Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Слишком шумные и легко выгорают на солнце? 10 мифов о секционных гаражных воротах

4 июня 4971

Вместе с Группой компаний «АЛЮТЕХ» и ее представителем — специалистом по маркетингу Иваном Алексеенко — поставили под «удар» 10 фактов о секционных гаражных воротах. Именно эти аргументы все еще можно услышать от тех, кто сомневается: покупать или не покупать.

Иван Алексеенко
специалист по маркетингу ООО «Алютех Воротные Системы»

 
  1. Покрытие легко выгорает под солнцем, а значит,
    через пару лет его или ворота целиком придется менять

— Какое покрытие используется при производстве гаражных и промышленных ворот «АЛЮТЕХ»?

— Специальное покрытие ПУР-ПА. Оно состоит из полиуретана и частиц полиамида. Его функции — декоративная и защитная. Покрытие равномерно наносится на сэндвич-панели и долго сохраняет свой первоначальный вид.

Этот верхний слой с твердыми частицами защищает ворота, как кольчуга. Он более стойкий к механическим повреждениям, осадкам, перепадам температуры, воздействию бытовых моющих средств, выгоранию на солнце.

 
 
 

Коррозия неизбежна, ведь мы живем
в условиях повышенной влажности

— Можно ли на 100% защититься от коррозии?

— К сожалению, нет. Однако в премиальной серии гаражных ворот «АЛЮТЕХ» Prestige и промышленной серии ProPlus для этого применяются специальные технологичные решения. Так, к примеру, фурнитура (роликовые кронштейны, промежуточные петли) выполнена из нержавеющей стали. Благодаря высокому содержанию хрома сплав устойчив к коррозии. Даже в условиях повышенной влажности фурнитура сохраняет свой внешний вид долгие годы. Это значит, что ворота будут работать без сбоев даже в прибрежных зонах, где в воздухе высокая концентрация солей.

Помимо этого, важно сказать о гарантии от производителя на защиту от сквозной коррозии на воротное полотно и элементы системы направляющей. Ее срок — 10 лет.

— Что можете сказать о защите от коррозии серии ProPlus?

— Если говорить о промышленном секторе и серии ProPlus, то там, помимо всего вышеперечисленного, добавляется специальное защитное покрытие Interpon (комплект для особо влажных помещений «Экстра» — улучшенная защита от коррозии элементов ворот в помещениях с агрессивной средой). Дополнительно защищаются все элементы системы направляющих, а также кронштейнов, изготовленных из нержавеющей стали. Покрытие Interpon замедляет появление коррозии. Это решение предлагается производителем для объектов, которые работают в условиях повышенной влажности: автомобильные мойки, предприятия сельскохозяйственной и химической отрасли и т.п.

Если клиенту недостаточно стандартного комплекта решений защиты от коррозии, в компании готовы предложить дополнительный — для большей надежности.

Ворота не могут обеспечить должное тепло в гараже

— Что защищает помещение от теплопотерь?

— Сэндвич-панель — основной элемент, который отвечает за это. В премиальной серии гаражных ворот Prestige и промышленных ворот серии ProPlus при производстве используется сэндвич-панель толщиной 45 мм. Это сопоставимо со строительным красным кирпичом толщиной в 60 см. Согласитесь: когда зима чуть ли не полгода, теплоизоляция гаража имеет большое значение.

Вы сэкономите на отоплении, и разница в цене с более дешевыми воротами окупится за 2-3 года.

Также за теплозащиту и герметизацию проема по периметру отвечает морозостойкий EPDM-уплотнитель с двумя эластичными лепестками. Для примера: стеклопакеты в современных окнах сохраняют тепло в первую очередь за счет герметичной воздушной камеры между стеклами. Уплотнитель EPDM не впитывает влагу и восстанавливает свою форму после нагрузки. Он сохраняет первоначальные свойства в течение всего срока службы ворот, поэтому в любую пору в гараже будет тепло и сухо.

 
 
 

Если выйдет из строя, лопнет хотя бы одна пружина,
ворота не смогут удержаться

— При производстве секционных ворот «АЛЮТЕХ» используются торсионные пружины и пружины растяжения. В гаражном секторе бытового назначения применяются и те, и другие. В промышленном — только торсионные.

Пружины растяжения состоят еще из двух пружин: внутренней и наружной. Этот механизм, «пружина в пружине», и защищает человека от падения воротного полотна в случае, если пружина ломается.

Технологами «АЛЮТЕХ» под каждые ворота индивидуально рассчитывается своя система балансировки. Она зависит от массы полотна, а также опций — встроенная калитка, окна, усиливающие профили. Система «пружина в пружине» работает по такому принципу: пружины устанавливаются и фиксируются не над полотном, а в угловых стойках — слева и справа. И если случается разрыв одной из них (например, внутренней), то полотно повисает на внешней, отскока не происходит. Нагрузка распределяется равномерно на оставшиеся пружины. Полотно при этом свободно опускается без рывка.

— А как устроен торсионный механизм секционных ворот?

— Он устанавливается вверху, над проемом гаража. Механизм состоит из торсионных пружин, которые компенсируют вес воротного полотна и делают ход плавным и легким. В секционных воротах «АЛЮТЕХ» каждая пружина оснащена устройствами блокировки вала при поломке пружины. Это предусмотрено базовой комплектацией. 

Система блокировки вала при поломке пружины представляет собой храповый механизм. Он срабатывает при поломке торсионной пружины и ее стремлении раскрутиться. Храповое колесо блокируется — и механически блокирует вал.

Это все минимизирует затраты на сервисные работы. Так как из строя, кроме пружины, не выходит больше ничего.

 
 
 

Оба механизма балансировки могут использоваться в течение 25 тысяч циклов. Для торсионного механизма возможно увеличение до 35 и даже 50 тысяч циклов.

Механизм ворот не сможет гарантировать защиту моего здоровья. Я знаю случай, когда панелью защемило палец

— Можно ли говорить о полной безопасности секционных ворот? Какие механизмы позволяют избежать травм?  

— Ворота полностью соответствуют европейским нормам безопасности. Конструкция сэндвич-панели «АЛЮТЕХ» защищает от защемления пальцев, зацепов и порезов. Она состоит из верхнего и нижнего головка. Их форма обеспечивает отсутствие щелей между стыками, когда воротное полотно переходит из вертикального положения в горизонтальное. Также все кромки сэндвич-панелей защищены боковыми накладками. Даже если у вас будет возможность просунуть руку, вы никак не навредите себе. Все элементы секционных ворот надежно защищены.

Все элементы безопасности входят в стандартный комплект и поставляются без надбавки к цене.

А что с защитой самого гаража?
Есть мнение, что ворота легко взломать

— Легко ли проникнуть внутрь гаража?

— Любые ворота при должных усилиях, времени и инструменте можно взломать. Вопрос в другом: какие конструктивные решения позволяют свести риски к минимуму? Сэндвич-панели секционных ворот «АЛЮТЕХ» серий Prestige и ProPlus имеют толщину 40 и 45 мм. Это надежно защищает их от вскрытия. Просто так к таким воротам не «подступишься».

Еще один элемент, защищающий от взлома, — фурнитура. Ее конструкция предотвращает продавливание. Однако понимая, что для кого-то этого уровня безопасности может быть недостаточно, решили разработать новую систему защиты от взлома гаражных ворот — она успешно прошла испытание в Нидерландах. Класс, который имеется на данный момент, — RC2. Это говорит о том, что взломать ворота без дополнительных инструментов и знаний особенностей их конструкции практически невозможно. Риск проникновения внутрь или на объект минимален.

Управлять воротами дистанционно пока еще невозможно.
Мне придется всегда выходить из автомобиля

— Для людей, которые ценят свое время и комфорт, этот вопрос очень важен. Реален ли данный функционал в отношении секционных гаражных ворот «АЛЮТЕХ»?

