Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Штукатурка или сайдинг: что выбрать для фасада дома?

25 апреля 4005

Перед каждым, кто строит или реконструирует частный дом, встает вопрос: какую отделку фасада выбрать? Традиционным решением для большинства остается штукатурка. Однако есть и другие варианты, которые могут оказаться подходящими для конкретных случаев. Еще одно популярное решение — виниловый сайдинг. Этот материал белорусы обычно недооценивают, считая бюджетным вариантом для дачных домиков. Однако редакция dom.by сравнила оба вида отделки по нескольким параметрам: от прочности и длительности службы до экологичности и наличия ассортимента цветов и фактур. 

Отделка фасада сайдингом

Сайдинг изобретен в Северной Америке: для защиты от дождей поселенцы обшивали дома дощечками, прибивая их под углом. Со временем появился металлический и виниловый сайдинг. Сейчас в США и Канаде он остается одним из самых популярных фасадных материалов, являясь неотъемлемой чертой североамериканского стиля в оформлении домов. Основная причина — практичность, а также разнообразие текстур и цветов.
Справка Dom.by

Отделка фасада сайдингом

Отделка фасада штукатуркой

Отделка фасада сайдингом

Отделка фасада сайдингом

Текстура штукатурки

Отделка фасада сайдингом

Выводы

При неограниченном бюджете для отделки дома можно использовать различные материалы – от клинкерного кирпича и плитки до природного камня. Что касается выгорания, то любой окрашенный материал, включая кузов дорогого автомобиля, в определенной мере выгорает на солнце. Однако, в случае штукатурки окрашенной в интенсивный цвет, выгорание будет заметнее. Если же требуется относительно недорогое решение, и выбор стоит между штукатуркой и сайдингом, то последний вариант более практичен. Cовременный виниловый сайдинг экологичен, не горюч, прост в уходе, не требует специальных навыков для монтажа и сложной подготовки поверхности. По долговечности сайдинг-панели в разы превосходят штукатурку при этом – стоят меньше, и поэтому становятся практичным фасадным решением.

Текст: Валентин Бойко. 

Партнерский материал совместно с U-Plast.
В поисках комфорта. Выбираем систему панельного отопления для отдельных помещений Ассортиментная революция в сайдинге. Что такое сайдинг нового поколения и как он меняет фасады?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.