Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Подарки на 23 февраля своими руками: 8 небанальных идей

26485 5

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Если вы уже дарили своему мужчине туалетную воду, набор для бритья, несколько упаковок носок и абонемент в спортивный зал, то пришло время отбросить банальности - в этом году предлагаем сделать оригинальный подарок на 23 февраля своими руками. Понадобится лишь немного фантазии и терпения.

Идея 1.

Оригинальные подарки на 23 февраля мужчинам: делаем браслет для часов

Сразу отметим: такой подарок потребует от вас усидчивости и максимальной концентрации внимания. Вам понадобится набор кожаных веревок, острые ножницы и непосредственно застежка, на которой будут крепиться наши ремешки. Что же касается процесса плетения браслета для часов, то здесь сложностей возникнуть не должно: внимательно изучите нашу инструкцию в фотографиях (ниже).

Идея 2.

Прикольные подарки на 23 февраля: делаем кораблики из шоколада

Если вы еще не знаете, какой же сделать подарок парню на 23 февраля, то это гениально простая в исполнении идея для вас. Тем более, что большинство мужчин любит сладкое. На изготовление таких сладких корабликов своими руками вам понадобится не более двадцати минут.

Вам понадобится:

  • несколько шпажек из дерева (можете использовать обыкновенные бамбуковые шпажки, которые продаются в супермаркетах);
  • набор цветной бумаги;
  • скотч (желательно двусторонний);
  • толстые разноцветные нити (из хлопка!);
  • шоколадки (две штуки, обязательно в обертке);
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • прибор, который сможет разрезать шпажки. В принципе это можно сделать с помощью больших острых ножниц. Идеально - бокорез.

Начинаем:
Начинаем изготовление кораблика из шоколада с паруса. Из цветной бумаги вам нужно вырезать аккуратный треугольник. Его стороны должны быть по десять сантиметров, а основание около двенадцати сантиметров. Теперь треугольник складываем пополам. В сгиб треугольника вкладывается небольшой кусочек бамбуковой шпажки. Кончик шпажки должен примерно на сантиметр выступать над нашим корабельным парусом. Вся конструкция склеивается с помощью клея ПВА.

Теперь приступаем к шоколадкам: вдоль каждой клеим двухсторонний скотч. С другой стороны скотча защитная пленка снимается, к ней приклеивается парус с мачтой (смотрите фото), как показано на картинке. Учтите, что мачта кораблика должна быть прижата между нашими шоколадками. Не поленитесь украсить мачту: например, это могут быть флажки из фольги или цветной бумаги. Преподносить такой оригинальный подарок на 23 февраля лучше всего на красивом “море” - синей или голубой тарелке.

Идея 3.

Подарок папе на 23 февраля: делаем букет из рыбы

Содержание такого букета не оставит равнодушным ни одного мужчину, который любит пиво. Да и выглядит такой презент весьма нестандартно, а делает предельно просто - сделать букет из рыбы своими руками под силу будет даже новичку.

Вам понадобится:

  • от трех до семнадцати рыб (лучше выбирать сухую нежирную). Также учтите, что размер у рыбок должен быть одинаковым;
  • несколько бамбуковых шпажек. Купить их несложно, они продаются практически в каждом супермаркете: вам нужны стандартные шпажки из бамбука для десертов и шашлыка.
  • горячий клей или тонкий скотч;
  • газета. Она выглядит более колоритно, однако при желании газету можно заменить оберточной бумагой (желательно, чтобы у бумаги была грубая фактура);
  • шило;
  • текстильная лента или шпагат.

Начинаем:
Для начала у рыбы прокалывается хвост у основания. Туда продеваем шпагат и привязываем его к бамбуковой шпажке. Чтобы букет из рыбы держался прочнее, фиксируем наш букет из рыбы с помощью горячего клея или скотча. Тоже самое повторяем с другими рыбами.

Как только все «бутончики» будут готовы, то стягиваем их с помощью шпагата, чтобы букет получился прочным. Проследите, чтобы рыбки не отпадали и не шатались. Теперь нужно замерять длину нашего рыбного букета. На нее и ориентируемся при выборе размера газеты или бумаги. Когда будете оборачивать букет из рыбы, особое внимание уделите его основанию, чтобы шпажки не были видны. Ароматный подарок папе на 23 февраля своими руками готов!

Идея 4.

Открытка папе на 23 февраля своими руками

Мы предлагаем сделать открытку папе на 23 февраля в форме рамки. Выглядит такой подарок намного эффектнее и презентабельнее, а делается действительно просто.

Вам понадобится:

  • рамка для фотографий из дерева (желательный размер - 10х15 сантиметров). Рекомендуем покупать белую рамку. Если такой не найдете, то темную рамку можно покрасить с помощью губки и акриловой краски.
  • набор цветных карандашей;
  • обыкновенная губка;
  • клей в термопистолете. Если такового не найдете, то купите прозрачный клей с сильной фиксацией;
  • набор цветной бумаги.

Начинаем:
Если ваша рамка темная, то окрашиваем ее в белый цвет и даем высохнуть. Процесс покраски несложный: маленькую губку нужно обмакнуть в краску и очень осторожно нанесите на рамку. Слой должен быть равномерным, проследите, чтобы не было подтеков. Когда будете подбирать карандаши, обратите внимание на их цвета - на рамке они должны смотреться стильно.

Далее карандаши плотно приклеиваются к раме. Для этого вам понадобится хороший клей (желательно в пистолете). Теперь делаем кораблик и рисуем открытку. Готовый кораблик приклеивается к рамке, и открытка папе на 23 февраля своими руками готова!

Идея 5.

Подарок любимому на 23 февраля: делаем набор мужской “Дерево, дом, сын”

Очень универсальный и практичный подарок, который лучше всего подарить своей второй половинке: намек будет понятен! Как понимаете, идея такого подарка предельно прозрачна: каждый настоящий мужчина в своей жизни должен вырастить сына, посадить дерево и, конечно, построить дом.

Вам понадобится:

  • коробка из картона (лучше не делать ее самостоятельно, а купить уже готовый красивый вариант);
  • молоток;
  • соска-пустышка;
  • желудь.

Начинаем:
При выборе коробки учтите, что она должна быть прямоугольной по размеру. Если готовый подарочный вариант не найден в магазинах, то сделайте коробку сами: в самую простую подходящего размера наклеиваем вырезанные по контуру куски картона (смотрите, как на фото ниже). Для более эффектного вида оберните коробку широкой атласной лентой красного цвета. Прикольный подарок на 23 февраля готов к тому, чтобы его торжественно преподнесли!

Идея 6.

Подарок любимому на 23 февраля: делаем стильный брелок

Такой брелок выглядит оригинально, дорого, и делается просто. Мы предлагаем форму усов, однако в этом вопросе пределов вашей фантазии нет. Главное - подобрать материалы хорошего качества.

Вам понадобится:

  • наш основной материал - кожа. Подберите кусочек, который по толщине будет приблизительно полтора миллиметра;
  • нить и толстая иголка;
  • плоскогубцы;
  • ножницы;
  • кольцо для ключей.

Начинаем:
Для начала делаем заготовку. Из простой бумаги вырезаем форму наших усов. Затем по этому же образцу нам нужно аккуратно вырезать не одну, а две формы усов. Также вам нужно будет вырезать небольшой прямоугольник размером два на шесть сантиметров.

Теперь через кожаную полоску продеваем кольцо, складываем и соединяем концы. Между кожаной полоской помещаются первые “усы”: все это прострачиваем с помощью иглы и нити (расстояние от края должно быть около трех миллиметров). С помощью ножниц поправьте края брелка, если есть такая необходимость. Подарок любимому мужчине на 23 февраля готов!

Идея 7.

Подарки парню на 23 февраля: делаем букет из носков своими руками

Вот что-что, а носки точно никогда лишними не бывают. Особенно у мужчин. Такой букет сможет пополнить запасы вашей второй половинки как минимум на несколько месяцев. Кроме того, такая “носочная флористика” под силу даже новичку.

Вам понадобится:

  • несколько пар носок (количество зависит от того, какую пышность букета в итоге хотите получить);
  • набор булавок;
  • несколько бамбуковых или деревянных шпажек;
  • подарочная ленточка;
  • ваза.

Начинаем:
Один конец носка складывается и накручивается (смотрите фото) - наша задача состоит в том, чтобы второй конец остался свободным. Когда дойдете до носочного изгиба, не останавливайтесь - закручивайте дальше. В завершении “бутон” закрепляется с помощью булавки. Далее шпажка вставляется в “цветочек”. Ставим мужской букет из носков в вазу. Для более презентабельного вида букет из носков на 23 февраля можно перевязать атласной лентой. Готово!

Идея 8.

Подарки мужчинам-коллегам на 23 февраля: делаем коробку конфет в деловом костюме

Вероятнее всего, нужные материалы для изготовления этого милого подарка найдутся у вас дома. Получается красиво и совершенно не затратно.

Вам понадобится:

  • немного оберточной или декоративной бумаги;
  • коробка среднего размера (смотрите на фото);
  • ножницы;
  • линейка;
  • клей (можно заменить двухсторонним скотчем);
  • простой карандаш;
  • пуговицы.

Начинаем:
Для начала вам нужно измерить коробку. Все детали будущего “костюма” вырезаются в соответствии с длиной, шириной и глубиной коробки. Вырезаем детали в соответствии с размерами.

Сначала вокруг коробки оборачиваем "брюк", склеиваем их сзади. Не забудьте сделать на “рубашке” воротник. Это пара маленьких надрезов сверху. Сначала под воротником приклеивается галстук, в затем сам воротник к нашей “рубашке”. Затем вокруг коробки оборачивается “пиджак”. Спереди приклеиваем пуговицу. Что положить внутрь коробки? Если это подарок коллегам на 23 февраля, то можно символически сложить туда конфеты или, например брелок или ежедневник. Сюрприз готов - мужчины будут довольны!

Также вам может быть интересно:
Как стильно декорировать бутылку на 23 февраля?
Как сделать крутую открытку своими руками?
Как сделать меловую доску своими руками в подарок?

А у вас есть свежие идеи подарков на 23 февраля? Поделитесь с нашими читателями в комментариях под статьей!

Если вы предпочитаете покупать подарки в магазинах, а не делать их своими руками, то ищите оригинальные вещи в лучших магазинах декора в Минске. А также в торговых центрах и крупных сетевых магазинах:
ЛенинГрад
Замок Home
Ами Мебель

«Креативим» на тему органайзеров Фантазии, навеянные самой природой. 8 идей декора из дерева
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.