Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как стильно использовать круглое зеркало в интерьере: обзор 11 решений. И подсказка, где можно заказать

28 июня 2018 11653

Зеркало, наверное, один из уникальных предметов интерьера, который может и зрительно увеличить пространство комнаты, и придать ему богемности, и добавить уюта. Вместе с компанией «Драўляная майстэрня» мы проследили за последними трендами использования круглых зеркал в интерьере и предлагаем ознакомиться с 11 интересными решениями.

Зеркало на стене будет уместно практически в любом стиле интерьера:

- классическом (где без него вообще редко обходится)
- скандинавском (в этом случае чаще всего используется деревянная рама)
- кантри (здесь также подойдут деревянные рамы)
- минимализме (здесь можно обойтись без рамы или оставить какой-то тонкий черный или белый ободок)
- лофт-стиле (с грубыми металлическими рамами)
- и так далее.

Гостиная

С помощью хорошего зеркала в гостиной можно решить сразу несколько задач: скорректировать пропорции помещения, расширить габариты комнаты, увеличить освещенность или просто создать акцент.

Часто дизайнеры размещают круглые зеркала позади комода, стеллажа или каминной полки в гостиной, чтобы предметы, находящиеся там, отражались, создавая иллюзию увеличения пространства. В принципе, само по себе зеркало — это самый универсальный декоративный объект, который при грамотном подборе дополнит интерьер любой комнаты.

Прихожая

Редкий человек, у которого в прихожей нет зеркала: именно оно выполняет функцию «контрольной точки», когда вы выходите из дома. Круглое зеркало здесь может отлично дополнить общую картину интерьера, при этом сыграв одну из важных ролей в небольших квартирных прихожих – повысить освещенность помещения.

Кстати, зеркало – это еще и хороший способ визуально увеличить прихожую. Если в ней нет шкафа с зеркальной стенкой, то большое настенное зеркало – это очень хороший ход.

Спальня

Часто дизайнеры используют зеркало в спальне, чтобы сделать ее светлее и «свежее». Пространство визуально становится больше и появляется ощущение «дополнительного воздуха».

Также стоит отметить, что в спальне чаще всего находится гардеробная, а у женщин там стоит туалетный столик для наведения красоты. В этих случаях, безусловно, зеркало в спальне просто необходимо.

Ванная комната

Круглое зеркало в ванне смотрится весьма стильно и эффектно. Тем более в случае, если помещение небольшое и одним из основных критериев становится компактность находящихся в нем предметов.

К слову, по опыту компании  «Драўляная майстэрня», ванная комната – лидер среди всех помещений, в которые заказывают круглые зеркала.

Примеры работ компании «Драўляная майстэрня»

Зеркало как элемент интерьерной композиции

Выразительная форма круга в комбинации с размером зеркала сама по себе создает весьма эффектный прием, который в грамотном сочетании с другими элементами интерьера может придать комнате особое очарование.

Часто дизайнеры используют в декоре несколько круглых зеркал. Здесь самое важное – правильное сочетание. Самый простой способ, который точно под силу каждому, — найти несколько зеркал в одинаковых по стилю рамах разного размера и повесить их на свободной стене, например, в гостиной.

На заметку. Если в квартире есть комната в морском стиле, то два и больше зеркала одинакового размера в ряд дадут эффект иллюминаторов.

Кроме зеркал разного размера, для декора используется прием композиции с несколькими круглыми элементами, в том числе зеркалами.

Еще один интересный прием в интерьере  – круглое зеркало с подсветкой, которая располагается за ним. В данном случае зеркало в любой из комнат может выполнять еще и функцию ночника.

Круглые зеркала действительно в последнее время пользуются большой популярностью, — объяснили нам в «Драўлянай майстэрнi». — Мы делаем мебель из натурального дерева, но из-за востребованности зеркал в деревянных рамах максимально сейчас наладили процесс их изготовления. Поставляем заказы каждую пятницу, даже если заявка поступит в четверг, зеркало все равно будет доставлено заказчику на следующий день в пятницу.

В основном для рам используем дуб, он максимально стабилен даже в ванных комнатах. Самые «ходовые» размеры — 700*700 и 600*600. Чуть реже заказывают 800*800. Очень большие зеркала популярностью не пользуются — да и, честно говоря, это не совсем безопасно.

Ознакомиться с ценами на круглые зеркала можно тут

Следить за предметами интерьера, которые делает «Драўляная майстэрня», можно в Instagram

@maistra_by и @kings.0f.rings

 

ТОП-20 крутых товаров на лето, которые оценят все, у кого есть домик за городом Репортаж с производства: как белорусы делают резиновую плитку для детских площадок и спортивных залов
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно