Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Замыкание и украденный из прихожей ноутбук. 6 ситуаций, которые, вы думаете, никогда с вами не случатся

19 апреля 10192

Жизнь изменчива и непредсказуема так мог бы начинаться трактат одного из древних философов. Но мы будем опираться только на факты. Вместе со страховой компанией imkliva insurance разбираем 6 ситуаций, которые могли бы никогда не случиться, но случились и даже получили happy end.

Солнечное весеннее утро. У фрилансера Кати звонит телефон, это курьер: «Домофон не работает, не могли бы вы спуститься?». Погода хорошая, а дедлайны впервые за месяц не горят — Катя спускается, чтобы открыть дверь в подъезд, ведь молодой человек не виноват: «Ну, так случилось, с кем не бывает?».

В эти 10 минут, пока девушки нет дома, к ней в квартиру пробирается неизвестный и благополучно уносит дорогостоящий ноутбук — главное средство заработка денег Катей. К слову, имущество квартиры девушка благополучно застраховала еще год назад.

Каким будет ответ страховой, если мы знаем, что при покупке новый ноутбук стоил 3 599 BYN, а Катя пользовалась им чуть больше года?

— Девушка может рассчитывать на выплаты по страховке. В данном случае компания выплатит стоимость ноутбука с учетом износа за год пользования им.  

 

Бизнесмен Василий не был в отпуске последние пять лет. Скрепя сердце мужчина покупает билет на самолет в ОАЭ и отправляется слушать шепот прибоя. В это время у соседей сверху прорывает трубу. Квартира Василия с модным «свежим» ремонтом теперь тоже напоминает прибой. Соседям жаль, а Василий наносит солнцезащитный крем и отправляется постигать дзен на пляже. Мужчина спокоен, ведь его квартира застрахована.

Чем поможет Василию страховая?

— Страховая выплатит стоимость ремонта и всех поврежденных вещей.

 

Валерий, Светлана и пятилетний Денис Громовы переезжают из столичной квартиры в загородный дом. Здесь тихо, спокойно — самое «оно» для семейной жизни. Валерий решает жить здесь постоянно и продает квартиру в Минске.

Зимой случаются морозы, которых от данных широт никто не ожидал, в результате чего происходит авария отопительной системы дома и, «вишенка на торте», — ломается бойлер. Холодно, грустно и непонятно: что на это скажет страховая?

Чего ждать семье Громовых от страховой?

— Страховая выплатит стоимость поврежденного имущества, потому что морозы были ниже -35 °C.

. . 

Анна и Николай переехали в новую квартиру, а старую, поменьше, но вполне себе опрятную и в центре, решили сдавать. На объявление откликнулся Дмитрий — айтишник, без котов, шумных компаний и с возможностью платить регулярно и много.

В день рождения Дмитрия один из гостей опрокидывает бокал вина на тройник-разветвитель, случается замыкание и как следствие — небольшой пожар, который благополучно удается потушить, но вот кожаный диван и картину над ним уже «не реанимировать».

Каким будет ответ страховой? Кто возместит ущерб Анне и Николаю?

— Страховая осуществит выплату хозяевам квартиры.

 

Суббота, 11 утра. Вадим Петрович, давно обещая жене повесить полочки в ванной, решает наконец сдержать свое слово. И если ранний шум соседи еще готовы были бы ему простить, то трещину в стене, которая внезапно появилось с их стороны, — нет.

Вадим Петрович уже и не рад, что взялся за дрель, а соседи грозят семье судом. Что-нибудь может спасти это субботнее утро, если мы знаем, что еще год назад мужчина застраховал свое жилье и имущество?

Чем поможет Вадиму Петровичу страховая?

— Страховая выплатит стоимость ремонта соседям.

 

Мария Михайловна давно собиралась застеклить балкон. Но самой заниматься всеми организационными моментами не хотелось: женщина ждала, пока любимый сын приедет к ней в отпуск.

В один из дней, пока Мария Михайловна по традиции отправилась на местный рынок, сосед сверху по традиции отправился курить на балкон. Порывом ветра окурок, не успевший потухнуть, уносит на (как мы помним) незастекленный балкон Марии Михайловны. Всего пара секунд — и случается пожар. От балкона с хризантемами в горшочках остаются одни воспоминания — это минус, но квартира застрахована любимым сыном — и это плюс.

Как страховая поможет Марии Михайловне?

— Страховая выплатит стоимость ремонта и поврежденных вещей.

 

Страховая компания imkliva insurance отмечает день рождения и дарит скидку 27% на комплексное страхование квартир
и домов.

Без волокиты и горы документов — полный квартирный дзен. При этом вы сами определяете страховую сумму, а если что-то случается, компания компенсирует ущерб.

Что подлежит страхованию?

  1. Ваша квартира.
  2. Ваше имущество.
  3. Ваша ответственность перед соседями.

рассчитать стоимость со скидкой

9 современных и стильных решений для двора частного дома Для тех, кто еще сомневается: рассказываем, почему роллеты нужны каждому загородному дому
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно