Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Расслабиться и отдохнуть от жары. Как выбрать кондиционер для дома?

29 июля 176

При работе в душном помещении резко снижается работоспособность, может увеличиться кровяное давление и ухудшиться общее состояние. Очень важно создать для себя комфортный климат в офисе или дома, где можно будет расслабиться и отдохнуть от бесконечной жары. Кондиционер сможет создать такой спасительный оазис.

Лю­бую сис­те­му кон­ди­ци­о­ни­ро­ва­ния нужно вы­би­рать ис­хо­дя из по­став­лен­ных це­лей и за­дач: охлаждение/обогрев, бесшумная работа, равномерное охлаждение, элемент дизайна и др. В лю­бом слу­чае важ­на дол­го­веч­ность кон­ди­ци­о­нера, его оп­ти­маль­ное со­от­но­ше­ние по при­зна­ку «це­на-ка­чест­во», функ­ци­о­наль­ность и мак­си­маль­ная «не­за­мет­ность» его ра­бо­ты — как бы стран­но это не зву­ча­ло.

Наши рекомендации, которые помогут сделать выбор.

1.  В первую очередь определитесь с размером и расположением помещения. Важно на какой (солнечной или теневой) стороне находится комната. Следует также учесть количество человек и присутствие источников тепла. От этих факторов зависит мощность кондиционера.

На 1 кв.метр площади помещения должно приходиться 100 Вт мощности агрегата. Если, допустим, кондиционер имеет холодопроизводительность 2 кВт, то этого будет достаточно, для создания комфортной среды в комнате площадью до 20 кв метров (при отсутствии источников тепла и нахождении 1-2 человека).

Итак, мощность кондиционера (А) должна быть не менее А=А1+А2+А3, где

А1=S*H*a, где

S – площадь помещения в кв метрах;

H-высота потолков в метрах;

а- коэффициент теплопритока в ватах (а=30Вт малая площадь остекления и сторона не солнечная, 40Вт -средняя, 45Вт-большая площадь остекления и солнечная сторона)

А2 - тепловыделение от приборов внутри помещения. Для этого можно взять 30% от мощности потребления приборов.

А3 – учет количества людей, находящихся в помещении. (100Вт если человек отдыхает, по 200Вт если занят работой средней интенсивности и 300Вт при тяжелой физической нагрузке (например, занятие спортом). Сумма этих значений даст нам А3.

2. Кондиционеры бывают разных типов и видов

Для квартиры или офиса подойдут бытовые сплит системы настенного типа (один наружный блок плюс один внутренний) из-за универсальности и относительно невысокой цены. Для больших квартир и коттеджей используют мульти сплит системы (к одному наружному блоку подключаются до 5 внутренних). В офисах популярны канальные кондиционеры. А для подбора полупромышленных и промышленных кондиционеров лучше обратиться к специалистам. Подробнее о типах и видах тут.

3. Наибольшей популярностью пользуются сплит-системы. Преимуществом данного вида кондиционера является то, что он не только охлаждает помещение в жару, но и эффективно нагревает его в холодное время. Особенно эта функция востребована в тот период, когда центральное отопление еще не включено, а на улице уже прохладно. Сплит-система не загромождает комнату, устанавливается под потолком и хорошо подходит в любой интерьер, а часто даже является неотъемлемой его частью.

4. Если климатическая техника необходима в большую квартиру или дом, хорошо подойдет мульти-сплит-система. Она позволит настроить разную температуру в каждой комнате. Правда, данный вариант будет стоить дороже.

5. Очередным плюсом мульти сплит-системы, является удобство при установке, так как все кондиционеры работают от одного внешнего блока, пробивать стены насквозь будут лишь в одном месте. Однако надо помнить, что охлаждать одну комнату и одновременно обогревать другую невозможно. Все внутренние блоки должны работать в одинаковых режимах. При необходимости независимого управления температурами в разных помещениях нужно устанавливать в каждой комнате свой кондиционер.

6. В мире приобретают популярность инверторные кондиционеры. Они способны экономить электроэнергию, точно поддерживать заданную температуру и практически бесшумно работать. Однако, так как инверторы более технически  сложные изделия, то и цена на них заведомо выше.

7. Не пытайтесь сэкономить, устанавливая кондиционер самостоятельно. При непрофессиональной установке можно повредить оборудование.

8. Советуем приобретать оборудование и заказывать монтаж в одной компании, так как в противном случае, все гарантийные обязательства перекладываются на установщиков.

9. Ухаживайте за своим кондиционером. Следует раз в месяц очищать фильтры грубой очистки. Удалять пыль и мусор с них можно обычным мыльным раствором. Чтобы избежать серьезной поломки один раз в год (лучше всего весной) следует заказывать профилактику кондиционера в той компании, которая Вам его установила.

СВЯЗАТЬСЯ

Кнопка контакты 

ООО "Смарт Хоум" 
УНП: 191209557 

Что такое ливневая канализация, и зачем она нужна на приусадебном участке? 3 уровня безопасности: защищаем загородный участок, дом и гараж
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.