Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Студия дизайна интерьера Design Service разработала проект для молодой семьи. Посмотрите, что получилось

29 августа 1021

Дом — это там, где горит огонь. Там, где есть свет, к которому мы стремимся, не боясь обжечься. Скажете: простая истина? Так и есть. Только каждый открывает ее сам для себя — заново и по-разному. Кому-то обязательно нужен камин. Кому-то — романтические свечи. А кому-то — много маленьких солнышек, разных и необычных, улыбающихся из каждой лампочки-смайлика. Ведь освещение — это наше настроение.

Едва вы входите в эту квартиру, как сразу ощущаете душевное тепло, уют, защищенность, и губы сами расплываются в улыбке. Казалось бы, какая мелочь — простенький детский рисунок: домик с трубой. Но у него есть свое настроение, ведь окна похожи на глазки, дверь полукругом — на милую, хоть и не совсем довольную мордочку, а крыша с трубой — на шляпу с пером. Целая сказка! Но без излишних умилений, в четком графическом изображении. А огромное зеркало с лампочками и их отражением — это целая Вселенная, большая и загадочная, развернувшаяся сразу за порогом. Вам домой — или бороздить просторы Вселенной? Впрочем, ведь это можно и совместить!

 
 
 

Дизайнеры интерьера постарались сделать все очень лаконично, практично и при этом изящно. А все потому, что везде много света и воздуха. За счет тех же зеркал, расширяющих пространство, и множества светильников, излучающих мягкую, теплую ауру.

Вместительные встроенные шкафы в прихожей и детской разнятся всего лишь размером. Они нисколько не тяжеловесны. Наоборот: имитируют огромные готические окна, солнце в которых «спрятано» за жалюзи. Половая плитка в прихожей, решенная в стиле пэчворк, похожий прямоугольник в столовой — будто домашние лоскутные коврики, отполированные пятками.

 
 
 

В гостиной — трехцветный угловой диван-трансформер, который можно превратить в тахту с двумя креслами или в огромную двуспальную кровать. Имитация объема на стене, декоративное покрытие, представляющее собой мебельную панель, система трековых светильников — все это создает уют, ту особую домашнюю атмосферу, где нет места будничности и пресловутой «заведенке», а есть ощущение маленького семейного праздника.

Кабинет отделен подиумом с подсветкой. Это маленький закуток-закоулочек, уют которого создается игрой света из окна, подвесных светильников и, по сути, новогодних гирлянд, превращенных в стильный элемент декора.

Кухня с обеденной зоной также выделены освещением: светящимися «волшебными палочками», будто парящими в воздухе. Да и сама по себе кухня волшебная, потому что очень удобная: встроенная, компактная на вид и объемная на деле, оставляющая место для милых житейских радостей — это и полочка с живыми цветами, и еще одна магнитно-маркерная стенка, которую можно разрисовывать, крепить к ней мелкие безделушки и трогательные записки. Подоконник превращен в барную стойку: можно открыть окно и пить кофе с видом на город. А стулья и подушки к ним — разноцветные, как и диван: каждый может выбрать себе свою расцветку в соответствии с настроением.

 
 
 

Спальня буквально сияет от счастья. Ее центром становится не только великолепная кровать, но и четыре светильника, напоминающие фонари. А главное: люстра в виде то ли огромного цветка, похожего на распустившийся пион, то ли многослойной балетной пачки, то ли фантастического облака, скрывающего летающую космическую тарелку. Шкаф скрыт за зеркалом и потому становится тоже «воздушным».

И все же настоящий центр Вселенной этой квартиры — детская комната. Не случайно в ней помещены сразу несколько светящихся шариков-планет с нежными кружевными узорами, будто это белорусская «выцінанка», которую вырезают из простой бумаги. Есть и другие светильники, прямо целое семейство. Есть и светильники, напоминающие легкие пушистые облака.

 
 
 

Есть грифельная доска, на которой удобно рисовать, не пачкая стены. Смешная, но добрая картинка у кровати — ненавязчивая реклама очков с шутливым гимном-прославлением очкариков. Сама кровать — будто внутри невидимого «стеклянного» домика с деревянными опорами. Дверь — с нарисованной мордочкой зайчика. Желтый стульчик — в виде слоника. Полки — с подсветкой. Естественно, компьютер. Ребенку ведь тоже необходимо рабочее место!

Тут все дышит любовью, но без слюнявого «сюсюканья»: его сдерживает строгая четкость графических линий. А еще весь дизайн квартиры дышит уверенным и очень мирным спокойствием, которое бывает только в семье, где все дарят друг другу свет и тепло. Да и как не дарить в таком интерьере! Заходишь в дом — и все производственные проблемы остаются за порогом. Это ли не мечта любой хозяйки?

Дизайн интерьера квартиры в Минске выполнена студией дизайна интерьера Design Service.

УНП 191766862

Немецкий рецепт получения комфортного тепла и экономии на отоплении Pergo — новая категория долговечных напольных покрытий
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.