Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Журнал «Сделай самЪ»: строим беседку для дачи экономным способом

27 мая 2013 2554 1

Экономный способ построить беседку для дачи Тяжело себе представить уютный приусадебный участок без беседки. Беседка может служить не только укрытием от дождя, но и элементом ландшафтного дизайна. Удобный навес создаст ощущение домашнего уюта, он станет замечательным местом отдыха и общения для всей семьи. Сделать стол-беседку самому не сложно.

Если вы планируете проводить время в тишине и уединении, то вам подойдет беседка небольших размеров, вмещающая один стол и пару стульев.

Начать строительство лучше с подготовки фундамента. В этом качестве подойдут 4-6 бетонных столбиков. По четырем углам и по центру под нижний брус выкапываются ямы глубиной 50-60 см. В ямы опускаются отрезки асбестовой трубы диаметром 150-200 мм и заполняются бетоном. Сверху в них заводятся анкеры, которыми будет крепиться к фундаменту нижний брус.

После того, как фундамент наберет прочность, можно приступать к сборке.

Нижний брус прикручивается к стальным анкерам, затем укладываются последующие детали. Брус притягивается длинными шурупами или стяжками.

Затем укладывается ряд досок, образующих полочку под столом. Доски крепятся шурупами. Далее укладывается еще два ряда бруса.

Столешница и сиденья делаются из доски толщиной 40 мм. Каждая доска должна быть тщательно отшлифована, все углы необходимо скруглить фрезером или наждачной бумагой.

Доски скамеек и столешницы укладываются с промежутком в 5 мм для того, чтобы попавшая на них вода свободно стекала на землю.

Продолжаем сборку, устанавливаем наклонные стойки и прикручиваем к ним  укрепляющий брусок.

Диск шипованный предназначен для усиления несущей способности балок и стропил в стропильно-подстропильной системе, а также при монтаже укосин и распоров. В нашем случае его желательно применить для упрочнения наклонной конструкции стоек.

Устанавливаем вертикальные стойки, к брускам прикрепляем детали спинки, здесь по желанию можно установить две, три или более досок.

Приступаем к сборке стропильной системы. Сначала сами стропила, затем подшивная планка, коньковый прогон и дополнительное стропило.

Теперь выполняется сплошной настил под укладку гибкой черепицы. Если вы будете накрывать навес другим кровельным материалом, можно делать шаговую обрешетку в соответствии с правилами укладки конкретного кровельного материала.

По настилу укладываем гибкую битумную черепицу согласно инструкциям производителя. Беседка готова, осталось украсить ее декоративными наличниками и укосинами.

Описание: \\SRV\Shadow\ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА\Анастасия Ерохо\__Журналы\_Сделай сам\СдСъ-6-2013\cover_SdS-6-2013.jpgИнструкции по строительству беседок, пергол, качелей, домашней и садовой мебели вы найдете в журнале «Сделай самЪ».

Уже открыта подписка на 2-е полугодие 2013 года. Для оформления подписки в любом банке перечислите деньги по реквизитам: ООО «Медиагруппа «АРТ Престиж», Р/счет: 3012080810006 в ОАО «Технобанк», код 182, Минск, Кропоткина, 44; УНП: 690023995. Адрес: 223051, Минский р-н, пос. Колодищи, ул. Молокович, 30-12. Назначение платежа: подписка на журнал «Сделай самЪ», Сумма: 34 200 руб. Обязательно укажите свой телефон, адрес и ФИО.

Высылайте нам копию квитанции об оплате (обязательно укажите Ваш почтовый адрес для доставки журнала!): по электронной почте artprestige@mail.ru или факсу (017) 290-97-19.

www.stroim-dom.by

 

Журнал «Строим дом» в мае: проводим строительный сезон с умом Журнал для всей семьи «Что почем» в июне