Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ассортиментная революция в сайдинге. Что такое сайдинг нового поколения и как он меняет фасады?

17 мая 5107

Сайдинг — популярнейший в Северной Америке фасадный материал, получил, начиная с девяностых годов, распространение в Беларуси как самый бюджетный, самый быстрый и технически самый простой способ решения проблем реновации, защиты и отделки фасадов индивидуальных домов. Более того, за последние десятилетия «классический» американский сайдинг зарекомендовал себя ещё и как долговечный материал.

Но в последнее время мы стали замечать, что, начиная примерно с 2016 года на рынке сайдинга стало происходить то, что мы бы назвали «ассортиментной революцией». Стремясь освежить и осовременить дизайн материала, крупнейшие игроки стали внедрять в производство не применявшиеся ранее оригинальные технологии декорирования, в результате чего на рынке появились принципиально новые с точки зрения эстетики продукты, по сравнению с которыми «традиционный» сайдинг стал смотреться откровенно скучно.

Дом с отделкой фасада «традиционным» сайдингом.

В частности, на рынках Беларуси и России большую популярность приобрели две весьма успешные коллекции сайдинга нового поколения — Timberblock и Stone-House. Их главная отличительная черта — подчёркнуто «натуральный» внешний вид, выражающийся в максимальном сходстве с намного более дорогими «традиционными» фасадными материалами.

Об особенностях и преимуществах этих интересных коллекций сайдинга нового поколения — в нашем кратком обзоре.

Коллекция Timberblock

Сайдинг этой коллекции весьма реалистично передает фактуру четырех видов древесины: ясеня, дуба, кедра и ели. Каждая серия имеет линейку цветовых решений. Разработчикам удалось достичь высокого соответствия по внешнему виду, в результате чего даже с небольшого расстояния сайдинг визуально неотличим от натурального дерева. В то же время композитные материалы, из которых изготовлен сайдинг, гораздо дольше сохраняют внешний облик под воздействием атмосферы и солнца, не требуя при этом специального ухода.

Timberblock Ясень. Панели повторяют рисунок сруба из натурального дерева. Сайдинг этой серии выполнен в форме округлого бруса и имеет три расцветки: «ясень золотистый», «ясень беленый» и «ясень Прованс зеленый». Фасады с такой отделкой выглядят очень свежо.

Timberblock Дуб. Внешний вид и тактильные ощущения полностью имитируют древесину дуба. Коллекция представлена в расцветках «дуб мореный», «дуб натуральный», «дуб серебристый» и «дуб золотой».

Timberblock Ель. Отличается гладкими срезами, передает оттенки пяти характерных разновидностей еловой доски: «ель альпийская», «ель скандинавская», «ель балтийская», «ель ирландская», «ель сибирская».

Timberblock Кедр. По форме панелей материал схож с корабельным брусом. За счет низко-глянцевого покрытия отличается особо ярко выраженной фактурой дерева. Оттенки: «кедр натуральный», «кедр светлый», «кедр полярный», «кедр янтарный».

Коллекция Stone-House

Эта коллекция передает фактуру камня и кирпича. Отличается инновационным способом крепления панелей: они соединяются с помощью двойного замка системы «шип-паз». Такое решение позволяет монтировать сайдинг в виде цельной поверхности без соединительных планок. Как и коллекция Timberblock, имеет оригинальное акрил-полиуретановое покрытие, предохраняющее материал от износа и выгорания.

Stone-House Камень. Новинка 2018 года. Подходит для облицовки как цокольных этажей, так и всего здания. При изготовлении используется несколько красителей разных оттенков, что позволяет добиться максимальной схожести с настоящим скалистым камнем. Цветовые варианты: «камень золотистый», «камень жженый», «камень изумрудный».

Stone-House Кирпич. Одна из популярнейших серий на рынке Беларуси и стран СНГ. Естественный внешний вид достигается благодаря матовому покрытию. Stone House Кирпич в качестве цокольного материала отлично комбинируется с другими видами сайдинга. Доступные расцветки: «кирпич коричневый», «кирпич красный», «кирпич бежевый», «кирпич песочный», «кирпич графит».

Stone-House Сланец. Новинка 2019 года. Панели выглядят как натуральный сланец – горная порода с выразительной слоистой фактурой. При этом при полном внешнем сходстве этих материалов сайдинг является гораздо более экономичным и быстрым вариантом отделки, чем облицовка природным камнем.

Преимущества коллекций сайдинга
нового поколения Timberblock и Stone-House

  • новый уровень эстетичности, удовлетворяющий растущие запросы современных владельцев жилых домов;
  • соответствие тренду на естественность и натуральность в оформлении фасада;
  • дополнительный композитный защитный слой;
  • простота ухода;
  • длительный срок службы;
  • очень доступная цена (по сравнению с натуральными материалами);
  • технологическая простота монтажа, отсутствие «мокрых» процессов;
  • независимость времени монтажа от внешних погодных условий
  • быстрота обшивки: за неделю-полторы владелец дома получает полностью обновленный фасад;
  • возможность выполнить обшивку самостоятельно.

Текст: Валентин Бойко.

Партнерский материал совместно с U-Plast.
Штукатурка или сайдинг: что выбрать для фасада дома? Почувствовать дневной свет. Тестируем VR-приложение по моделированию мансардного этажа
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.