Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Крупный формат и ультратонкость. Изучаем тренды этого сезона в керамике с Laminam Rus

31 августа 2066

Бренд Laminam Rus представит новые коллекции керамики на выставке «Будпрагрэс» с 4 по 7 сентября. Dom.by познакомился с трендами этого сезона и узнал, почему ультратонкая плитка подойдет к любому дизайнерскому решению. Презентовать новое решение будут на стенде А1.

На выставке «Будпрагрэс» у посетителей будет уникальная возможность прикоснуться к не имеющей аналогов в своей области, продукции LAMINAM Rus.

– Мы придумали новый вид искусства – ультратонкие крупноформатные керамические плиты LAMINAM, способные передать всю гамму и палитру природных материалов, – рассказывают представители бренда. – Созданные по инновационной технологии, плиты LAMINAM способны воссоздать эффект внутреннего покоя, гармонии с окружающим миром, вернуть приятные эмоции и ощущения единства с природой. Именно эта идея легла в основу экспозиции производителя LAMINAM Rus.

Концепцию стенда разработали специалисты архитектурного бюро ZROBYM. Основная задача – показать, как природные формы органично сочетаются с архитектурными в геометрии пространства. Экспозицию дополнят имитации горных пород и каменных глыб.

Для активных и любознательных посетителей LAMINAM Rus продумали серию ежедневных воркшопов, во время которых специалисты компании продемонстрируют удобство и легкость работы с материалом, расскажут о нюансах обработки плит. Мастер-классы будут проводиться с 4 по 6 сентября (4-ого сентября с 15:00 до 16:00, 5-ого и 6-ого сентября два раз в день с 11:00 до 12:00 и с 15:00 до 16:00).

О заводе, плитах и технологиях

Важно отметить, что LAMINAM не ограничивает своих клиентов в цветовых и фактурных решениях. Сама природа помогает в создании всего разнообразия оттенков и сочетания структур, от натурального камня до моноколора, от дерева до металлических поверхностей. На плиты может быть нанесен и индивидуальный рисунок, и заказчик может создать свой неповторимый цветовой колор.

Инновационная технология производства, разнообразие форматов, коллекций и текстур, прочностные характеристики дают безграничные возможности использования продукции LAMINAM во всех сферах архитектуры, дизайна, строительства и ремонта. Такие плиты идеальны в качестве наружного покрытия фасадов, а также при внутренней отделке стен и полов в помещениях. Помимо этого, LAMINAM превосходно справляется с любыми задачами дизайнерского декорирования поверхностей кухонь, ванных комнат, мебели, дверей и перегородок

Первый на территории России завод LAMINAM Rus был открыт в 2017 году и располагается в Индустриальном парке «Ворсино» Калужской области. Здесь компания выпускает крупноформатные керамические плиты форматом 1000 х 3000 и толщиной от 3,5 мм до 5,6 мм. Теперь Италия стала еще ближе.

В основе инновационной технологии – прессование без формы. Это позволяет избежать ограничений по формату и фактически производить продукцию любых размеров. Основное природное сырьё для производства – глина, полевой шпат и кварцевый песок – высокоэкологично. Технология обжига в специальной печи при температуре свыше 1220 градусов и усиление прессования позволяют достигать идеальной однородности структуры готового изделия.

Все это вкупе обеспечивает основное качество LAMINAM – практически полное отсутствие внутреннего напряжения керамической плиты, которое в свою очередь позволяет добиваться высоких эксплуатационных характеристик. Это кардинально отличает LAMINAM от всех других производителей керамических плит. Плиты LAMINAM устойчивы к значительным механическим нагрузкам, химическим веществам, температурным перепадам, глубокому абразивному воздействию и изгибу. Ни сильный мороз, ни палящее солнце, ни огонь, ни ветер и даже время, – ничто не способно сломать плиты LAMINAM. В быту они гигиеничны и просты в эксплуатации: легко очищаются и препятствуют образованию плесени и грибка.

Может ли керамическая плита стать холстом для художника, архитектора и дизайнера? Без сомнения. Если это LAMINAM! Всех ждут на стенде А1 LAMINAM Rus в период с 4 по 7 сентября по адресу выставки: БУДПРАГРЭС-2018, г.Минск, пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж

Получить бесплатный билет на посещение выставки можно здесь.

Репортаж с производства: как белорусы делают резиновую плитку для детских площадок и спортивных залов
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.