Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Я бы такую хотела. Только маме не понравится». Детям доверили выбрать мебель для своих комнат. Вот, что из этого вышло

16 сентября 2017 7465

По каким критериям оценивают мебель дети, и каким бы был их выбор, покупай они мебель сами? Dom.by решил это выяснить, отправившись с Дашей, Димой и Жорой в «Центр Мебели КАМЕЛОТ». Втроем ребята и учатся, и дружат, но вот вкусы у них, как оказалось, совсем разные.

«На цену я посмотрел, думаю, подходит»

Первое, что детям хочется оценить, – двухъярусные кровати. Заходим в Kidroom.by, здесь на выбор сразу несколько вариантов. Просто осмотреть и оценить дизайн детям не достаточно, они моментально залезают наверх, чтобы полежать.

— Мне нравится вот эта, коричневая с зелеными вставками, — показывает Жора. — Здорово, что зеленый цвет — яркий, а если выдвинуть нижний этаж, можно опереться на спинку — и будет диван. Мне вообще нравятся такие кровати — можно позвать друга, он останется на ночь, и всем будет удобно.

Даше приглянулся другой вариант, в голубом цвете. Она говорит, что ей хочется спать сверху, потому что так будет видно всю комнату.

— Мне больше всего нравится цвет, очень нежный, — делится Даша. — И кровать удобная, высокая, но есть ступеньки, чтобы можно было залезть. У меня дома комната синяя с серым. Поэтому, наверное, мне такая кровать подошла бы. А еще мне нравится, что нет углов — нельзя удариться или поцарапаться.

Дима же оказался очень тщательным в выборе, для него важнее всего оказалась практичность и функциональность мебели. Поэтому он отдал предпочтение кровати-трансформеру.

— С такой кроватью в комнате будет больше места днем, чтобы играть или учиться. Я занимаюсь бальными танцами, поэтому мне нужно место, чтобы репетировать и тренироваться. Классно, что кровать не тяжелая, я сам легко могу ее разложить. Ну и на цену я посмотрел, думаю, подходит.

«Прикольно, можно покрутиться?»

Жора интересуется у продавца комплексом, где над столом для уроков есть полки, еще выше кровать, а сбоку даже шкаф для одежды.

— Это очень приколько, как будто маленький город, — замечает Жора. — Зато все в одном стиле. Можно поставить это к одной стене — и останется еще много места. А вот перестановку не сделаешь — придется все вместе передвигать.

В это время Даша уже пробует посидеть за столом от Belmassiv.by. На самом деле это парта, за которой можно не только делать уроки, но и рисовать, используя стол как мольберт. Для Беларуси такие пока — редкость.

— Мне нравится узор на стуле, можно и другой выбрать тоже. А еще мне нравится, что можно менять высоту и сидеть повыше или как в школе. Классно, что парту можно наклонить, и она будет как мольберт. Тут даже выемка есть: если карандаш покатится при наклоне, то не упадет, а попадет в эту выемку. Это удобно.

Дети переходят в секцию с офисными креслами Kulik System и выбирают яркие детские варианты. Сперва всем нравится синее кресло, потом переключаются на оранжевое. Но в итоге каждый занимает свое, по вкусу.

— Мне нравится, что этот стул очень жесткий, — рассказывает Даша. — С ним легко ровно держать спину, опираться можно спокойно.

— А мне в моем нравится цвет, — подхватывает Дима. — Я раньше видел белые и даже яркие, а такого синего не видел, я бы себе купил. Но самое классное — это часть для головы сверху, ее можно наклонять и выдвигать. Удобно.

— Мое кресло мне понравилось, когда я его потрогал. Оно очень мягкое и приятное к телу. Прикольно, а можно покрутиться? Хочу поднять высоко, я люблю повыше сидеть, — рассказывает Жора.

По пути Даша выбирает яркий ночник в свою комнату. Ей нравится ярко-желтый вариант, но она советуется с мамой, подойдет ли такой цвет. Она говорит, что другие светильники с «мультяшками» ей бы понравились несколько лет назад, а сейчас ей нравится и классический торшер, стоящий рядом.

«Наверное, тут очень хорошие сны снятся»

Когда дело доходит до выбора штор, мальчики немного отстраняются. Зато Даша пересматривает множество вариантов и оценивающе разглядывает рисунки.

— Шторы это не по мне, — скромно говорит Дима. — Разве что вот, с якорями и кораблями — эти хорошие.

— А мне нравятся вот эти с рисунком воздушных змеев — яркие! А еще вот эта фиолетовая классная — она как фата или как шарфик. Я бы купила много разных и меняла бы их по настроению. Продавец сказала, что ткани турецкие — мама говорила, что это хорошо.

Особенно увлекли детей стоящие в зале садовые кресла-качалки из ротанга. Дети устроились в них и не хотели идти дальше — слишком уж уютно сидеть и весело раскачиваться. Но не прошло и минуты, как Даша выдала звонкое: «Вау!» и побежала в другую часть зала.

Здесь дети нашли самые разные детские кровати KinderWood: с балдахинами, крышами, большими мягкими игрушками и даже горками.

Даша ложится на кровать со светлым сатиновым балдахином и гирляндой: «Это очень крутая кровать. Я бы такую хотела. Только маме не понравится верх, его придется стирать часто. Но кровать как из сказки. Наверное, тут очень хорошие сны снятся».

Внимание Даши привлекает кровать с крышей: «Она выглядит как домик! Я бы звала к себе друзей, и мы бы сидели в ней, разговаривали, играли. А еще мне нравится, что здесь есть игрушки: плюшевая панда, большой медведь. Очень уютная кровать – как свой дом в комнате».

Кровать-дом "Хаус" — 395 рублей.

Увидев кровать с горкой, дети бросают игрушки и бегут прокатиться. Продавец поясняет, что такая кровать рассчитана на детей помладше — до 6-7лет. Но это не мешает ребятам постарше развлекаться — она все выдержит.

Кровать-чердак "Кенни" — 485 рублей.

Продавец рассказывает ребятам, что вся мебель сделана из материалов, которые не могут навредить ребенку: массив сосны, гипоаллергенные краски на водной основе. Такие кровати производитель поставляет на европейские рынки — в Австрию, Германию.

Кровать из массива "Рене" — 295 рублей.

«Не будет скучно, даже если нудную домашку делать»

Предлагаем ребятам познакомиться с готовым комплектом для детской «DMI/Дятьково»: кровать, шкаф, стол и полки.

— Хорошо, что все деревянное, в такой комнате будет зимой тепло, — рассуждает Даша. — Мне дерево такого цвета напоминает про лето всегда, про солнце, про деревья.

Комплект мебели для детской комнаты Largo Elegante.

Поднимаемся на второй этаж. Мальчишкам сразу приглянулся компьютерный стол с множеством полок и выдвижных подставок.

— Вот сюда нужно ставить клавиатуру, — объясняет Жора. — Будет удобно играть и печатать. На полки можно поставить учебники и другие книги или колонки и игрушки. Еще мне нравится, что у него необычная форма — он похож на парус.

Следующий комплект детской мебели от Ago-Мебель приводит ребят в восторг. Шкафы и стол выглядят как детали конструктора Lego, большая кровать с яркими тумбами и длинный комод.

— Если открыть ящик, то пахнет клубникой, кажется, — рассказывает Даша. — По-моему, у дизайнера было очень хорошее «конструкторное» настроение, когда он делал такую мебель. А комод вообще огромный, я бы могла на нем спать вместо кровати.

— Мне очень нравится, как сделаны ящики и стол вместе, — рассказывает Жора. — В комнате не будет скучно, даже если самую нудную домашку делать. Если бы у меня такое было, я бы позвал друзей посмотреть.

Кажется, мы посмотрели всю детскую мебель в «Камелоте». Но ребята не унимаются и исчезают в отделе с румынской мебелью. Она хоть и не детская, но очень яркая. Все дети моментально находят разноцветные кресла по вкусу, изучают небольшие диванчики разных цветов, и с любопытством разглядывают фигурки оленей на стенах.

Продавец с улыбкой замечает: «Так всегда, воспринимают эту мебель детской. Потому что она очень яркая, насыщенных цветов. Часто берут просто для детей, потому что понравилось».

«Почти все бы тут купил, а что не влезло — подарил бы кому-нибудь»

Заканчиваем нашу прогулку знакомством со стульями-вырастайками. Они подходят для детей от 6 месяцев и вплоть до подростков 16 лет благодаря тому, что можно менять высоту сидения. Ребята устраиваются, а мы спрашиваем о впечатлениях.

— Мне было интересно посмотреть все, — с улыбкой отвечает Даша. — Больше всего понравилось кресло, которое держит спину, кровать-домик с игрушками и те шкафчики, похожие на Lego. Я выбрала себе в комнату занавески и ночник, думаю, маме еще понравится парта, которая регулируется. А еще голубая двуспальная кровать, которую мы первой смотрели — вот она классная, особенно для сестер.

— Я хочу себе компьютерный стол, который мы видели, — рассказывает Жора. — Мне нравится кресло-качалка, но я не знаю, куда ее дома поставить. Еще классное синее кресло, на котором можно крутиться, и двуспальная кровать, которая ярко-зеленая. И очень хочу тот комплект с Lego!

— Я бы выбрал здесь много вещей, — говорит Дима. — Мне понравились яркие кресла, но они, кажется, не для детей. Наверное, у меня уже взрослый вкус. Была классная кровать с гирляндой, но я бы поменял цвет. И еще то, что как конструктор — вот оно тоже классное. Честно, я бы почти все тут купил, а что не влезло бы в комнату, подарил бы кому-нибудь.

Не испортить ткань и сэкономить время: почему профессиональная чистка штор выгоднее домашней. Мнение эксперта Кухни, шкафы, гостиные: новый шоу-рум мебели на заказ открылся у метро Восток
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно