Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Вам качественно или дешево?» — интервью с директором компании Dommel, занимающейся производством корпусной мебели

Текст: Струк Александра, 5 июля 2016 4175 4

Корпусная мебель — не новинка на белорусском рынке. Дизайнеры давно используют ее при создании различных интерьеров — это красиво, удобно и практично. Но как выбрать хорошую фирму-производителя, чтобы без опаски можно было доверить ей обустройство собственного жилья? Сегодня рассказываем об одной из таких компаний, похвальные отзывы о которой мы слышали уже неоднократно.

Dommel занимается изготовлением встроенной, корпусной мебели уже почти 3 года — 7 июля компания празднует свой очередной День рожденья. В основном фирма специализируется на работе с различными дизайн-студиями и архитектурными бюро, чем доказывает свою хорошую репутацию.

Мы не самые дешевые на рынке, ориентируемся скорее не на цену, а на качество, — рассказывает директор компании Павел Ермакович. — Стараемся всегда работать на рекомендацию, чтобы и партнеры оставались с нами на долгосрочную перспективу, и при встрече не стыдно было смотреть в глаза клиентам, для которых уже реализовали проект. Перед сдачей готовой мебели заказчику я лично выезжаю на объект и проверяю готовность и качество продукта. К тому же мы всегда работаем с пакетом всех необходимых документов и предоставляем гарантию.

Павел отметил, что в компании работают штатные монтажники, конструктор и дизайнеры. Последние наряду с созданием эскизов и технической документации по воплощению задуманных решений при отсутствии у клиента дизайн-проекта помогут с реализацией любых интерьерных идей. Порекомендуют в компании и хорошую бытовую технику. «Даже если заказчик выбирает технику самостоятельно, мы всегда просим заранее предоставить нам информацию о ее моделях, чтобы конструктор мог подготовить соответствующую документацию, позволяющую правильно с технический и эстетической точек зрения осуществить монтаж. Зачастую же человек видит только фасадную часть, а как техника встраивается, даже не представляет». 

Пример кухни в офисе Dommel

Заказать в Dommel можно корпусную мебель для любой комнаты — кухонные гарнитуры, гостиные, прихожие, спальни, мебель для ванных комнат. При производстве используются практически все доступные на рынке материалы: МДФ, шпон, массив, ЛДСП и другие. 

— Например, покраска фасадных элементов осуществляется исключительно с соблюдением технологического процесса. Для того чтобы заслужить лояльность заказчика мы не пойдем на выполнение указанной работы «побыстрее»: если положено, например, после каждого нанесения слоя выдерживать сутки для просушки, сутки и будет лежать. Ели необходимо сделать индивидуальную фрезеровку фасада, тоже не проблема. Наш конструктор специально пропишет программу для станка с ЧПУ. В случае, если клиент беспокоиться, попадем ли мы в нужный тон или правильно ли передадим рисунок, обязательно сделаем образец и предварительно его согласуем.

Если в одном изделии нужно совместить материалы, которые мы используем и, скажем, массив дерева, то это тоже нас не останавливает, — добавляет Павел. — У нас есть проверенные партнеры, которые по нашим чертежам легко воплотят любую идею в жизнь. 

— Что касается материалов, то мы не занимаемся непосредственным импортом — это уже другой бизнес. Желая себя индивидуализировать, на одном из заводов Австрии заказываем брендированные заглушки на чашки петель. Это наш «штамп качества», мы не боимся оставить свое наименование на готовом продукте — наоборот, мы им гордимся. Использовать при изготовлении нашей мебели дешевую (в частности, китайскую) фурнитуру мы никогда не станем, даже если заказчик очень просит. 

Если говорить о тенденциях в целом, то, по наблюдениям Павла, белорусы сейчас чаще обращаются к интерьерам в современном стиле, нежели к классике. «К людям приходит более «европейское» понимание дизайна — они не тратят много денег на мебель и не понимают, зачем «закатывать» финансы в стены, которые ты не заберешь с собой во время переезда».

Примеры работ компании

Что касается сроков выполнения, то многое зависит от загруженности производства в момент размещения заказа. «Например, на изготовление кухни по договору мы стандартно прописываем 60 дней. Но если клиенту нужно очень срочно, мы всегда можем пойти на встречу и выполнить заказ быстрее, но без ущерба качеству — все обсуждаемо!». 

Фото: Ирина Забирашко, архив героя

Обзор столичных интерьерных магазинов: шоу-рум Studio Rocco В гостях: невероятный дом в колониальном стиле на берегу Минского моря
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно