Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Не просто спокойствие, а полный дзен». Когда комплексное страхование имущества оправдывает себя?

18 февраля 10592

Что такое комплексное страхование, в чем его преимущества и кому особенно стоит обратить внимание на эту услугу, Dom.by рассказали в офисе компании imkliva insurance.

Наталья Роба,
ведущий специалист сектора урегулирования убытков
по имущественным видам страхования imkliva insurance

— Комплексное страхование недвижимости — это так называемая всесторонняя защита. Оно позволяет застраховать недвижимое, движимое имущество, а также гражданскую ответственность владельцев.

Комплексное страхование защищает от:

  • залитий водой, пожаров и взрывов, аварий отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей;
  • стихийных бедствий;
  • ограблений, краж со взломом, вандализма;
  • причинения вреда имуществу соседей;
  • внезапного разрушения строения в результате страхового случая.

Застраховать можно квартиру или дом (саму конструкцию, отделку и техническое оснащение), имущество внутри и гражданскую ответственность перед соседями.

— В моей практике было множество случаев, когда комплексное страхование спасало клиентов.

Один из самых запоминающихся кейсов — пожар в жилом доме, разделенном на две квартиры. Возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке соседей. Сумма ущерба составила около 8 тысяч рублей. Часть ущерба была выплачена Белгосстрахом по обязательному страхованию строений. Оставшуюся сумму — 4 794 рубля — заплатили мы (при сумме взноса 60 рублей). Это позволило полностью восстановить жилье наших клиентов.

При этом их соседи так быстро реанимировать помещение не смогли — их имущество и гражданская ответственность застрахованы не были.

Также совсем недавно к нам обратилась пожилая дама. У нее сорвало кран, в результате — залитие квартиры снизу. Клиентка была застрахована по комплексному страхованию «Квартирный дзен», а в него входит гражданская ответственность.Соседи получили выплату на полную сумму ущерба. При взносе 120 рублей страховая выплата составила 1653 рубля.

— Очень часто страдают жители первых этажей, так как последствия засора канализации отражаются именно на их квартирах. Такой случай недавно произошел с нашей клиенткой из Минска. Из-за засора канализации у нее была затоплена вся квартира, вода стояла на уровне 15 сантиметров от пола. Были испорчены линолеум, ковры, мебель. К счастью, имущество женщины было застраховано. Мы полностью оплатили весь ущерб — 1745 рублей. При этом ее взнос на год был 51 рубль.

Отдельная боль — ливневки в высотных домах, которые прорывает от дождей. Этой осенью в межсезонье серьезно пострадало жилье одной клиентки. В ее доме дождевая канализация лопнула на техническом этаже, женщина живет на последнем. Казалось бы, не самый старый дом, а залита была вся квартира. При взносе 75 рублей мы компенсировали 1035 рублей.

Кто больше других подвержен риску?

— В первую очередь это новоселы, которым ремонт создает дополнительные риски повреждений собственного и соседского имущества. В этом случае комплексное страхование, включающее страхование гражданской ответственности, — это не прихоть, а настоящая необходимость и гарант спокойного заселения.

Другая категория — жители высотных домов, домов без капитального ремонта в межсезонье. Погодные условия — очень частый виновник испорченного ремонта и отделки. В такие периоды нередки пожары и всевозможные протечки. А в «уязвимых» жилых помещениях это еще более частая история.

Наконец, подобное может произойти с каждым из нас вне зависимости от характеристик квартиры или дома. И причины могут быть самые разные: прорывы канализации, срыв шлангов на смесителях, потоп у соседей и т.д. Жизнь непредсказуема, и проконтролировать все в ней невозможно. Зато, застраховавшись, можно не тратить отложенные деньги на свой или соседский ремонт. Тем более, что сегодня страховые выплаты производятся даже при минимальных повреждениях вроде пары капель на потолке.

Какие еще есть плюсы и удобства?

  • страховку можно оформить онлайн за пару минут, и договор будет иметь такую же юридическую силу, как и обычный «бумажный»;

  • чтобы застраховаться, не нужны осмотр, оценка и опиcь имущества;

  • стоимость страхования зависит только от страховой суммы;
  • широкий диапазон страховых сумм;
  • нет лимитов внутри страховой суммы.

Какой тип комплексного страхования выбрать?

Разница между страховыми пакетами заключается, главным образом, в объектах страхования.

Например:

  • «Квартирный дзен» (квартира + имущество + ответственность).
  • «Квартирный дзен Smart» (квартира + имущество + ответственность на короткий период).
  • «Домашний дзен» (дом + имущество).
  • «Двойной дзен» (квартира + дом + имущество +ответственность).

Какова стоимость комплексного страхования? 

Если оформлять страхование квартиры от imkliva insurance в банке-партнере, то стоимость на год составит 0,45% от страховой суммы. Например, если вы выбираете страховую сумму 20 000 рублей, то взнос — 90 рублей.

Если заключать договор онлайн на сайте, то будет скидка 10% и стоимость составит 0,41% от страховой суммы. Т.е. при тех же 20 000 рублях, взнос со скидкой будет 82 рубля.

Рассчитать стоимость на калькуляторе и больше узнать об условиях можно на сайте imkliva.by.

Рассчитать

Текст: Ксения Рыбка
Фото:
 Дмитрий Рыщук

Алюминий и ничего больше: выбираем панорамное остекление для частного дома вместе с экспертом С заботой о клиенте: как уличная мебель может повлиять на отношение к бизнесу?
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно