Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

9 современных и стильных решений для двора частного дома

15 марта 10251 1

Еще 5 лет назад на участках частных домов можно было наблюдать качели с матрасами и «инсталляции» из пластиковых бутылок и шин. Сегодня это пугает и отталкивает. Ведь главные тренды 2021 года — минимализм, натуральность и индивидуальность. Что бы вы ни выбрали для своего участка — беседку или качели, — это должно стать продолжением дизайна дома, уверены в компании ModernStreet. Не перетянуть внимание на себя, а органично вписаться и дополнить общую картину.

Что выбирать сегодня для участка частного дома? Рассмотрим 9 современных решений подробнее.

Евгения Шупица,
архитектор-дизайнер ModernStreet

Беседки

 
 
 

— Один из самых популярных и любимых нашими клиентами вариантов благоустройства участка частного дома. Только представьте: вернувшись домой с работы, вы можете отдохнуть в саду тихим теплым вечером. А на выходных собрать друзей и близких и приятно провести с ними время на природе и при этом рядом с домом. Ведь со вкусом оформленная беседка становится излюбленным местом отдыха для хозяев и их гостей.

Сегодня строительство современных беседок похоже на произведение искусства — они все меньше напоминают классические постройки. Клиенты отказываются от «тяжелых» материалов (бетона, кирпича) и делают выбор в пользу натуральных — дерево, металл, стекло. Постройка должна быть просторной и иметь простую и элегантную форму. И очень важно при этом, чтобы беседка сочеталась со стилем главного строения.

Наша команда помогает клиентам определиться с выбором места, дизайном, размером и «наполнением» беседки, учитывая потребности и индивидуальность проекта. Так, кто-то может хотеть беседку в японском стиле с подушками на полу, кто-то — в английском, кому-то ближе лофт.

Перголы

 
 
 

— Использовать перголы на участке нашим клиентам мы предлагаем в двух вариантах: в качестве навеса из вьющихся растений над автомобилем и в зоне отдыха. Такая терраса отлично защищает от летнего зноя, но при этом открыта со всех сторон. В этом ее главное отличие от беседки. Ведь как же все-таки приятно спрятаться от палящего солнца в прохладу тени и выйти в сад, когда станет чуть прохладнее!

В качестве материала для перголы мы используем не только дерево: очень популярны у наших клиентов и металлические конструкции. Как и для беседки, для перголы характерны мобильность и легкость в перестройке. Вы сможете менять стиль и локацию по своему желанию в любой момент.

Качели

 
 
 

— Качели — абсолютный тренд прошлого года! Причем это не качели в их традиционном представлении, как, скажем, на детских площадках. Это произведение дизайнерского искусства и фантазии! Место вашего расслабления, тишины и спокойствия... Устроившись поудобнее, здесь вы сможете отдыхать в погожий день, загорать и читать. 

Мы поможем вам оформить качели на свой вкус, добавив щепотку вашей индивидуальности. Любите минимализм? Ваши качели будут простыми, но в то же время стильными. Предпочитаете элегантные решения? Мы предложим вам разместить над ними перголу с вьющимися растениями и цветами. Получится романтично и в то же время функционально: над качелями будет тень, а само место «спрячется» от посторонних глаз.

Навесы

— Согласитесь: не каждому нужен гараж. Ведь это дополнительная площадь на участке и немалые финансовые затраты. Есть и те, кто желает, чтобы машины гостей, которые приезжают к ним в дом, были укрыты от солнца и дождя. А кто-то просто хочет, чтобы у него было сооружение, где он сможет хранить велосипеды и все, что нужно для работы на участке. В этих случаях мы в ModernStreet предлагаем клиенту навес. Он может быть деревянным или металлическим, покрытие — современным, близким к стилистике дома. По вашему желанию одна из частей навеса может быть сделана в качестве перголы. Отличный вариант для тех, кто любит разводить цветы и трепетно относится к озеленению участка. 

Зона отдыха

 
 
 

— Еще одна зона на участке, к которой наши клиенты относятся с особым трепетом. Ведь именно здесь можно реализовать все свои самые смелые фантазии, решиться на нестандартные идеи и детали.

Чаще всего зона отдыха располагается по кругу. Камерность и романтику месту могут придавать зелень, цветы и лампочки-фонарики. Создавая зону отдыха для своих клиентов, мы используем подиумы, скамейки, разноуровневые возвышенности, диваны и кресла с подушками и без для комфорта клиента и его гостей. В центре можно разместить костер. Причем он здесь выполняет больше декоративную и медитативную функции. Да, при желании на нем можно готовить, но согласитесь: как же все-таки приятно собраться летним вечером у костра! 

Одна из самых популярных деталей зоны отдыха — шезлонги. Солнечных дней у нас немного, но когда они случаются, больше всего хочется устроиться поудобнее и понежиться в тепле. Мы предлагаем шезлонги с комбинацией металл + дерево самых разных цветов — это выглядит «вкусно» и стильно!

Игровой комплекс

 
 
 

— Для семей с детьми в ModernStreet готовы разработать и создать самые разнообразные игровые комплексы: от простой песочницы до оригинальных маленьких домиков, мини-кухонь, где ваши дети смогут играть и «готовить», небольших кафе, маркетов и магазинов с флажками, меловыми досками и фонариками, которые вы сможете зажигать по вечерам.

Главный же секрет ModernStreet заключается в том, что организовать площадку команде бренда под силу даже на небольшом участке. Мини-песочница, качели, лестница, милые мелочи для атмосферы, взгляд клиента и его пожелания — вот так создается дизайнерская магия.

Если родители хотят наблюдать за детьми, быть спокойными, что ничего не случилось, зону отдыха взрослых можно разместить неподалеку. Чтобы у вас всегда был зрительный контакт с вашим ребенком.

Зона воркаута

— Пара турников, баскетбольное кольцо — зона воркаута на участке, как правило, не очень большая. Но даже на нескольких сотках с помощью профессионального взгляда и помощи дизайнера вы создадите место, которое будет вдохновлять вас на новые спортивные достижения и победы!

Если вы живете в частном доме только в теплое время года, это отличное решение, чтобы не ездить в город. Пускай зал подождет вас до глубокой осени: ловите свежий ветер и лучи солнца, занимаясь спортом рядом со своим домом!

Грядки 

— Частный дом давно «перерос» дачу в классическом ее представлении: с парниками и грядками. Но есть клиенты, которые очень любят садоводство, это часть их сердца и души. Но чтобы не портить вид участка, мы в ModernStreet предлагаем им небольшие современные грядки, которые могут быть даже вертикальными. Прекрасный вариант для тех, кто не любитель разводить масштабные работы с граблями и лопатой, но очень хочет выращивать микрозелень для души. 

Но самое интересное то, что даже в таком, казалось бы, небольшом решении в масштабах всего участка проявляется индивидуальный подход к клиенту. Мы можем сделать грядки разной высоты. К примеру, до колена, чтобы вашей маме не болела спина, когда она будет с ними работать. Нам несложно, а вы позаботитесь о том, кто когда-то заботился о вас. 

Теплицы в английском стиле

— Если ваш участок облагорожен, теплица из поликарбоната способна «убить» весь его шарм. Именно поэтому мы предлагаем стильное решение, которое подойдет даже для небольшого участка. Теплицы в английском стиле как минимум красивы. А еще невероятно надежные, долговечные и могут быть даже пристроены к дому. Если захотите проверить свои садоводческие успехи, когда на улице идет дождь или сильный ветер, вам даже не придется надевать куртку!

Для тех же, кто готов к современным технологиям, мы можем предложить оснастить теплицу солнечными батареями, автополивом, подогревом ночью.  

Когда элементы участка продуманы до мелочей, это все вместе создает, не побоюсь этого слова, сад, куда ты приходишь отдохнуть душой и телом. И совершенно неважно, 10 соток у вас или всего 4. При правильном подходе даже на небольшом участке можно разместить и зону отдыха, и мангал, и качели для детей. А команда ModernStreet готова помочь вам в этом!
С заботой о клиенте: как уличная мебель может повлиять на отношение к бизнесу?
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно