Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор столичных интерьерных магазинов: шоу-рум Moonlight Room

Текст: Струк Александра, 12 июля 2016 3283

Dom.by продолжает обзор столичных интерьерных магазинов и студий, и на этот раз рассказываем о шоу-руме Moonlight Room, специализирующемся на качественной европейской мебели и освещении для дома и офиса. 


История шоу-рума

Как рассказала нам основатель и руководитель Moonlight Room Светлана Коледа, ее всегда привлекала тема дизайна интерьеров. Однако после получения соответствующего образования, на протяжении почти 10 лет жизнь уводила ее в другие сферы деятельности. «Тем не менее дизайн всегда шел где-то параллельно, и мой интерес к нему не ослабевал. И однажды, в период определенных изменений в моей жизни, я поняла, что могу сменить направление своей деятельности — причем либо сейчас, либо никогда». Так и появился салон Moonlight Room, открывшийся чуть больше года назад.

— В начале этого года я ездила на выставку в Скандинавию и досконально изучала интерьерный стиль этого региона, чтобы понять, насколько это направление будет востребовано в Беларуси. И если посмотреть, как живут местные жители, легко заметить, что у нас с ними много общего, — рассказывает Светлана. — У них, например, такой же короткий световой день и довольно небольшие по площади квартиры, в которых живут семьи минимум с двумя детьми. Такие условия требуют определенных дизайнерских решений, позволяющих грамотно организовать пространство, сделав его удобным для всех.

Также Светлана отмечает, что все больше белорусов предпочитают итальянской мебели простой, лаконичный, функциональный и понятный скандинавский дизайн. К тому же предметы интерьера, предлагаемые фабриками этого региона, вполне доступны по цене, что тоже в какой-то степени определяет выбор покупателей. 


Бренды

Сейчас можно сказать, что шоу-рум «начался» с нашей любви к голландскому бренду Moooi. Мебель, освещение и аксессуары Moooi уникальны и ни на что непохожи. На наш взгляд, это одна из самых динамично развивающихся, ярких и акцентных фабрик по производству предметов интерьера, — говорит Светлана. — Но при всем этом мы понимали, что мебелью одного бренда невозможно укомплектовать весь дом или квартиру, поэтому мы пошли дальше и стали договариваться о партнерстве и с другими интересными фабриками.

Основное отличие Moonlight Room от других аналогичных компаний заключается в том, что салон является эксклюзивным дистрибьютором всех представленных в каталогах фабрик — а их на сегодняшний день уже более 30. К тому же, по словам Светланы, в компании максимально прозрачно формируют цены и придерживаются европейского уровня. 

— Своим клиентам мы предлагаем только то, что хотели бы приобрести лично для себя. Все фабрики, с которыми мы сотрудничаем, имеют европейские сертификаты качества и полностью безопасны для здоровья. Перед тем, как принять решение о сотрудничестве, мы лично тестируем все модели. В выбранных нами креслах и диванах удобно сидеть, модели светильников практичны и элегантны, столы прочны и выдержат любое, даже самое веселое застолье.

Сегодня в салоне можно заказать мебель, светильники и аксессуары для дома таких европейских брендов, как Hay, Muuto, Innovation , &tradition, Artek, Gubi, Louis Poulsen, Swedese, Softline, Fritz Hansen, Roshults, Secto Design и других. По словам Светланы, официальное сотрудничество с компаниями-производителями удобно в том плане, что бренды сами заинтересованы в том, чтобы помогать и обучать собственных представителей, как работать с клиентами и правильно представлять продукт. 


Индивидуальная работа с клиентом

Дом — это место, где человек должен отдыхать и вместе с тем получать новые силы и энергию. Собственное жилье должно вдохновлять, поэтому при его обустройстве необходимо учитывать много нюансов, — считает Светлана. — Сотрудничая с европейскими компаниями, мы перенимаем их опыт и традиции, которые развивались с момента зарождения предметного дизайна. У нас в стране, к сожалению, таких традиций пока нет, но это не значит, что мы не имеем права на комфортную жизнь и правильное оформление интерьера.

В Moonlight Room можно обратиться как с готовым дизайн-проектом, так и с обычным планом квартиры. Сотрудники компании изучат ваши запросы и пожелания и предложат наиболее оптимальный вариант обстановки жилья. «Мы подбираем мебель, согласовываем предложение с заказчиком и, если его все устраивает, заказываем товар — в течение 1-3 месяцев клиент получает свою продукцию». 


В компании практикуют как самовывоз товара со склада, так и доставку и сборку мебели на дом. Также вам всегда выдадут гарантию и сопутствующий пакет документов.


Сектор B2B

Помимо индивидуальных проектов в Moonlight Room предлагают интерьерные решения и для бизнеса. «Работая с офисными пространствами, барами, ресторанами и магазинами розничной торговли, мы всегда анкетируем и тестируем компанию на предмет того, чем она занимается, какие задачи ставит перед собой руководитель, на какой площади и сколько сотрудников он хотел бы разместить и так далее. Проанализировав полученные данные, мы можем посоветовать, например, сколько квадратных метров отвести на одного сотрудника, где лучше организовать зону отдыха и питания, как правильно распределить бюджет на офисную мебель. Таким образом, мы стараемся предлагать руководителям новый подход к организации офисного пространства в стиле citizen office. Ведь важно учитывать, что с сегодняшним ритмом жизни мы очень много времени проводим на работе, и от того, насколько грамотно организовано рабочее место, во многом зависит и эффективность сотрудников, их комфорт и креатив». 


В шоу-руме мы стараемся представить хотя бы минимальное количество предметов от каждой фабрики, с которой работаем, чтобы человек мог познакомиться с продукцией не только в каталоге, но и вживую, — заключает Светлана. — Придя к нам, клиент может посмотреть заинтересовавший его предмет, потрогать, посидеть на нем, оценить качество. Это удобно и практично, ведь по картинкам в каталоге нельзя определить, например, каков материал на ощупь. А потрогав, человек уже будет понимать, нравится ему этот предмет или нет, и смелее делать заказ.


Фото: Надежда Курайшевич

В гостях: невероятный дом в колониальном стиле на берегу Минского моря «Нам главное, чтобы мир был светлый и люди улыбались!» — тетя и племянница, основавшие собственную студию Loft Design
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.