— Большинство заказов на секционные ворота сейчас проходят с «автоматикой». До этого все выглядело примерно так: человек, подъезжая к воротам, должен был выйти из автомобиля, поднять полотно, заехать, вернуться обратно, чтобы закрыть ворота. Это доставляло определенный дискомфорт.

Установка автоматизации позволяет открывать и закрывать секционные ворота на расстоянии 10 метров, не выходя при этом из автомобиля.

Выбор дизайна не так уж широк. Придется выбирать что-то стандартное, «под дерево»

— Какие рисунки сэндвич-панелей предлагает Группа компаний «АЛЮТЕХ»?

— Сегодня на выбор представлено пять рисунков сэндвич-панелей:

  • S-гофр — несколько горизонтальных полос, которые разделяют сэндвич-панель;
  • M-гофр — разделяет пополам одну из сэндвич-панелей или секций;
  • L-гофр — имеет единственную верхнюю полоску;
  • микроволна — имитация волны;
  • филенка — классический элемент рисунка, который напоминает плитку шоколада.
 
 
 

Также есть два вида тиснения:

  • имитация среза дерева;
  • гладкое.

Если говорить о цветовом решении, для стандартной комплектации (в зависимости от серии или рисунка) на выбор дается более 10 цветов по каталогу RAL. Также в базовой комплектации представлено три цвета по дереву: золотой дуб, темный дуб, вишня.

— Можно ли использовать свой рисунок?

— Возможности клиента не ограничены. При желании за дополнительную стоимость можно заказать любой цвет ворот по каталогу RAL или индивидуальный принт, который нанесут на секционные ворота Prestige или ProPlus.

В качестве принта можно использовать фотографии любимых мест из путешествий или памятных моментов.

Часто бывает, что гараж находится рядом с домой и хочется его замаскировать. Тогда в качестве принта можно использовать фотографию фасада дома. Для всех посторонних людей будет совершенно непонятно, что здесь находится гараж.

 
 
 

Ворота довольно шумные. Соседи точно будут не в восторге

— Какова звукоизоляция секционных гаражных ворот «АЛЮТЕХ»?

— Как и любая конструкция, изготовленная из металла, секционные ворота создают некоторый шум. Но нужно понимать: для того, чтобы его услышали соседи, они должны находиться на очень близком расстоянии от гаража. Звукоизоляция секционных ворот «АЛЮТЕХ» составляет 21 дБ (класс А), что на 40% превышает нормативное значение — 15 дБ.

Ролики, которые используются для перемещения воротного полотна по системе направляющих, — закрытого типа с подшипником. Это дает плавный и бесшумный ход. В серии секционных ворот Prestige таких роликов два (еще меньше шума — еще более плавное скольжение воротного полотна). Это важно для тех, у кого гараж пристроен к дому. Так шум и вибрация не будет передаваться в соседнее помещение.

 
 
 

Гаражные ворота — это очень дорого

— Дорогое ли это удовольствие, секционные гаражные ворота?

— Скажем так: это ваше долгосрочное капиталовложение, которое прослужит внушительный срок. Если разделить всю стоимость на годы эксплуатации, вспомнив о гарантии качества и надежной защите от коррозии, воздействия осадков и солнечного света, взломов и проникновения, получим совсем несущественную цену за год службы. Притом, что полная гарантия от производителя составляет два года, а дополнительная — на защиту от коррозии — 10 лет.

 

Группа компаний «АЛЮТЕХ» — крупный производственно-сбытовой холдинг
с 22-летней историей. Один из лидеров рынка роллетных систем и секционных ворот в Западной и Восточной Европе, ведущий производитель алюминиевых профильных систем на территории СНГ.

Партнерский материал

Текст: Анна Богино

Не вызывает аллергию и надолго сохраняет тепло. 10 причин выбрать рулонный мармолеум ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK: новый фасад с гарантией 20 лет. Сколько стоит и где купить?
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно