Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Репортаж с производства: как белорусы делают резиновую плитку для детских площадок и спортивных залов

6 августа 2018 4157

Резиновое покрытие в последнее время стало одним из самых востребованных строительных материалов: детские площадки, фитнес-залы, террасы и зоны отдыха — это далеко не полный список, где их активно используют. Dom.by съездил на производство резиновых покрытий Rubtex и узнал о процессе изготовления и свойствах травмобезопасных покрытий.

— Нам нравится то, чем мы занимаемся. Мы делаем мир безопаснее, — говорит исполнительный директор Александр Шавернев.

Основанное в 2017 году, предприятие ООО «Фан Энд Ран» поставило себе цель реализовать новое решение на рынке безопасного резинового покрытия и сделать напольное покрытие ярким, долговечным, привлекающим внимание клиентов.

Идея такого бизнеса зародилась очень спонтанно: хотели сделать дома детскую площадку, искали травмобезопасное покрытие, а как итог — решили сами его производить. Это молодое направление в сфере строительных материалов, но мы четко понимаем, что нужно занять свое место в этой нише и поэтому начали придумывать новые продукты.

На данный момент предприятие предлагает резиновое покрытие стандартных форм, а также эксклюзивные для рынка Беларуси варианты.

1. Собственную разработку компании – резиновую плитку с искусственной травой бельгийского производства

2. Резиновую плитку-пазл

Так делают американцы, с текущего года начали производить россияне, а в Беларуси пазлами занялись только мы. Они, в отличие от стандартных квадратных плит, обеспечивают гораздо более простой монтаж, более яркую площадку, что особенно хорошо, если укладывать покрытие на детскую зону.

Все продукты имеют соответствующие сертификаты качества, они очень просты в уходе и износостойкие. В ассортименте доступны 14 цветов резинового покрытия, кроме того, по желанию клиента цвета можно комбинировать и добавлять в один цвет гранулы другого цвета.


О том, где используется травмобезопасное резиновое покрытие, как за ним ухаживать, насколько оно прочное и не токсично ли оно, мы поговорили с исполнительным директором Александром Шаверневым.


Где можно использовать резиновое покрытие?

Резиновое покрытие применяют как на улице, так и внутри помещения. Чаще всего клиентов интересует покрытие для детских площадок и спортивных залов. Мы заботимся не только о безопасности детей и взрослых, изготавливая покрытия в соответствии со стандартами, но и об удобстве и хорошем настроении во время занятий благодаря широкой цветовой гамме наших изделий.

Какие еще есть сферы применения ваших покрытий?

Не так давно выезжали на заказ по замене резиновой плитки — фитнес-зал, покрытию в нем всего год, а оно уже все в дырках. Почему так происходит: причина в сложности изготовления, небольших объемах производства в сутки, но больших конвейерных заказах.

Так как производство травмобезопасных покрытий довольно сложное, то среднестатистическое предприятие ежедневно выходит на результат в 70 квадратов в смену. Мы же уже смогли разогнаться до 200, а до конца года планируем выйти на 350.

Сейчас на такую продукцию высокий спрос, однако даже при наших объемах производительности иногда приходилось отказываться от заказов. Другие компании стараются делать больше, но никак не совершенствуют состав покрытий под определенный объект.

Для фитнес-залов мы предлагаем усиленную серию: в ней выше плотность с применением специальной крошки в защитный слой, что делает покрытие более крепким и износостойким. Благодаря такой особой прочности резиновые пазлы можно класть даже в конюшни.

Если заказчику нужно покрытие нестандартного цвета, толщины, мягкости или дренирующее воду, мы идем навстречу и изготавливаем его, меняя рецептуру.

По сути, это ведь высокотехнологичный каучук, срок службы таких покрытий — от 10 до 20 лет.


Подробнее о применении травмобезопасного покрытия можно почитать ТУТ.


Как ухаживать за покрытием?

Наши резиновые покрытия абсолютно нетребовательны к уборке и уходу. Все загрязнения легко смываются водой и общедоступными моющими средствами. Кроме того, если все-таки повредилась плитка, ее легко можно заменить на другую.

Не опасно ли резиновое покрытие?

Резиновая плитка — это материал из резиновой крошки, получаемой в процессе переработки старых покрышек и шин, именно свойства резины делают такую плитку абсолютно травмобезопасной. Достаточно много нашего времени ушло на поиски хорошего сырья, связующего и красящих пигментов.

Сейчас все наши покрытия соответствуют стандартам экологической безопасности, что подтверждается соответствующими сертификатами. Нетоксичное полиуретановое связующее и экологически чистое сырье риск опасности сводят к нулю.

Поделитесь планами на будущее?

Наша цель – стать производителем, который выпускает качественные резиновые покрытия в больших объёмах не только под стандартные проекты, но также, работая напрямую с заказчиком, изготавливать специальные серии, тем самым повышая качество существующих покрытий в линейке компании и добавляя новые, зарекомендовавшись в разных отраслях резиновых покрытий.

На данный момент компания модернизирует оборудование для автоматического производства резиновых матов размерами метр на метр, в линейке которых также будет присутствовать серия Puzzle. Мы будем первыми, кто предложит данный продукт на рынке Беларуси. Такие маты будут идеальны для спортивных залов и площадок с большими площадями. Они идеально сглаживают неровности и имеют идеальную геометрию в отличии от стандартной плитки.

Как сделать у вас заказ?

В основном мы принимаем заказы напрямую. Звонит клиент, называет размеры своей площадки или объём, выбирает цвета и раскладку. Мы, в свою очередь, консультируем, помогая в выборе изделия, изготавливаем, доставляем и, в случае необходимости, помогаем с монтажом. Мы всегда открыты для сотрудничества с другими организациями для долгосрочных отношений.

Посмотреть весь каталог продукции компании Rubtex
Узнать, где купить продукцию Rubtex в Беларуси
Присоединиться к группе Rubtex в Instagram

Как стильно использовать круглое зеркало в интерьере: обзор 11 решений. И подсказка, где можно заказать Крупный формат и ультратонкость. Изучаем тренды этого сезона в керамике с Laminam Rus
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.