Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Сделай СамЪ» в октябре научит строить восьмиугольную беседку

1 октября 2014 574

В новом номере мы не только расскажем, как построить декоративную беседку своими руками, но и как обустроить гостиную – мастерим шкаф-ширму и кресло для отдыха.

Считается, что главная функция беседки на садовом участке – декоративная. Но стоит пойти малейшему дождику, как эта «декоративная» функция сразу переходит в разряд практических. В беседке можно собраться с друзьями за чашечкой чая, посидеть вечерком в кругу семьи или почитать книгу, укрывшись от летнего зноя либо от дождя. В общем, убедиться в нужности этой постройки несложно, просто постройте беседку у себя на участке, а чем ее «занять» – выяснится само собой.

Кроме беседки на даче вам пригодится садовое кресло. Например, кресло Морриса. Вильям Моррис – дизайнер, теоретик, социалист, бизнесмен – запустил это кресло в серийное производство. А Густав Стикли – издатель журнала «Ремесленник», дизайнер, вдохновитель ремесленного движения – сделал это кресло частью американской культуры. В свежем номере журнала «Сделай СамЪ» читайте простой и понятный мастер-класс по созданию этого удобнейшего кресла для вашего дома.

Гостиная. Такая важная комната, но в условиях малогабаритных квартир всегда наиболее остро стоит вопрос экономии свободного пространства. Здесь непросто разместить шкаф для одежды, белья или книг – нужно проявить сноровку и смекалку, а также обладать хорошим пространственным воображением, чтобы и место для хранения вещей организовать, и квадратные метры сохранить. Для таких случаев может пригодиться шкаф, играющий роль перегородки, делящий пространство на функциональные зоны.

Приобрести журнал  вы можете в любом строительном магазине и гипермаркете своего города, а также в сети киосков «Белсоюзпечать». Больше мастер-классов из журнала «Сделай СамЪ» на сайте stroim-dom.by.