полезная площадь листа — 0,9 м2, вес — всего 1,6 килограмма. Кирпичики состоят из мраморной крошки, что, по заверению производителя, является очень долговечным материалом.

На что можно наклеивать АМК?

АМК несет исключительно декоративную функцию и прекрасно подойдет для отделки стен с различной поверхностью, будь то оштукатуренная кирпичная кладка, газоселикатный блок, минеральная вата, полистерол, пенопласт и другие.

И что самое важное — стену не нужно перед этим армировать и затирать клеем, вся прелесть в том, что за 1 проход можно сделать 2 операции — и армировать, и создаете защитный декоративный слой.

Какое основное достоинство АМК?

Одно из достоинств АМК — простота монтажа. Монтаж АМК настолько прост, что его может выполнить человек не имеющий специальных навыков, но если он умеет клеить обои или штукатурить стены, то для него эта задача совсем сущие пустяки. Клеится и режется материал, практически, как обои, швы между кирпичами затираются тем же клеем, который используется при монтаже. После высыхания клея, с каждого кирпича снимается защитная пленка и поверхность готова.

Менеджеры компании «АМК декоративные покрытия» сопровождают клиентов до полного выполнения монтажа оставаясь постоянно на связи. И отмечают, что клиенты производят монтаж АМК самостоятельно, тем самым экономя собственные средства. 

Какие физические свойства у этого материала?

АМК паропроницаем и не распространяет горение (Г1), при этом, при нагревании, становится пластичным и его можно загибать на углах, имитация кирпичной кладки тогда становится еще более впечатляющей. Листы АМК при монтаже укладываются друг на друга с нахлестом, чтобы предотвратить растрескивание. И да, в отличие от штукатурного фасада, фасад из АМК никогда не даст трещину, его не придется перекрашивать каждые 2 года, а выгорания цвета практически не происходит.

Для внешней отделки дома материал просто находка для дизайнера — он отлично сочетается с фасадным декором, с другими натуральными материалами: деревом, штукатуркой или природным камнем. При этом можно добиться любого цвета шва между кирпичами — заколеровать клей или покрасить швы до снятия пленки с кирпичей.

Конечно, важно выбрать качественный морозостойкий клей, не ниже класса С1, для мозаики и керамогранита. Потому как, после монтажа, АМК с клеем образуют неразделимое целое и работают на защиту основания вместе.

Сколько стоит такая отделка? 

По стоимости материал недорогой — около 24,5 рублей за квадратный метр.

Материал устойчив к различным погодным условиям, но при низкой температуре становится хрупким. Его транспортировка должна быть бережной и при монтаже необходимо это учитывать, чтобы не повредить АМК в процессе работ. 

Материал не поменяет цвет, согласно испытаниям, в течение 15 лет, по их прошествии возможны изменения на полтона, на солнечной стороне, станет бледнее. При испытаниях прибор зафиксировал изменение цвета, а человеческий глаз — нет.

При взаимодействии АМК с обильной влагой может выделять белесый цвет до момента высыхания материала. 
Прежде всего необходимо учитывать характеристики клея на который происходит монтаж: он должен иметь температуру эксплуатации от -50 до +70 градусов. Качественные сухие смеси для монтажа мозаики и керамогранита имеют такие характеристики. 

Каков срок службы АМК? Через сколько нужен ремонт или замена?

Ремонт необходим только в случае неправильного монтажа или механического повреждения поверхности. Со временем поверхность можно помыть и покрыть фасадными пропитками для увеличения срока эксплуатации.

Срок службы зависит от клея и основы, ведь клей с мраморной крошкой образуют неразъемное соединение, которое от погодных условий никогда не разрушится, а вот отстать клей от стены может, вместе с материалом АМК.

При качественном монтаже и клее, стоит говорить о сроке службы более 50 лет, а компания дает на материал гарантию 15 лет.

Можно ли ставить АМК поверх какой-либо старой отделки, на старый фасад?

Монтаж АМК возможен на различные виды материалов, важно чтобы этот материал имел высокие адгезионные свойства и ровную поверхность. Область применения достаточно обширна, так как АМК подходит и для декорирования отдельных зон интерьера, фасада новых зданий а также и для реставрации дефектов стен. К примеру, если фасад пошел трещинами (различные виды мокрого фасада), то его легко отремонтировать именно АМК — ведь АМК создает дополнительный армирующий слой и на нем уже никогда не будет трещин.

Еще очень интересно то, что покупатель сам может придумать любую комбинацию из имеющихся природных оттенков в палитре декоративного покрытия АМК.

На сайте amkbel.by, есть специальный «конструктор» с помощью которого можно добавить на лист до 3 оттенков. Так же существуют и готовые цветовые решения, например, цвет под артикулом №300, это самая популярная позиция у производителя декоративного материала. Она повторяет всем известную «Баварскую кладку», состоящую из нескольких оттенков коричневого цвета. 

 

Используем солнечную энергию. Разбираемся, сколько это стоит и эффективно ли для Беларуси Для вечеринок и свиданий. Как выглядит дизайнерская квартира-студия для холостяка?