Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Устаете на работе?» 7 причин купить себе кресло-реклайнер

12 февраля 1247
Материал подготовлен совместно с салоном мебели AVANTI в ТРЦ «Град».

В современной мире люди много времени проводят сидя: и работают, и ровно так же отдыхают. Между тем, нагрузка на позвоночник получается большая, чем даже стоя. Важно сделать место для работы и релаксации удобным, снизив вред для здоровья. В этом помогут раскладные кресла-реклайнеры: вот 7 причин приобрести себе такое.

 

1. Для салонов красоты

В салонах красоты и маникюрных кабинетах клиенты проводят много времени в кресле, которое должно быть удобным, ведь из-за неправильного они могут сильно уставать во время длительных процедур. Реклайнер дает возможность человеку расслабиться и отдохнуть, а USB-выходы позволят подзарядить любой гаджет во время процедур.

Установка кресла-реклайнера в правильном положении и месте избавят мастера от болей, характерных для этой профессии, позволят удобно сидеть за креслом, не напрягая спину и руки. Моющиеся материалы обивки удобны и долговечны в использовании не вызовут нареканий у санэпидемстанции.

2. Использование реклайнеров как кресел или диванов для геймеров

Любите поиграть в приставку либо с очками виртуальной реальности, но, удерживая джойстик навесу, чувствуете усталость в руках? Решить эту проблему помогут кресла и диваны с реклайнерами, а USB-выходы позволят подзаряжать  гаджеты в процессе.

В некоторых моделях диванов с реклайнерами есть подстаканники для напитков, что очень удобно в использовании при долгой игре.

 
 
 

3. Медицинское назначение

При регулярных перегрузках на работе, хронической усталости, мышечных болях в спине и ногах, при осложнениях в дыхательной системе, для пожилых людей — при одной или всех этих проблемах, врачи нередко рекомендуют использовать диваны и кресла реклайнеры.

Регулировка положения ног и тела улучшает кровообращение, расслабляет мышцы шеи, спины и ног, освобождает грудную клетку для более легкого дыхания и поступления кислорода, позволяя меньше скапливаться молочной кислоте в ногах и убирает отечность. Кроме того, эта мебель имеет ортопедический эффект.

4. Сидячая работа

Благодаря наличию USB-портов в диванах и креслах с электрореклайнерами — есть возможность подключить ноутбук. Поставив небольшой столик на подлокотники, можно работать в кресле. Так ваше тело будет находиться в расслабленом состоянии, ноги перестанут отекать, а спина не устанет.

5. Беременным и кормящим женщинам

Кресла-реклайнеры давно зарекомендовали себя среди беременных и кормящих женщин. Они позволят выбрать наиболее удобную позу, чтобы избавиться от дискомфорта либо некоторых болей — в них удобно кормление грудью.

Есть кресла-реклайнеры с качалкой, ритмичные покачивания которой позволят быстрее и легче убаюкать ребенка и дадут возможность отдохнуть мамам.

Женщинам в период беременности приходится нелегко физически в спине и ногах, ведь они уже носят двоих (а иногда и больше). Очень важно подарить будущей маме и малышу комфорт и расслабленность.

6. Для спортсменов и людей проходящих реабилитацию

Диваны и кресла реклайнеры все чаще используют в местах отдыха и реабилитации, бассейнах, саунах, на курортах и в различного рода клиниках.

Релаксация и улучшение кровообращения позволяет быстрее восстанавливаться и добиваться новых более высоких результатов как в спорте, так и в жизни. При травмах позвоночника врачи тоже рекомендуют использовать реклайнеры.

7. Кинотеатр

Получить комфортное место, как в кинотеатре, можно и для своего дома. Такие «VIP-места» будут оборудованы подстаканниками для напитков или попкорна, электроприводом, USB-портами — все это позволит вам сделать просмотр фильмов или спортивных трансляций у себя дома на высшем уровне комфорта. 

 

Кроме кресел-реклайнеров, в ТЦ «Град» можно приобрести и классическую мебель из новой коллекции Avanti, которая выполнена в стиле и лучших традициях XVIII-XIX веков. 

 
 
 
Провести тест-драйв диванов и кресел с реклайнерами, а также окунуться в атмосферу классики, вы можете в салоне мебели AVANTI — павильон 450, 4 этаж, ежедневно с 10:00 до 19:00 (понедельник — выходной).
Instagram: avantimebel.by
Сайт: arimaxmebel.by и avantimebel.by

 

«Меня бесит». Что раздражает дизайнеров интерьера в оформлении квартир белорусов? Первый шоурум «Das Кухня» открылся в Минске. Посмотрите, как это было